|
|
Мне снится ночами Граница , а тебе Брат
Я отслужил в ПогранВойсках два года жизни, но не думал, что придя на дембель домой, она будет мне сниться ночами в неделю бывает по несколько раз...
И вот я снова КомТех на Заставе, но не могу понять, что я здесь делаю, ведь я уволился в Запас 10-ть Лет Назад... А ребята молодые мне говорят : ''Давай, Старый, ещё всего годик - закон вышел !''. А я понять ничего не могу, как же так, где гражданка - кругом леса, да сопки, КСП, да обманчивая Тишина... Ведь так уже когда-то было...И я просыпаюсь...А по утру я каждый раз понимаю больше и больше - Она не отпускает, к себе зовёт и манит, она злодейка просто знает, что я в Неё до гробовой доски влюблён... А, Вам Братцы-Погранцы она, когда-нибудь, сниться ?.?.?
|
|
||||
|
||||
Re: Мне снится ночами Граница,а тебе Брат,разве не
Не снится ...... может потому что давно было .......а вотто что вспоминается постоянно это да ....в памяти каждый участок .застава . фланги .тылы .....как говорится сколько раз уж прошел по флангам вспоминая глядя на фотки да и так вспомниш как только вчера было .... а вот смотрю в рядах Вологодских погранцов на одного стало больше эт уже плюс!!!!!!!но самое главное чтоб непропадали .. а то появятся скажут ..... вот мы вам раскажем как и что и .................................тишина опять в дозор...
так что руслан порадуй нас своими историческими фотками .... ты нам фотки мы тебе заставку заставскуюю на память .. |
|
Руслан, после границы, как уволился прошло 8 лет. Почти 30 лет отдано мной пограничной службе. Я ею живу, ею дышу, она вся во мне и по другому быть не может. Тем более мы с тобой и ребятами проходили срочную службу в Калевальском пого, в том числе и на 2 погз, но в разное время. И недавно отдыхая в санатории на день Пограничника познакомился с одним из ветеранов, который проходил службу в Благовещанском погранотряде в 1940 году на одной из погз на реке Амур. И когда он на моей футболке увидел надпись:"Бывших пограничников не бывает", он подошел ко мне и сказал:"Да, лучше этих слов и не придумать". Он служил 3 года в пограничных войсках, затем прошел всю войну. Закончил ВУЗ, отработал торговым представителем в Китае и Монголии и дошел до должности зам.министра внешней торговли СССР и с этой должности уволился. Пригласил меня к себе домой. Так мы с ним беседовали несколько часов и выговориться не можем, вспоминая службу на границе. Через ребят я достал футболки ему и его племяннику, который тоже служил в ПВ. Так, что мы все теперь родные братья и болеем пограничными войсками.
|
|
||||
|
||||
Граница и застава снятся переодически , ближе к 28 мая, раньше чаще, теперь реже , наверное возраст....
|
||||
|
||||
Раньше снилась часто, особенно ребята с кем служили, сейчас очень редко, со многими ребятами общаемся по телефону, в основном благодаря интернету нашли друг друга почти 17 лет спустя.
|
|
||||
|
||||
Мне почти не снится, наверное действительно возраст, да и забот полон рот, некогда расслабиться. Но у меня, Слава Боу, есть достаточно общения (к примеру, Хомут приезжал в выходные) со своими непосредственными сослуживцами и новыми друзьями, появившимися на форуме (с которыми надеюсь, мы все-таки встретимся, непосредственно).
|
||||
|
||||
Сейчас перестало сниться,а раньше часто.Причем во сне снится,что уже третий раз забирают.Я и говорю им хватит,а потом как бы про себя думаю,а что я так испугался,я все знаю,я же дед,мне служба знакома не по книгам и разговорам.И становится хорошо и легко.Дальше не помню.И вот такое раньше часто снилось.Один и тот же сон,почти без изменений.
|
|
||||
|
||||
Тоже почти всё время одно и тоже, ещё до интернета...Приезжает нас, уже не юных, куда-то на границу...система...и кого-то ловим. Себе уже приметил: такие сны всегда к везению в делах.
|
|
А мне снится... Снится постоянно!
|
|
||||
|
||||
Ребята и не только вам.
|