|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диагностика сотрясения мозгов
Диагностика сотрясения мозгов
Сразу предупреждаю, что это собирательный рассказ, потому как если всю эту фигню вываливать по одиночке, то никакого ума не хватит и пальцев, чтобы настучать по клаве всю эту чушь. Навеяно рассказом о «Пчелином дозоре». *** - Сашка, командир добро дал на охоту. Поедешь? - Серега, ты еще спрашиваешь? - Шишига в семь утра под парами будет. Митрич, Витька Теребилов, Митька Раншаков, Вовка Аксенов, Саня Полоумов, ты, да я. В поселке прихватим Петровича с собаками. Да и своих возьму. -Есть. Понял. Тут следует оговориться, что времена были не слишком хлебными, да и денежное содержание частенько эээ… задерживали. Вот и шел команч, на «преступление», чтобы хоть как-то подкормить свой любимый личный состав. Ну, мы пограничники, поэтому охотой занимались, конечно, там, где чужие не ходят. Кому надо поймут – где, а команча простят, тем более, что у нас было зарегистрированное должным образом оружие в виде всяких там гладкостволок, и переделанных бывшим ВПК СССР карабинов и автоматов со стыдливыми названиями «Сайга», «Медведь» и прочая. Хорошо хоть еще «Ишака» не было. *** Охота началась для меня самым плачевным образом. Шишига оказалась с железным кунгом (бывшая МРИВка). Ни окон, и только дверь одна. Уже через 20 минут движения я начал рвать на себе ворот и молить, чтобы меня выпустили, и пошла она на хер эта охота. Мужики смилостивились и выкинули меня в кабину шишиги, где почивал под очками Митрич. Митрич был самым старым офицером в отряде, поэтому мне пришлось приткнуться около рычага переключения передач, как раз между жопами водилы и его. Не выгонять же старого человека с места старшего машины. Да и когда видишь дорогу и форточки открыты, можно и стоя ехать для таких как я, с песнями. *** Следующим ударом был приезд к Петровичу. Петрович в то время был главным егерем и знал куда нас везти. А еще у Петровича была пасека. Помимо меда Петрович гнал не только мёд, но и великолепную медовуху. Вот медовухой-то всё и продолжилось. Если мы планировали прибыть на место «охоты» к обеду, то прибыли часам к 17-и. Военный совет всёж решил сходить в загон. Пошли. Как это всегда бывает, когда не надо, набрели на стадо оленей, а затем кабанов. Лицензии у нас были, поэтому мы били. Правда, к этому времени уже стемнело. Если кто-то представляет, что такое тащить за собой 50 кг ляжек оленячих и кабанячих, и прочей рёберной продукции, то он знает что это такое. А тем более в полной темени. Митрич хоть и старый, но добрался до лагеря быстрее всех. И, вот же, догадался развести костер! Медовуха у него явно не выветрилась еще. Представляете, когда разведут огромный костер, а ты идешь на него и нихрена не видишь ведь! Да еще через ручьи и бурелом! Первым пал Витя Теребилов. Так как Витьку еще с лейтенантских времен звали Слоном, а до своего подполковничьего звания он умудрился набрать вес мамонта, то звук падения потряс как минимум оба фланга заставы и близлежащие стыки. Вторым пал я. Я хоть и посубтильнее Витьки, но боевой вес (собственный) в 107 кг и еще две ляжки оленячьи дали о себе знать. Из-за кострового света я не разглядел переход через какой-то там поганый ручеек и рухнул как подкошенный. В ноге что-то хрустнуло, но идти было можно. Третьим пал Митька… Правда это случилось уже тогда, когда мы налопались шурпы из убиенного фокстерьером Петровича барсука, выпили водки и закрепили это медовухой. *** - Ну, что, мужчины? Отбой в погранвойсках? – спросил Саня Полоумов и начал рубить сухую лесину, чтобы костер поддерживать. Осень уже была. Холодно ночами. Лесина на удивление легко поддалась от первого удара топором и упала на голову Митьке. Причем об голову Митьки она переломилась во второй раз. И рубить не надо больше… Митька, тоже, как и лесина легко и мягко улегся рядом с этими поленьями, а мы наоборот пришли в остолбенение. - Доктора… - простонал кто-то. - Мля! Вовка, ты же начмед! Чего там с Митькой!? Иди, посмотри! -…Да пошли вы… - Брат! Митька помирает! - А он там ухи не просит? – Начмед лениво поднялся и приоткрыл Митьке левое веко. – Хм.. ну-ка ФАСом светаните… Херня, зрачок сужается… Пульс есть… Жить будет. - Да пошел он на хрен этот начмед! Мля! Он же военный врач! А военные ни хрена не соображают! Да и косой он как сабля турецкая! Петрович! Это всё твой «квасок». Сейчас! Я! – Это заверещал Митрич. Митрич был политотделовцем и в терапии, а также в постановке диагноза, наверное, превзошел самого профессора Пирогова. - Веревка есть?! Веревку дайте! - Митрич, есть веревка, ктож на охоту ходит без веревки… Держи… Мы с интересом уставились на Митрича. Если кому рассказать, то Митричевы действия были бы восприняты как бред сумасшедшего. Первым делом Митрич обмотал бренное Митькино чело веревкой и отрезал этот кусок. Затем этим куском он обмотал поочередно сначала переносицу, а потом Митькин подбородок. Закончилось тем, что веревку он попытался перекинуть ВДОЛЬ головы, но мешал Митькин нос. Митрич зашевелил губами, закатил глаза и начал производить какие-то вычисления в уме: - Квадратура круга… Поперечный сегмент около 75 сантиметров, со смещением почти в 15 градусов… Правая скула смещена по отношению к правой на 3 сантиметра… Всё мужики, кончилась охота! В отряд! Стопроцентное сотрясение мозгов! Хера лысого! Утром пошли еще в загон. И еще одного кабана завалили. Рыбы наловили в речке Амбе. *** Охота закончилась печально. Повторные диагнозы действительно подтвердили диагноз Митрича. Сотрясение мозга второй степени. Помимо этого закрытый перлом моей правой ноги и отбитие селезенки у Витьки. Начмед Вовка оказался профнепригодным вследствие употребления «кваска» от Петровича. Вот и лежали мы потом втроем в палате ПМП некоторой войсковой части, которую потом прозвали «Палата № 6». Впрочем, она действительно была за нумером шесть. Да и посетителей у нас было много…
|
|
||||
|
||||
Re: Диагностика сотрясения мозгов
Гы-гы-гы... Виктор Теребилыч болше на охоту так и не ездил... Он, грешным делом, думал, что олешки выстраиваются в ряд и спорят о том, кому первому пасть от выстрела. А после того, как выносили окорока с верховья ключа Узкий, весь энтузиазм иссяк. А Володя "доктор" захотел забрать себе огромные рога. Он еще удивлялся, почему они никому не нужны. Он понял это, когда отошли от места разделки с километр. Никаких скидок ему не было, и в его рюкзак положили мяса, как и всем. Поскольку отрубить тем маленьким топориком рога на месте он не смог, то ему пришлось тащить их вместе с головой, а это еще дополнительно килограмов15-20. Закинул он её на рюкзак сверху и потопал. Топать до лагеря километров 12 с таким весом было ох, как не легко! Стемнело быстро... а фонариков то нет! Вот тогда и началось самое интересное. Рога этого исполина цеплялись за ветки деревьев, ноги ловили частенько пустоту, но сдулся Вован и бросил голову, километров через пять. А Теребилычу на следующий день везде тигры мерещились, и он свалил к машине прямо с номера
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще я ржал, когда Саня Дронов через себя пропускал стадо с ОПТИКОЙ )) Десять выстрелов - результат - 0 ))
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 27.06.2010 в 08:42. |
|
||||
|
||||
Вот охота как охота! Мы тоже как выходить на охоту "глаз навостряли" зато когда ползеш в сопку все проклинаеш,и мясо вытаскивать наверное самое трудное! А Полоумов не тот который в Посьете Нач.инж.службы был?
|
|
||||
|
||||
Да, это именно он... Александр Сергеевич. Сейчас проживает в Тюмени, на дембеле...
|
|
||||
|
||||
Серега, если есть мыло Сергеича, в личку кинь, плиз.
|
||||
|
||||
Да хорошие офицеры Полоумов,Чубшев,Раншаков!После них инженерная служба стала сдавать!
|
|
||||
|
||||
Вот нашел рассказы про Полоумоваhttp://www.proza.ru/!Автор кэптэн!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Раз этот кэптэн так пишет хорошо! Что думаешь Саня?
|
||||
|
||||
Анатолий смотрю на фотографию и не могу узнать человека,хотя служил по рассказам в нашем отряде!Ты случайно его не знаеш?
|
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|