|
|
||||
|
||||
Защитник местных бабушек
Отправили нас как-то раз на ПТН. "Шишига" то ли сломалась, то ли по более важному делу укатила, вторая уж второй день колом стояла, короче потопали мы на своих двоих.
Ну а как не помереть со скуки за шесть часов трём здоровым мужикам? Правильно, взять чего-нибудь с градусами и скрасить "тяготы и лишения" втихаря от начальства. В общем взяли мы литр самогона, а запить эти раздолбаи надыбали банку парного молока... Я эту гадость с детства терпеть не могу, а они употребили. Три литра на две хари! Изнеженные городские желудки, конечно ответили на сие непотребство еще большим непотребством, и на обратной дороге мои боевые товарищи всё чаще начали удобрять ближайшие кусты, а автоматы, чтобы не мешали, отдавали мне. И вот в одно из посещений местной флоры ковыляет навстречу бабуля с клюкой. Со скоростью трехногой контуженной черепахи. --Сынок, а зачем тебе целых три ружжа? Вопрос, конечно, закономерный, но не буду же я разглашать секретные сведения о дислокации пограничного наряда. Но и без ответа бабушку оставлять жалко. Ну я сдуру (и с самогонки) возьми, да и ляпни: --Новенький я, стрелять уже научили, а заряжать еще нет. показали на что нажимать, чтоб бабахнула и всё. Солдат-то не хватает, три это ещё куда ни шло, а кто поздоровее, тот и все пять тягает. Заволновалась бабуся, а мне дураку не имётся--скорчил я насмерть перепуганную рожу и дрожащим голосом пролепетал: --Ой! Чуть не пальнул! Ё-моё! Как дунула бабка, только пыль из-под ног. Чуть клюку свою не забыла. Вылезли бойцы из кустов, поржали, и пошли на заставу, недалеко уж оставалось... На этом комедия закончилась, началась драма... Унюхать нас к счастью не унюхали, но легче мне от этого не стало. На следующий день бабка на заставу пожаловала и вставила начальнику нехилый пистон. Разобраться в чём дело оказалось легче легкого, этот ПТН единственный на заставе, дорога на который идет через деревню. Кто в это время службу нёс, узнать тоже не проблема, да и описала она меня--ни с кем не перепутаешь. В общем, кончилось все довольно невесело. Взвалил я на себя три "Калаша" и мотал круги вокруг заставы под отеческим взглядом майора, пока ему не надоело. После чего еще с час разбирал и собирал свое личное оружие. --Вот теперь защитишь бабушек, если что--закончил майор свою воспитательную работу (а глаза добрые-добрые). Но, по-моему, за такую хохму и пострадать не грех... |
|
|||
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|