|
|
||||
|
||||
МОПС для всех кто там служил
Просмотрел все темы но нигде не упоминается МОПСС (МежОкружнойПитомникСлужебныхСобак) может я что то забыл но я там находился 4 месяца.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: МОПС для всех кто там служил
Мне тоже приходилось бывать на МОПСЕ на сборах ст-вожатых хорошо помню м-ра Осадова . Командиром МОПСА был м-р фамилию правда забыл .
|
|
||||
|
||||
Командиров никого не помню так как был прикомандирован после учебки весной 81 а в конце мая отбыл из отряда к навому месту службы.
|
|
|||
|
|||
Был я на питомнике с марта по май 1987 потом отправили на КАРАТОН, м-р Осадов командовал свинарником
|
|
|||
|
|||
Привет МОПСС!Отсюда уходил на дембель в конце февраля 1982г. Помню Нюфу- майора Иванисенко.Очень у него большой живот был.Человек он был не плохой. А его легендарные фразы запомнил на всю жизнь. ДОПУСТИМ Я УЕЗЖАЮ ЗАВТРА В КОМАНДИРВКУ ПОНЯЛ И ТАК ДАЛЕЕ В КОВЫЧКАХ. ТАК ЧТОБЫ ЦАРИЛА ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА ПОНЯЛ И ТАК ДАЛЕЕ В КОВЫЧКАХ. А ПРИЕДУ ВЫЕ..! ПОНЯЛ И ТАК ДАЛЕЕ В КОВЫЧКАХ.
|
|
||||
|
||||
Познавательно.Служебные собаки.
http://www.youtube.com/watch?v=P5AUEHXap3Y&NR=1
|
||||
|
||||
Я в 1970 году был начальником питомника который находился в Тетри Цкаро в/ч 2419 при ШИСС.Питомник с/с занимался разведением и выращиванием ,а также воспитанием щенков породы ВЕО.С 9 месяцев щенков передавали курсантам для обучения в ШИСС.В 80-х этот питомник перевели в Нахичевань.В Нахичевани он был как МОПС.Интересно знать какие функции выполнял этот питомник,ведь в Нахичевани не было школы инструкторов? Если для вожатых так при каждом отряде был отрядной питомник с/с где на месячных сборах готовили вожатых.
|
|
||||
|
||||
Действительно интересно. Я вообще-то служил на заставе , к "нюхам " никакого отношения не имел, стрелок. Хотя собак люблю. Но на "учебке" соседствовали с МОПСС. Казармы на одной площадке на 5-м этаже. Были они на постоянной основе. Инструкторов не учили, а учили собачек для дальнейшего их распределения по отрядам КЗакПО. Мне кажется так и было.
|
|
||||
|
||||
Да говорят что так было в Нахичеванском МОПСС(Межотрядной питомник служебнах собак)там разводили обучали азам первоначальной дресировки,а потом отправляли собак в школу для дальнейшего обучения с курсантами.Якобы с целью экономии средств все это было сделано.В Тетри Цкаро при ШИСС этот питомник считался окружным.Во блин власть советов понастроила Питомников в Грузии.в Азербайджане,для укрепления их собственных границ.Интиресно пообщатся кто там служил.Еще к тебе вопрос Игорь Хорошев.Где находился МОПСС при отряде?Мне говорили,что он находился на територии какихто складов?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|