|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ОЛИМПИАДА - 80 Воспоминания
Скоро будет юбиллей проведения Московской Олимпиады!Так давайте же вспомним те исторические для нас дни?Особенно хочется послушать "олимпийский призыв" тех кто в то время нес службу по охране Гос Границы.
|
|
||||
|
||||
Re: ОЛИМПИАДА-80!Воспоминания.
Закончил первый класс.Запомнилось тем что в Москве появились соки заморские в пакетиках с трубочкой и фанта.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот тут можно посмотреть на лица причастных к тем событиям http://pogranec.ru/album.php?albumid=308
|
||||
|
||||
Эх лето 80-го! ОЛИМПИАДА.
Так получилось, что именно в это лето я с родителями совершил несколько поездок в Москву , сначала из Ленинграда, а потом с Сахалина. Запомнилась атмосфера праздника и почему то песни олимпийского репертуара. Какой то особый настрой был что ли ... Мне почему то особо запомнилась песня в исполнении Тыниса Мяги с его прибалтийским акцентом , которая лилась отовсюду, с экрана телевизора, радио , трансляции в самолёте перед взлётом . Ну и самый трогательный момент запуск Олимпийского Мишки на завершающей церемонии. Как мне нравился этот талисман! В каком виде его только не было! И резиновая игрушка была и фарфоровый мишка , НО самый драгоценный - был металлический брелок! Он совершал путешествия вместе со мной и был любимым талисманом Вот так он и летал : Ленинград - Москва- Хабаровск -Южно-Сахалинкск; Обратно в Москву и в Ленинград, и снова из Ленинграда на Сахалин и потом далее на Курилы ... |
|
||||
|
||||
Мы ,осенний набор 78 года считались на ОКПП "олимпийским пизывом" и готовить нас начали к встрече Олимпиады чуть ли не с первых дней.В 80 мы служили уже второй год и вся основная нагрузка по пропуску участников и гостей Олимпиады легла на плечи,а вернеее ноги,нашего призыва.Правда за время проведения Игр у нас на ОКПП ничего экстрординарного не произошло,служба велась обычным порядком,только в уссиленом режиме.Уже на гражданке,прямо в военкомате вручили письменную благодарность от председателя КГБ Ю.В.Андропова .
|
||||
|
||||
Где то в фотогалерее есть фотографии, помню как я вопила, когда их увидела. Хотелось бы, чтобы больше людей откликнулось.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Верно у меня была такаяже как на последней картинке(к сожалению затерялась за давностью лет)Хочу еще спросить?А ктонибудь помнит что первую золтую медаль на той Олимпиаде принс нашей команде А.Мелентьев выступавщий в сревнованиях по стрельбе.Почемуто все время думаю что он был в то время прапорщиком погранвойск-откуда такая мысль незнаю,кажеться что то такое доводили на политзанятиях.
|
||||
|
||||
А я в это время отдыхал в Евпатории.......и приехал прям перед олимпиадой, слухи тогда ходили,что в Москву пускать не будут..А еще в это время,у моего друга отец был зам директора Останкинской башни со всеми вытекающими....Вот мы тогда гуляли....
Извините,может не в тему. |
|
||||
|
||||
В тему-в тему,мы ведь нетолько саму Олимпиаду вспминаем но и все что было у каждого в то далекое время!
олимпиада |
|
|