|
|
||||
|
||||
Старшины Хорогских застав всех времен
Ребята давайте вспомним своих старшын, я думаю много воспоминаний найдется об этих тружениках-хозяйственниках. На них держался весь заставской быт, не говоря уже о кормежке о помывке и одевке. Я САМ БЫЛ СТАРШЫНОЙ НА 5 ПЗ КЕВРОН. У нас старшынами были срочники. Когда пришол на ПЗ в мае 1984г старшыной был с-нт Вареницын Василий м82, потом заставу принял с-нт Коваль Николай н82, потом я н83. Когда уезжал в Афган заставу сдал своему годку с-т Ковалев Сергей. Встречался со старшыной заставы 80г Ордой Григорием.жывет и работает в Запорожье
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Старшыны Хорогских застав всех времен.
НА мой взгляд самый лучший старшина всех времен Старшина Андероба Ст. прапорщик Ямщиков Костя. Жаль что уже ушел из жизни , земля ему пухом.
|
|
||||
|
||||
Re: Старшины Хорогских застав всех времен.
Видать заставы жыли без старшын сами по себе. Нечего даже и вспомнить из жызни старшын, или такие хреновые были что и сказать нечего?
|
|
|
Цитата:
1-фото слева Темченко В. и Орда Гриша возле памятника пограничникам в с.Легедзино. 2-фото слева Орда Гриша и Темченко В. на встрече ветеранов ПВ 28 мая 2008г в г.Звенигородка. |
|
При моей службе (май 1978-июнь 1980г) на погранзаставе Калай-Хумб, старшин было три. Первый в 1978 году - прапорщик Черноус Виктор, наш земляк, родом с Корсунь-Шевченковского р-на Черкасской обл. В 1979г был переведён старшиной на ПЗ Нульванд. В настоящее время подполковник запаса Черноус Виктор проживает в г.Чернигов.
|
|
В мае-июне 1979г на ПЗ Калай-Хумб исполняющим обязанности старшины был с-нт Олейник Николай, и где-то в конце июня, а может начале июля его перевели на ПЗ Ванч, где он был старшиной заставы до июня 1980г. В настоящее время проживает в с.Рызыне Звенигородского р-на Черкасской обл. Работает учителем в местной школе.
На первом и третьем фото с-нт Олейник Николай. На втором слева стоят: Олейник Николай, Шеремет Николай, Темченко Василий, Черновол Анатолий, присели Красношапка Александр и Драганов Сергей. |
|
С конца лета 1979 года и примерно до 1987г старшиной ПЗ Калай-Хумб был Красовский Василий. В 1988г он был начальником складов на комендатуре, затем в 1989г уехал охранять посольство в Камбоджу, в 1991г вернулся и перевелся на родину в Украину. Где находится в настоящее время - не знаю, кто знает - подскажите.
|
|
||||
|
||||
В 1986 году Василий Красовский уже был нач складов на Хумбе,сам получал у него продукты.А его брат был нач. аптеки в медпункте.
|
|
|||
|
|||
Пр-к Вася Красовский и и его брат медик служили со мной на Калай-Хумбе ,старшиной был на Даргаке с марта 85 после Валеры Руленка.
|
|
||||
|
||||
На Хумбе в 85 на продскладах был прапорщик Ткаченко, кстати земляк со Звенигородки. Я как раз прилетел с той стороны в санчасть и жыл в приежке, ну думаю земляк, может хмыря какого даст, какой там хрен. Вас говорит земляков как собак не резанных, на всех складов не хватит, и не дал. Я его по дембелю встретил, узнал, такой кореш. Он после увольнения в ментовке работал, сейчас незнаю, гдето не уследил. А земляков и в правду было много, я за службу на русском и не говорил, почти нескем было.Кругом рідна Україна
|
|
|
|