|
|
||||
|
||||
Быль из жизни заставы
Как то раз, ранней весной к воротам заставы лихо подкатил забрызганный грязью УАЗик. Дверь УАЗика открылась и оттуда высунулась голова бравого старлея. Голова скомандовала подбежавшему дежурному, открывай быстро, некогда мне тут.
С грохотом открылись ворота и УАЗик влетел на территорию заставы. Старлей выкочил из машины бросив на ходу дежурному. Начальство на месте, и так же бегом получив положительный ответ скрылся за дверями заставы. Черз полчаса его уже видели в заставской столовой в окружении зам.полита и старшины заставы, около стола суетился повор выставляя на стол всякие явства. После трапезы все трое (старлей, зам.полит и старшина) удалились обратно в концелярию. Ещё через полчаса старлей так же стремительно удалился с заставы ,как и появился. Чуть поже выяснилось , что этот ураган пронёсшийся по заставе( старлей) засовец с отряда и приежал по своей теме. Так бы и остался этот эпизод без внимания, если бы даный бравый офицер не зачастил на данную заставу. Приэтом время пребывания его на данной заставе с каждым визитом увеличивалось, и дошло до того ,что он начал останавливаться на несколько дней (как потом выяснилось,он начал приежать на усиление, правда толку от него ни какого не было). Всё бы хорошо и бог бы сним с этим старлеем, если бы он своей ураганостью и вездесущестью не мешался всем на заставе. Командование заставы уже незнало как от него избавиться если не помог бы его величество случай. Служили на этой заставе два земляка, рядовой Виталик Чарский - бывший на гражданке артистом Саратовского Народного Драм Театра, а теперь зав. заставской библиотекой и помошник зам.полита по совместительству (очень интелигентный человек), и сержант Андрей Павлюченко - командир отделения(с хорошим чувством юмора) в котором служил Виталик. У Виталика Чарского был один недостаток, так-как личность творческая по натуре, очень не собран, за что постоянно получал от замполита нарекания. В тот вечер Андрюша Павлюченко заступил дежурным по заставе, а Виталик как всегда завис в библиотеке за очередной книжкой, а тут к нему ещё ураганистый старлей -засовец присоединился, (проскочил незамеченным дежурным по заставе) и они устоили тихий диспут. Време было уже после общего отбоя. Ответственным офицером на эти сутки заступил зам.бой ст.лейтенант Саша Павлов (хорший командир, а как человек - душа компании). Проходя мимо библиотеки зам. бой заметил свет выбивающися из под закрытой двери и сделал замечание дежурному по заставе Андрею Павлюченко (мол какого солдат не спит?). Андрюха Павлюченко не долго думая бросился исполнять(всех кто дежурным по заставе ходил, уже достали Виталины посиделки), открыл оружейку, из сейфа достал учебную гранату Ф-1(граната с песком была), ну катнум её под дверь библиотеки. Граната прогрохотала по полу и закатилась под книжный стелаж. Наши книголюбы увидев такое дело давай рваться из библиотеки снося на своём пути всё и всех. На шум из концелярии вышел зам.бой и успел перехватить беглецов(человек не маленький был). Первая фраза членораздельная которую смог произнести старлей засовец обращённая к зам.бою была такова. А ты знаешь что твои Му...и подкинули мне. На что получил ответ произнесённый спокойным голосом, Скажи спасибо , что они тебе боевую не подкинули. Незнаю чем закончился этот разговор дословно, но с тех пор Старлея засовца мы больше на заставе не видел ни кто! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Быль из жизни заставы
Но ведь учебная граната должна была быть черной, а не зеленой, как боевая. Неужели это первым делом не бросилось воинам в глаза? Или они на слух определили тип гранаты?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я встречал зелёные учебные эФки. От боевой внешне отличалась наличием на донышке отверстия.
|
|
||||
|
||||
Короб! Я, конечно, отношу себя к людям, не имеющим право рецензировать чужие произведения.
Но позволено ли мне будет сделать Вам одно маленькое скажем так, замечание. Оно ксается и всех остальных авторов, решивших публиковаться. Конечно, в штатах редакций есть и корректоры, и редакторы всех мастей. На Форуме таких людей нет. Я лично считаю, что, коль скоро Вы "дозрели" до публикации своих произведений, и насколько Вы уважаете тех, кто будет эти публикации читать, то не сочтите за труд, а проверьте хотя бы "грамотность" текста. Тем более такая функция есть в любом компе. Рассказ вполне достойный, но, еще раз простите, откровенные ошибки режут глаза. С уважением...
|
||||
|
||||
Дервиш, не суди строго Короба за ошибки. Иной раз поздно ночью что-либо пишешь и не в состоянии проконтролировать правописание из-за дневной усталости. Да и школьная программа у многих уже выветрилась из голов. Так что думаю (сугубо личное мнение), что рассказ первичен, а ошибки вторичны в нашем случае.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как правильно заметил Pavel писал я его в коротких перерывах между работой. Я учту ваши пожелания |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|