Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Особенности пограничной службы

Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2010, 16:55
вадим-43 вадим-43 вне форума
инакомышленник
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: багратионовск,ксапо, серахс,инжирли-чешме
Выставка наград
Особенности празднования 28 мая

Пограничник - это навсегда, и, когда спустя многие годы мы собираемся на свой праздник в своих краях, мы продолжаем служить, или , покрайней мере, представлять родные погранвойска. В каждом городе, селе есть как общие, так и своеобразные традиции (особенности) отмечания главного (для многих из нас) праздника в году. Делимся...
и умоюсь, и пойду.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 04.06.2010, 17:01
вадим-43 вадим-43 вне форума
инакомышленник
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: багратионовск,ксапо, серахс,инжирли-чешме
Выставка наград
Re: особенности празднования 28 мая

пока гружу фото с 28 мая 10 года в Арзамасе
Миниатюры
28 мая 2010 003.jpg   28 мая 2010 013.jpg   28 мая 2010 023.jpg  

28 мая 2010 008.jpg  
и умоюсь, и пойду.
Старый 12.06.2010, 02:57
Харитонов Александр Харитонов Александр вне форума
четверть века в ПВ
Майор
Майор

Призыв: 1988-2015
Место службы: КСАПО (Тахта-Базар,Кушка,Ашхабад),КЗабПО(Чита),ПУ по Саратовской и Самарской обл.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от вадим-43 Посмотреть сообщение
Пограничник - это навсегда, и, когда спустя многие годы мы собираемся на свой праздник в своих краях, мы продолжаем служить, или , покрайней мере, представлять родные погранвойска. В каждом городе, селе есть как общие, так и своеобразные традиции (особенности) отмечания главного (для многих из нас) праздника в году. Делимся...
А какие традиции??? Традиция одна - 28 мая! Вот и весь праздник!!!
Старый 12.06.2010, 04:10
Владислав Кужель Владислав Кужель вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1989-1991
Место службы: Черновецкий погран отряд 2 пз;ОКПП "Измаил",Усть-Дунайск
Выставка наград

Традицый много,но самая главная-28Мая! Кагда собираются погранцы,когда поздравляют первые лица страны,когда завидуют "шурупы"!!!!
Старый 13.06.2010, 13:41
Будейкин Александр Будейкин Александр вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1972-1974
Место службы: КЗПО
Выставка наград

Один раз собрались 28 мая отмечать, ну и к нам один из СА: возьмите меня с собой, я тоже пограничник. Ну мы на него взоры, а нам: я на границе Оренбургской и Куйбышевской области служил. Ну посмеялись, как такого не взять!
Старый 13.06.2010, 21:45
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Будейкин Александр Посмотреть сообщение
Один раз собрались 28 мая отмечать, ну и к нам один из СА: возьмите меня с собой, я тоже пограничник. Ну мы на него взоры, а нам: я на границе Оренбургской и Куйбышевской области служил. Ну посмеялись, как такого не взять!

Ну или похожий случай - подходит дедушка в столику в кафешке и говорит:"Налейте, земляки, бывшему погранцу!"
Наливаем, выпиваем, спрашиваем :" Так а где ты ,батя, служил ?"
Ответ :" Танкистом я служил, там-то там-то"
Старый 13.06.2010, 23:12
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6

Я вроде где-то про это уже писал, но да простят меня модераторы, повторюсь.
Несколько лет назад у меня состоялся диалог со своим коллегой в ходе которого он у меня спросил: "У десантников есть праздник - они собираются и празднуют. У вас погранцов есть праздник - вы собираетесь и празднуете. А вот у нас ракетчиков тоже ведь есть праздник, но почему мы не собираемся и не празднуем?" Ответ мой был коротким: "А кто вам не дает? Собирайтесь и празднуйте!"
Правильно ведь???
Старый 14.06.2010, 14:07
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Евген91-93 Посмотреть сообщение
Я вроде где-то про это уже писал, но да простят меня модераторы, повторюсь.
Несколько лет назад у меня состоялся диалог со своим коллегой в ходе которого он у меня спросил: "У десантников есть праздник - они собираются и празднуют. У вас погранцов есть праздник - вы собираетесь и празднуете. А вот у нас ракетчиков тоже ведь есть праздник, но почему мы не собираемся и не празднуем?" Ответ мой был коротким: "А кто вам не дает? Собирайтесь и празднуйте!"
Правильно ведь???
Конечно правильно !!!
Старый 14.06.2010, 18:54
Лесовик Лесовик вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1978-1980
Место службы: ОКПП "Ленинград"
Выставка наград
Re: Особенности празднования 28 мая

Да несмогут они ни собраться ни праздник свой справить,а все потому-что нет у них такого чуства к своим войскам ,ведь не каждому дано ходить по краю земли Русской.
Старый 16.06.2010, 23:09
Didu Didu вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1988-89
Место службы: КТПО. в\ч 2255 ПЗ 1, ПЗ 11, в\ч 9793 УПЗ2
Выставка наград
Re: Особенности празднования 28 мая

Классно как в Арзамасе организовано! Возложение цветов... Что-то еще выступали, да?
Пожалуй надо на следующий год к вам приехать отмечать! ;)

Метки
28 мая, день пограничника, общение пограничников, пограничная служба