|
|
|||
|
|||
Вспомним как всё начиналось.Учебный Пункт
Все точно помнят первые ощущения по прибытию в отряд.Первые портянки,первый подъём и зарядка,первый солдатский хлеб!И.....понеслась душа в солдатский "рай".
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вспомним как всё начиналось.Учебный Пункт.
Да как такое забудешь???Переодевание в военную форму.После чего глядя друг на друга,узнавали не сразу. Первый "подъём".Запах хлорки в туалете.Начищенные краны водопровода.Зарядка (бег вокруг здания казармы).Наряды на кухню.Армейская еда(после Маминых пирожков).Всё что связано с учебкой,вспоминаю командиров:командир учебной заставы связи,л-т Усов,ст.с-т Овдий(на ДМБ ушёл старшиной)с-т Лобов,мл с-т Фомин,с-т Тимербаев.Хорошие ребята и наставники из роты связи,Ермаков А,Сокерин В)В памяти останется на долго "марш бросок"хорошо что на то время Я не курил.Поэтому перенёс "прогулку" нормально.Если сказать коротко(что вряд ли получится)Воспоминания о службе в Нарынском ПОГО(учебка),затем на пз Арпа(радителеграфист,ст.мех.ЗАС),самые хорошие.Всем Здоровья,и всего самого наилучшего.
Последний раз редактировалось Россиянин; 03.06.2010 в 20:53. |
|
|||
|
|||
Учебка - как много связано с этим словом. Первые шаги в армейской жизни. Помню, как непривычно было обращаться (к своим сослуживцам, командирам отделений) по уставу товарищ мл. сержант и т.д Всегда хотелось обращаться по имени, нельзя держать руки в карманах ( для меня это было самым тяжелым моментом) и таких воспоминаний "море". А спать и есть всегда хотелось, умудрялись спать стоя, куда ни прислонишься. А чего стоит изучение азбуки морзе, особенно распевка букв. Разбуди ночью будешь петь. Я понял очень быстро,что в армии слогон,типа: не хочешь-заставим, не знаешь-научим, имеет место быть. Поэтому все силы были направлены именно не "тупить" иначе "кирдык". Прошло 30 лет с момента начала службы, много времени утекло и именно сейчас все вспоминается ( как бы тогда не было тяжело ) как прекрасное время молодости, друзья-сослуживцы, и многое другое. После учебки рота связи и пошло-поехало...до 5 июня 1982 года это дата моего дембеля.
|
|
||||
|
||||
Это уж точно, такое забыть трудно, если не невозможно. И первые впечатления после т.н. бани с холодной водой, когда все стриженые и в х/б - как цыплята из инкубатора, и первый "праздничный" обед после мамкиных пирожков (а обед специально к приезду салажат), и копание окопов в камне на норматив, и ОЗК, и бег в нем, будь он неладен, за то что не укладываешься в тот же норматив, по жаре - зато сразу на "5", и еще много чего, о чем не сразу и вспомнишь, да рассказывать долго. В общем - ШКОЛА ЖИЗНИ.
|
||||
|
||||
Да учебка...это чтото прекрасное и новое.новые запахи новые ощущения.трудности.закалка и превращение мальчика в солдата.на таком почётном рубеже..как ГРАНИЦА...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Запомнился первый эпизод сразу после бани с хлоркой, захожу в зал, где полчаса назад все сидели ещё в гражданской одежде, и не могу найти своих, в зале сидят все одинаковые как китайцы, наспех одетые в одинаковую, неподогнанную солдатскую форму
|
|
|||
|
|||
Да, воспоминаний просто масса, и смешных и не очень..Например одно из смешных: наш взвод на учебке в наряде на кухне, меня и ещё одного солдата поставили официантами в офицерскую столовую. И вот я несу какому- то то ли майору, то ли подполу поднос с блюдами, а ведь все задрюченные были донельзя, ведь не просто были официантами, а в перерывах между завтраками и обедами полы драили да баки всякие. Короче несу я этот чёртов поднос, а руки забыл помыть, и подходя к офицеру уже наклоняясь, чтобы поставить ему этот поднос, слышу его голос злобный, что-то вроде : "Ты что солдат, ох---л? И вот это я буду жрать?? ". Я смотрю, не пойму в чём дело, а потом мама родная, мой большой палец левой руки, на которой ещё к тому же какие-то ошмётки от капусты висели я нечаянно опустил в тарелку с супом.. , и как ни в чём ни бывало подаю ему.. Ну крику потом было много, типа, " Кто ж поставил сюда этого *****а" и т.д. , ну а мне работы прибавилось после на полах ...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да хлорка запала наверно всем.я поиню как мне мазнули хлоркой на одном месте и под мышками и обрили вот было смешно.а когда одели новую форму сразу почствовал.что я стал солдатом
|
|
Метки |
квпо, квпо нарын, нарынский отряд, учебка, учебный пункт, вч 2058 |
|
|