|
|
Семейный совет Разговор о делах семейных. |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Роль ОТЦА в воспитании детей!
Уж и не знаю чего делиться-то.Говорить о своих заслугах?Будет,типа,хвастовством.Стараюсь просто,кроме житейских обязанностей в опеке их,ещё и заложить задатки мужского характера.Прежде всего ответственность и самостоятельность.
|
||||
|
||||
У меня сын, уже взрослый . Воспитывал как умел 1.Играл с ним ,читал книжки.гулял.
2.Когда подрос стал присматриваться ,что ему интересно. И заинтересовывать всем окружающим.Много ездили.по музеям выставкам в отпуск всегда вместе.Если он один то старался быть другом и заниматься тем же .Потом приучал к коллекционированнию, собирали марки, монеты, значки,частично продолжали собирать мои детские коллекции.Ездили по местам коллекционеров.Потом начал преобщать к спорту т.к. сам много занимался , как хобби коньки.лыжи.потом горные лыжи.Ну и конечно же единоборства , вначале карате ,но там тренер был дубовый /только палки головой ему ломать/ Через год Айкидо - он ушел в него по уши ,занимался лет 9-10 дошел почти до черного пояса /ну и я все эти годы вместе с ним .на тренировки на семинары/. И сейчас я могу сказать ,что да я горжусь своим сыном т.к. итог на лицо - в этом году закончил Академию с красным дипломом/на этот раз уже без моей помощи. После прочтения не подумайте , что я всё это время не работал.Плюс жена ,которая не работала до окончания его 11 ого класса. Вот так мы сообща с женой решили воспитание сына.... |
|
||||
|
||||
Мой муж для дочки авторитет. Он мне очень помогает в воспитании. Мой папа для меня тоже авторитет, в 5 лет он научил меня читать и открыл мир своих любимых книг. Он мне очень много дал и я им горжусь!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Похожая история. До сих пор помню стихи из поэмы Пушкина А.С. о Полтавской битве. И читать тоже с ним научилась. Отец (военнослужащий), тоже для меня авторитет. Детей пока нет, но уверена. что муж для них будет примером для подражания, как и мама. ;) |
|
||||
|
||||
Сына научил читать. Вообще к книгам приохотил. К единоборствам. На велике ездить научил (хотя сам не умею) Сейчас в институте учится. Парнишке без отца плохо расти.
|
|
||||
|
||||
Девочка 2 года...Слушает только папу. На маму мы можем забить и улыбочками все прощается, от бабушки можем убежать...от папы никуда не денешься...В бабушку можно дополнительно кинуть горшком и только потом убежать, и такое было...
На этой почве слушаемся еще и деда и дядю...короче мужчин. Свою роль в воспитании вижу главной. Объяснить что можно и что нельзя. Руководить и одобрять воспитание других членов семейства...или не одобрять. Короче папа должен быть главным. Мама родить должна, ну там пеленки поменять, а мировоззрение отец должен дать...))) |
|
||||
|
||||
Меня уважает...побаивается, знает, что хиханьки-хаханьки не проходят...что можно быть наказанной...но и при этом папа может защитить от бабушки...короче политика двух стандартов))))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
дети, отец, ребёнок, семья |
|