|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что мы делали, парни, за речкою ?
Что мы делали, парни, за речкою?
- Для себя я давно уяснил. Как сверчки, заховались за печкою И считали до дембеля дни Не дубели в засадах, не прыгали, с осторожно зависших, бортов… По пескам не скакали как фигаро… Не палили мешки с наркотой. Девять лет под чужими погонами, Не держали удачу за хвост. И не мы, самой крайней колонною После Громова вышли на мост…. В думе красные рубятся с белыми “Голубые” готовят парад Что мы, парни, за речкою делали? - Что б ни делали – знайте не зря. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Что мы делали, парни, за речкою?
[QUOTE=Поэт;828843]Что мы делали, парни, за речкою?
- Для себя я давно уяснил. Как сверчки, заховались за печкою И считали до дембеля дни Не дубели в засадах, не прыгали, с осторожно зависших, бортов… По пескам не скакали как фигаро… Не палили мешки с наркотой. Девять лет под чужими погонами, Не держали удачу за хвост. И не мы, самой крайней колонною После Громова вышли на мост…. В думе красные рубятся с белыми “Голубые” готовят парад Что мы, парни, за речкою делали? - Что б ни делали – знайте не зря. Нас за речкою не было, вроде как.... Шестьдесят тысяч тьфу для страны. Но шестьсот пацанов, шли в ПОГРАНВОЙСКА..., А из них не вернулись с войны. Знают все о ЗАСТАВЕ ДВЕНАДЦАТОЙ..... Про ДЕВЯТУЮ РОТУ кино .... Нет архивов.... , что ж, будем считаться мы, Контингента, зелёным пятном. |
|
||||
|
||||
Что же вы, боевые друзья,
заливаете водкой обиду, иль в удельные метя князья, суетитесь для должного вида..... Я пожалуй не в праве винить Вас. за то, что оружие сдали. Между нами непрочная нить. Где же руки, надёжнее стали........... А быть может,мы просто устали ждать крутых поворотов судьбы, льготы дали и по две медали, это минимум, тех кто там был....... Ну а максимум, я иногда так хочу получить обессилев, успокоится навсегда. стать песком вдалеке от России......... Нам увы, не подскажет никто, как вести себя в жизни гражданской, и как будто средь пекла глоток, дембеля на вокзале Казанском....... Почему же нас так тянет к ним, почему их глаза не смеются, может быть ,захотят и они, через годик, обратно вернуться........... Говорят... ,,ВРЕМЯ ВЫБРАЛО ВАС! ВЫ, В БОЯХ ЗАКАЛЁННОЕ ПЛЕМЯ!,, Стоит ли проклинать нам тот час, когда нас выбирало не время.......... |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Поэт;933831]
Цитата:
Молодец, Алексей!!! Мне всё коснулось только лишь в душе. Перевал одолеть достаётся не всем.
Кто за речкой встречал своей грудью метели… В этой вьюге, что с гор нет снежинок совсем. Злые шершни из нор вместо них прилетели. Завывает свинец, рикошетя от скал, Трассера от камней к небесам полетели. «Нас не надо жалеть» нам Гудзенко писал «Ведь и мы никого не жалели». Возвратились Вы все с этих прОклятых гор, Только кто-то вперед долетал до Союза. В забытьи, как во сне, их встречали у школ, Унося на плечах столь бесценные «грузы». Всё свалить на судьбу? Невозможно никак. Этот жизненный путь был слегка скоротечный. Отправляла страна на погибель солдат За рекой «отдохнуть»… Очень даже беспечно. Последний раз редактировалось Резвых; 21.11.2010 в 20:20. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Резвых;1006014]
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пожалуй окончательный вариант...
Что мы делали, парни, за речкою? - Для себя я давно уяснил. Как сверчки, заховались за печкою И считали до дембеля дни Не дубели в засадах, не прыгали, с осторожно зависших, бортов… По пескам не скакали как фигаро… Не палили мешки с наркотой. Девять лет под чужими погонами, Не держали удачу за хвост. И не мы, самой крайней колонною После Громова вышли на мост…. В думе красные рубятся с белыми “Голубые” готовят парад Что мы, парни, за речкою делали? - Что б ни делали – знайте не зря. Нас за речкою не было, вроде как.... Шестьдесят тысяч тьфу для страны. Но шестьсот пацанов, шли в ПОГРАНВОЙСКА..., А из них не вернулись с войны. Знают все о ЗАСТАВЕ ДВЕНАДЦАТОЙ..... Про ДЕВЯТУЮ РОТУ кино .... А про нас ........, будем вечно считаться мы. Контингента, зелёным пятном. Много с гор, да в песок, утекло воды. Нелегко быть чужим средь своих..... Сделаны после вывода ВЫВОДЫ. Не поставлена точка над И ........ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо написано!!!! Спасибо!!!
|
||||
|
||||
Спасибо вам, ребята.
За то,что находите время читать мои вирши, и писать добрые отзывы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому и любим наш Форум, что здесь можно и написать о чем душа болит. и прочитать и понять чужую боль.....
|
||||
|
||||
Спасибо за понимание и неравнодушие .
|
Метки |
мои стихи, пограничник стих, пограничные стихи, погрансайт, стихи, стихи пограничника |
|
|