Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2010, 07:19
Булычев Вадим Булычев Вадим вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: август 1998 по настоящее время
Место службы: ПУ
Могут ли уволить ?

Всем привет! У меня мать переехала жить в норвегию, теперь кадры говорят что из за этого со мной могут прекратить контракт и предлагают другую должность в ГМИ причем в том же городе где я на сегодняшний день служу при этом она нижестоящая, приподносят так что как будто у меня нет другого выхода а они мне из уважения идут на встречу, говорят чтоб сам написал рапорт. я кадровый офицер, уже 5 лет служу командиром подразделения. У меня ощущение что им просто нужно укомплектовать должность любыми путями так как она уже 5 лет вакантна, а меня просто берут на понт. Сведения о матери я не скрывал и сообщил об этом своевременно, в связях замечен небыл, конкретных претензий по этому поводу ко мне нет. И это на кануне праздника, как обухом по голове!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.05.2010, 14:59
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Могут ли уволить?

Цитата:
Сообщение от Булычев Вадим Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня мать переехала жить в норвегию, теперь кадры говорят что из за этого со мной могут прекратить контракт и предлагают другую должность в ГМИ причем в том же городе где я на сегодняшний день служу при этом она нижестоящая, приподносят так что как будто у меня нет другого выхода а они мне из уважения идут на встречу, говорят чтоб сам написал рапорт. я кадровый офицер, уже 5 лет служу командиром подразделения. У меня ощущение что им просто нужно укомплектовать должность любыми путями так как она уже 5 лет вакантна, а меня просто берут на понт. Сведения о матери я не скрывал и сообщил об этом своевременно, в связях замечен небыл, конкретных претензий по этому поводу ко мне нет. И это на кануне праздника, как обухом по голове!
Думаю, что...

1е - могут ли уволить? При изложенных Вами сведениях оснований для увольнения нет... (законных оснований)
2е - назначить без Вашего согласия нанизшую\высшую должность не могут, на снисхождение писать рапорт самому не ведитесь... Им нужно, пусть ищут ходы...... Не давайте повода для снижения в должности по дисциплинарному взысканию...
3е - "..берут на понт...", самое оно и есть... На досуге полистайте ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Указ Пр "Положение о порядке прохождения военной службы"...
Старый 27.05.2010, 15:19
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Здравия желаю
Старый 28.05.2010, 07:24
Булычев Вадим Булычев Вадим вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: август 1998 по настоящее время
Место службы: ПУ

Спасибо. я в принципе понимаю сам что оснований для увольнения нет, но хочется услышать это от других. Отслужил уже 12 календарей, все было здорово, за всю службу один выговор, все всегда улыбались и почти друзья все, а когда надо помоч выйти из конкретной ситуации, то из всех поддерживают 2 человека, а для остальных становишся врагом №1, обидно, не приятно. Пограничники всегда были сильны своей дружбой, взаимовыручкой, а тут наоборот. Но зато я теперь понимаю кто действительно честный и порядочный офицер пограничник, а кто нет.
Всех с праздником! Поеду поздравлю крайний раз еще пока своих, пограничников. Больше у меня такой возможности не будет.
Старый 28.05.2010, 09:58
шустин шустин вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1981-1983
Место службы: КСЗПО;2146,2143-Р-, 2571-А-, 2568
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: а участие в конкурсе! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Суки твои кадровики.

С Праздником!!!
Старый 03.06.2010, 14:12
Даша Даша вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 23/07/99
Место службы: РУЩУКСКИЙ ПОГРАН.ОТРЯД

Я думала,что только у меня куча проблем.И ко мне не справедливо относятся,оказываеться я не одинока.А полковник ПРАВ!!!
Старый 29.08.2010, 11:02
vovikkk vovikkk вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1.09.2009-13.10.2010
Место службы: сзрпу

Здравствуйте,меня уволили "за несоблюдение контракта",основание,у меня забрали водительские прва за езду в н/с ,хотя яконсультировался с местным юристом и он сказал за это неувольняют,но против генерала он непойдёт,хочет дослужить до пенсии и получить квартиру,приэтом меня лишили всего,за год службы при увольнении заплатили 6000 рублей,короче,выкинули за забор как собаку,подскажите правомерноли это,кстати по службе удостоверение мне ненадо,я радист.
Ответ

Метки
закон, увольнение