|
|
||||
|
||||
Водителей учат языку ГАИ или беспредел на дорогах
15.10.2006 20:52 | НТВ
Минтрансу поручено ускорить работу над соответствующим законопроектом по усовершенствованию качества дорог. В ведомстве Игоря Левитина созрело предложение финансировать строительство автотрасс за счет нарушителей правил дорожного движения. А те, кому езда без правил поперек горла встала, объявили злостным водителям войну. Корреспондент НТВ Антон Войцеховский узнал, как наказать нарушителя-чиновника и как отстоять свои права на российских дорогах. Только за этот год у Дмитрия набралось не меньше сотни "трофеев" видео и фотографий нарушений на дороге. Дмитрий Лейбов, член московского отделения общественной организации "Комитет защиты прав автолюбителей": "Импульсом послужило то, что реально достало смотреть, что происходит на наших улицах". Лет шесть назад он сделал предложение: зачем смотреть? Ведь можно снимать. Теперь идея обрела сторонников, появился сайт, потом много сайтов, и фото плюс видео дорожного "беспредела" полились рекой. Потом отснятые "видеодоказательства" стали оформлять и подавать заявления в ГИБДД. В Питере Максима Павлюченкова знают, как главного борца с нарушителями в погонах. Правда, до наказания еще ни разу не доходило. Какие видео ни присылай, из УВД, как правило, одинаково отвечаю, что сотрудники милиции имеют право нарушать ПДД, как им захочется и где им вздумается. Пока за шесть лет работы только одна значимая победа. После фотографии правительственной машины на встречной полосе правительство отреагировало. Водитель получил предупреждение. В следующий раз, если он нарушит правила, ему будет вынесено дисциплинарное взыскание. В Москве уже открылись курсы, как правильно разговаривать с милиционером или сотрудником ГИБДД. Основная идея - человека в форме бояться нельзя, нужно отстаивать свои права. А в Екатеринбурге разговаривать с людьми в погонах не у всех получается. Георгий Бадьин, активист Движения защиты прав автолюбителей: "К нам обратился глухонемой водитель, которого сотрудники ГИБДД откровенно "развели" на отказ от медосвидетельствования. Спросили: ты пьян? Он говорит, нет. Заставили написать, что он не согласен с тем, что пьяный". Оказалось, на самом деле бедолага подписал отказ от медицинского освидетельствования. Суд решил права на год отобрать, и старейший защитник автовладельцев Екатеринбурга смущенно пишет на листке: "Я извиняюсь, сделал все, что смог. Завтра уже ездить нельзя". В машине Алексея диктофон, штатив и камера, поставленная на постоянную запись. Он никакой не активист, а просто новый тип водителя. Хорошо знает правила, сам не нарушает, зато прекрасно видит нарушения других. В околлекции Алексей уже немало выездов на "встречку" и разворотов через две сплошные с выключенными мигалками. При желании этого видео, сделанного за 15 минут, хватит на десяток заявлений в ГИБДД и прокуратуру. Постовой на перекрестке теперь находится под пристальным наблюдением со всех сторон, и днем, и ночью. И неважно, что наблюдателей этих пока слишком мало. Главное, что ни один представитель силовых структур теперь не может быть полностью уверен, в кадре он или нет. Кто и как сталкивался с беспределом ГАИшников? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Водителей учат языку ГАИ или беспредел на дорогах
Цитата:
ГАИшника с водителями - но это что, тема? Кстати, будучи майором милиции, я пару раз платил штрафы за знаки и считаю, что молодцы были парни - естественно, я пытался ксивой козырять. Короче, не дело пропагандировать оранжевую муру. Нужно права свои отстаивать, нужно чмошников из власти убирать, но все эти показушные меры - ну их нафиг.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Re: Водителей учат языку ГАИ или беспредел на дорогах
Эту тему видимо гаишной и оставим...
Милиция разогнала встречу активистов движения автомобилистов "Свобода выбора", которая накануне прошла на западе Москвы - в районе Крылатского. Лидера движения Вячеслава Лысакова доставили в милицию. Там на него был составлен административный протокол. Лидера "Свободы выбора" обвиняют в организации несанкционированного митинга. Сам Лысаков пояснил радиостанции "Эхо Москвы", что никакой акции они не проводили. Члены движения обсуждали поправки, которые депутаты Госдумы от "Единой России" планируют внести в правила дорожного движения. Только вот почему тоначинаю утягивать с автомобилистов, а не с реформ гаишников...Не для ни кого не секрет, что одна из самых коррумпированных структур. Моя тётка федеральный судья, в Смоленской области. На ее стол минимум 2 раза в месяц ложаться дела ГАИшников. Существующие поправки помимо всякой глупости, которая все равно не будет исполняться, внесено например возможность гаишников проведения техосмотра машины...Господа, помилуйте, там многие не то что устройства автомобиля не знают, они со средним образованием протокол без ошибок заполнить не могут. Без специального оборудования какой тех осмотр на дороге? Что за тупость? Они денег стригут и так...Если поправки введут - надо идти служить в Управление собственной безопасности...сажать этих беспредельщиков на дороге!!!!! С беспределом сталкивался неоднократно и я и знакомые. У меня правило одно от которого они визжат и обсыкаются, в графе, где они просят написать согласен или не согласен, пишу 2 слова "вымогали деньги" - действует безотказно... И когда наконец мы реформируем наши органы, которые прежде всего призванны не штрафовать, а предотвращать нарушения... да, необходимо пересматривать и нарушения и плату за них, но делать это нужно с головой...теосмотр тут при чем? 50 в городе ввести движение...ну попробуйте, только первые кто это нарушит - буду чинуши, закон этот принявшие, вон по поводу мигалок чё творилось? а их меньше не стало... |
|
|