Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Наши пограничные традиции

Наши пограничные традиции Старые и новые

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2010, 11:39
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Мстя в ШСС.

Ну вот и окончена ШСС.Получены сержантские погоны.Пройдена"дорога".Начали приезжать сопровождающие из других отрядов,за,уже своими,сержантами.Грустно было расставаться.Не было сопровождающих из нашего,Учаральского и Зайсанского ПО,задержались мы в отряде.Нас оставшихся определили в пустующую казарму отрядных подразделений на первом этаже.Выдали постельное,определили на довольствие в столовой,дали шашки,шахматы и домино,для проведения свободного времени и строго предупредили,чтобы казарму покидали,только для похода в столовую.Назвали нас ,оставшихся(около 20 воинов),"старой школой",назначили старшими над нами братьев-близняшек Березкиных.Потянулись часы и дни ожидания приезда сопровождающих.Составили график дневальства по казарме.С большим азартом взялись за домино"забить козла",играли двое на двое.Немного предистории.В ШСС как-то незаладились у меня отношения со старшиной нашей заставы,ну очень не заладились.И внеочередных нарядов я получал от старшины много.Эта была НЕЛЮБОВЬ с первого взгляда,как у равнозаряженных атомов.Ну да мне терять нечего,пережил я это.И вот по весне перед окончанием ШСС,наш старшина(отслуживший 1,5 года) и двое курсантов из нашей УПЗ уезжают поступать в Алма-атинское погран.училище.Возвращаюсь в казарму с толпой сержантов.Съиграв очередную партию в"козла",четверка играющих освбождает место следующей команде.От скуки брожу по казарме,заглядываю во все закоулки и нахожу томик А.С.Пушкина,с поэмой"Рулан и Людмила".Беру табурет,ставлю его возле стола с "козлом",встаю на табурет,передо мной стол с играющими и прекрасно виден вход в казарму.Начинаю с выражением читать вслух Пушкина.Восприняли нормально,вмеру посмеялись и стали слушать дальше,чего от скуки не сотворишь.Кто-то заходит в казарму,отрываюсь от книги и застываю с открытым ртом,все поворачивают головы,туда же,куда молча смотрю я.Перед нами стоит грустный,уже бывший старшина нашей УПЗ.Обыкновенный сержант,как и мы все.Проносится ворох мыслей и сопоставляемых фактов,понимаем,что этот воин не смог поступить в училище.В чем он сам нам признался.Попытался взять власть в свои руки,но мы ему"популярно" объяснили,что старшие уже есть,назначены и он теперь равный среди равных и"помнящих зло" сержантов.График дневальства тут же переделался,в котором наш"старшина" дневалил каждый день,почему-то, и пришлось ему мыть пол во всей казарме и ходить в столовую получать на "старую школу" еду.Ночью он спал,но ночью уже мы забавлялись над ним.Коротко о "забавах"-зубная паста,пришитое одеяло,сапоги,портянки ну и др.Больше всего нас радовало,то что,не было над нами офицеров и нашему"старшине" не к кому было обратиться о быстрейшем переводе в другое подразделение ,для дальнейшего прохождения службы.Он прекрасно все понимал,что все происходящее с ним ,кара за его закидоны над нами в ШСС,но ведь против толпы не попрешь,не был он Дон Кихотом.Мстя наша длилась неделю,наслаждались мы ею.А потом приехали за нами из нашего отряда и увезли в Учаральский ПО,служить на рубежах Родины.По слухам дошедших до нас из Чунджинской ШСС,"старшина" наш попал дослуживать на заставу,говорили"тяжко ему там",ну дык это не в ШСС курсантов гонять.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.05.2010, 21:24
зайцев кирилл зайцев кирилл вне форума
четвертый
Полковник
Полковник

Призыв: май 1991-1993
Место службы: КЗакПО-Арташат ШСС, Батуми 8ПЗ ХОПИ,9ПЗ МУЛЬВАНЕТИ
Выставка наград
Re: Мстя в ШСС.

У нас в ШСС старшиными УПЗ были прапорщики.А по окончанию ШСС хотя все были практически сержантами командиры отделений продолжали ими оставаться.Без командиров нельзя ,анархия получится.Другое дело что на командиров вчерашние курсанты болт забивали.А уже во время службы на заставе спустили в отряд на сержантские сборы ,и надоже такому случится ,что меня назначили старшиной сборов(Хотя был самого младшего призыва и всего лишь мл.сержант,а среди нас были ст.сержанты увольняемого призыва) .Я уже приготовился выгребать от офицеров за подчиненых,но все было Ок... ребята вели себя достойно,все равны просто у одного должность выше и ему нужно подчинять как гласит устав.

Последний раз редактировалось зайцев кирилл; 28.05.2010 в 19:28.
Старый 22.06.2010, 17:01
Саня ШИЛО Саня ШИЛО вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 27.11.1998-19.09.2000
Место службы: ВЧ 2427 6 рота
Выставка наград

Мда...бывает.
а вот у меня такая история:
Прошел я ШСС ( у нас называли Центр подготовки SS ) получил младшего сержанта
ну мне и сказали: ты паренек с головой, фишку сечешь - ни каких тебе застав
останешься здесь молодых учить.
Деваться некуда: командир сказал хорек и ни каких сусликов.
Всем кто был в ШСС известно такое "золотое время" как "МЕЖДУКУРСЬЕ".
Одни ушли, другие не пришли и все наряды висят на том кто там есть.
на ПОСТОЯННЫЙ СОСТАВ.
И вот я молодой и прогрессивный заступаю в караул. Разводящим.
А со мной 12 дембелей в перемешку с дедами.(4 поста 3 смены) Часовыми.
Спать мне конечно не пришлось (вся черная работа осталась на мне) но караул отстоял и ни разу под раздачу не попал.
Постовую ведомость составлял чуть не поддиктовку.
А на подготовке караула сказал:
-Товарищи сержанты, смены караулов выходят согласно постовой ведомости.
Сам спать не буду но и других будить не собираюсь.
Не проснулся-не вышел на пост и тем самым подставил своего друга с которым через месяц на дембель уйдешь.

После того караула все дедушки и дембеля кто там был здоровались со мной за руку.
Старый 23.06.2010, 20:45
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Сам спать не буду но и других будить не собираюсь.
Не проснулся-не вышел на пост и тем самым подставил своего друга с которым через месяц на дембель уйдешь.

После того караула все дедушки и дембеля кто там был здоровались со мной за руку.[/QUOTE] Молодец!Сумел все на место поставить.
Старый 24.06.2010, 16:26
Саня ШИЛО Саня ШИЛО вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 27.11.1998-19.09.2000
Место службы: ВЧ 2427 6 рота
Выставка наград

Спасибо.
Но если честно долго думал ЧТО ДЕЛАТЬ?
с одной стороны еще жить хочется
а с другой страх учебка отбивает
решил сыграть или-или
Старый 27.06.2010, 13:55
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Саня ШИЛО Посмотреть сообщение
решил сыграть или-или
Пан или пропал.
А у дембелей видимо благоразумия-то хватило чтобы не дурковать.
Старый 27.06.2010, 14:01
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 

Цитата:
Сообщение от Витя-кусок Посмотреть сообщение
томик А.С.Пушкина,с поэмой"Рулан и Людмила"....встаю на табурет,....Начинаю с выражением читать вслух
что только со скуки делать не начнешь)))))

Цитата:
График дневальства тут же переделался,в котором наш"старшина" дневалил каждый день,почему-то, и пришлось ему мыть пол во всей казарме и ходить в столовую получать на "старую школу" еду.Ночью он спал,но ночью уже мы забавлялись над ним.Коротко о "забавах"-зубная паста,пришитое одеяло,сапоги,портянки ну и др.Больше всего нас радовало,то что,не было над нами офицеров и нашему"старшине" не к кому было обратиться о быстрейшем переводе в другое подразделение ,для дальнейшего прохождения службы.Он прекрасно все понимал,что все происходящее с ним ,кара за его закидоны над нами в ШСС,но ведь против толпы не попрешь,не был он Дон Кихотом
Как аукнется, так и откликнется.
(Я мстЮ и мстя моя ужасна!!!)))
Старый 28.06.2010, 22:06
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Евген91-93 Посмотреть сообщение
что только со скуки делать не начнешь)))))

Как аукнется, так и откликнется.
(Я мстЮ и мстя моя ужасна!!!)))
Если честно-немного было стыдно писать о таком.Молодые были-максималисты блин!Но ведь с другими сержантами(ком.отд) были нормальные отношения.
Старый 28.06.2010, 22:14
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Если честно-немного было стыдно писать о таком.Молодые были-максималисты блин!Но ведь с другими сержантами(ком.отд) были нормальные отношения.
Да так оно. В ШСС мысли разные про сержантов были. Ведь считали, что что-то и несправедливо было ими сделано по отношению к нам. А вот сейчас в интернете с одним из них списался и все ровно.
Старый 11.09.2010, 18:41
Сергей**** Сергей**** вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1981 - 1983
Место службы: КВПО,Курчум УП, Чунджа МОШСС

Цитата:
Вить, да чё там стыдно - там всё правильно. Хочешь узнать человека - дай ему власть (лучше маленькую). Просто Человеком надо быть всегда. Я комодом за школу выпустил три отделения и в мыслях не было от своих пацанов прятаться, а ведь гонять тоже приходилось. Наоборот, прощался каждый раз тяжело, за полгода душой прикипал, каждого знал наизусть, и сильные стороны и закидоны. Каждый выпуск казалось, что мои лучшие, а вот сейчас пришлют новых - раздолбаев, но приходила новая школа и всё повторялось. Недавно курсанта своего по инету нашёл, созвонились - 15 минут эмоций у обоих выше крыши. Жена говорит - как пропавшего брата после долгой разлуки нашёл, да разве ей понять... А в данном случае - парень за что боролся, на то и напоролся. А если ты не ужаленный в задницу мухой цеце, то пацаны все твои вздрочки поймут правильно.
Ответ

Метки
погранец.ру, пограничные традиции