|
|
|||
|
|||
Георгий Данко Мои песни
Граница в нас - навсегда! ( Песни на пограничную тематику. Песни о ВОВ. Другие песни.)
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Георгий Данко. Мои песни
Падающий снег. Авторская песня
Георгий Данко Цикл "Граница" 1. Целый день - пушистый, Белой ватой, - снег. Горы - в дымке мглистой, Вечер - в синеве... Город словно белый Идол охватил, В белый снег поверь мне И за грусть - прости. 2. Только, что же делать - Падающий снег Растравляет нервы, Как злорадный смех: Ты меня не видишь - До тебя дорог, Может быть, и тыща, Может, и пятьсот! 3. Силюсь я увидеть В снежной пелене Город светло-синий,- Тот, где ты теперь... Но лишь только горы, И берёт разбег, Как летящий скорый, Падающий снег. 4. Только я не верю Добрым колдунам, Что звездой-Венерой Встречу светят нам. Падающим снегом Звездочки летят, И сквозь их завесу Твой прощальный взгляд. 5. Здесь, в летящей дымке, На краЮ земли, Вздыбилась ГРАНИЦА Снегом голубым... Я лежу в секрете И из тьмы небес Мне приносит ветер Сказку о тебе. 6. Тихо на ГРАНИЦЕ, Только ветра вой, Снег идет-струится... ...Ну, постой-постой! Дай мне до любимой Донести привет!... ...ТИХО НА ГРАНИЦЕ, ПАДАЮЩИЙ СНЕГ... Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 18-21.02.1970 (138) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11005220003 |
|
|||
|
|||
Дембельская. (Последние минуты)
Георгий Данко 1. Сидим на чемоданах, в диагоналках ходим, Последние минуты до дембеля идут... Границу покидаем с тобою мы сегодня И по домам нас скоро составы повезут. Припев 1: В последний раз смотрим на горы, На лица друзей боевых... Мы клятву им дали, что дома Мы стопочку выпьем за них! 2. О сколько здесь, ребята прожито-пережито, И каждый закоулок нам здесь с тобой знаком! Нет, это быть не может когда-нибудь забыто - С тобой не раз мы вспомним наш пограничный дом. Припев 2: В последний раз смотрим на горы, На лица друзей боевых... Мы клятву им дали, что дома Пол-литрочку выпьем за них! 3. С годами соберутся былые сослуживцы И вспомнят пограничный наш боевой союз. Зеленые фуражки - как память о Границе Они в горячем сердце сквозь годы пронесут. Припев 3: В последний раз смотрим на горы, На лица друзей боевых... Мы клятву им дали, что дома Цистерночку выпьем за них! Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 04.10.1969 (130) © Copyright: Георгий Данко, 2009 Свидетельство о публикации №1912300200 |
|
|||
|
|||
Граница
Георгий Данко (песня) 1. Граница не знает покоя И в стужу, и в зной, и под ливнем, Границу хранИт зорко Воин Сын славной любимой Отчизны. Припев. 2. Он знает: за ним - край родимый, Берёзы и шелест пшеницы, И сон безмятежный Любимой... Но всё это - там, здесь - ГРАНИЦА! Припев. 3. Пройдёт ли олень или птица Промчится порою ночною - Он всё это видит и слышит: На то он поставлен здесь, Воин! Припев. 4. И если лазутчик крадётся, Как вор озираясь тропою, Шагать далекО не придётся: Затем он поставлен здесь, Воин! Припев: Широкие степи, леса и озёра, Огни городов, плёсы рек, Великую Родину, алые зОри Военный хранИт человек! Конец Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970", Ереван, Армения, апрель 1969 (43) 1 публикация - газета Закавказского округа - 1969 © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11004080207 |
|
|||
|
|||
Синие ветры
Георгий Данко (Песня)- на мелодию "Синяя вечность"(Муслим Магомаев) 1 Вечер окрасил горы закатом, Синие вЕтры к ногам опустив... Вновь о любимой мысли солдата, Нежной и ждущей в родимой далИ... Припев: Синие вЕтры к милой летите! Ей передайте привет от меня, С высокогорной, тревожной границы, Где только горы, орлы и снегА... 2 Синее небо вдаль убегает, Горные пИки с собою маня. Снова в наряд мы уходим с заставы... В эти минуты ты вспомни меня! Припев. 3 Здесь, разделённые горною речкой, Два пограничных столба на холмах... Можешь спокойно спать в этот вечер - Я охраняю твой сон и тебя! Припев. 4 Яркие звезды небо осветят, Горы утонут в сиреневой мгле, И от меня мои синие ветры Снова сквозь даль устремятся к тебе! Припев. Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения апрель 1970 (155) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11003150582 1 публикация - газета Закавказского округа - 1969 |
|
|||
|
|||
Память сердца
Георгий Данко (песня) Не пылает в огне голубой небосвод, Много лет без войны и смертей Поколение наше спокойно живет, Мир сверяя по счастью детей. Припев: Сколько лет пронеслось, но не властны года Над людьми, заслонившими нас… И для нас нет священнее Павших тогда, В СОРОК ПЕРВОМ за наше СЕЙЧАС. Сколько их, что за ШАГ до ПОБЕДЫ убит, Сколько их, БЕЗЫМЯННЫХ СОЛДАТ ?.. Не забыто ничто и никто не забыт – Память сердца бьет снова в набат. В День Победы торжественно марши звучат, Белой пеной – кипенье садов, Лишь по Павшим скорбя, обелиски молчат, И не высохли слезы у вдов… В Павших Воинов память стреляет восне, Через годы в атаку ведет… В каждом вечном огне, В каждой новой весне, В каждой песне Их ПОДВИГ живет! Припев: Сколько лет пронеслось, но не властны года Над людьми, заслонившими нас… И для нас нет священнее Павших тогда, В СОРОК ПЕРВОМ за наше СЕЙЧАС. (В соавторстве с дочерью Светланой) Сборник "Сплав" Новая редакция - 20.12.1985 (15) Печать - Киев 24.07.1985 г. © Copyright: Георгий Данко, 2009 Свидетельство о публикации №1912290857 |
|
|||
|
|||
Прощай
Георгий Данко (Песня) 1 Ты можешь сказать:"Не слышу!" Ты можешь сказать:"Не вижу!" Ты можешь сказать:"Не знаю!" Или вообще - молчать, А я - говорить не стану - Довольно, хватит обмана! Я просто - возьму и уеду,- Характер свой проклинать! 2 Нет, я не жалею о прошлом, Нет, я не прошу прощенья - Меня увезут вагоны Под азбуку МОрзе рельс... Ты можешь любить другого, А я - начинаю снова: Неверности мне не надо, Хотя, я и сам - подлец! 3 Я знаю - ты вытрешь слёзы,- И прахом пойдут все клятвы... Так пусть он тебя ласкает, Неведомый тот, другой! А я вдалеке отсюда Тебя вспоминать не буду! - Меня окружАют ЛЮДИ, И лишь ПУСТОТА с тобой! 4 Мне ветер осушит губы И холод остудит тело, Дожди со снегами будут Мне лучше, чем "женский рай"! Ты можешь кричать: не услышу! Ты можешь писать: не увижу! Ты можешь придти: не узнаю! Скажу лишь одно: "ПРОЩАЙ!" Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения, январь1969 (18) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11003310353 |
|
|||
|
|||
Зябкий романс
Георгий Данко Матовый туман кругом, Нет ни зги и в двух шагах... Спеть бы песню о другом, Только правды нет в ногах. Утром солнца сквозь туман Бледно-красный полудиск Обрезают облака, Тянут вверх и тянут вниз. Солнца рваный силуэт Уплывает от меня. Зябкий, зыбкий тот рассвет - Вы подайте мне огня! Обогрейте сердце мне И оставьте посушить... Я продрог в туманной мгле, А без сердца мне не жить! Только где, куда пойдешь, Где найдешь огонь, костер?! Молоток вгоняет гвоздь, Губит дерево топор! - Также и моя душа - Сорванною кровлей с крыш... Надо мною - лишь туман, Взрезанное солнце лишь!.. Зябкая моя душа Притаилась, словно мышь, Надо мною - лишь туман, Порванное солнце лишь... Сборник "Сплав" 01.02.1997 (86) По мотивам песни "Опять грусть" (8)Сборник "Мечты и ностальгия" 18.12.1968 © Copyright: Георгий Данко, 2009 Свидетельство о публикации №1912307624 |
|
|||
|
|||
Не грусти!
Георгий Данко (песня) 1. Не грусти! Когда облакА улетают... Не грусти! Ведь сказки и правда бывают. Не грусти! Смотри, вечер вывесил звёзды Не грусти! Пойми и прости, если можешь. Припев: Ты слышишь меня, не грусти! Ведь счастье ещё впереди! Ты только меня позови-позови: И вмиг я приду - Не грусти! 2. Не грусти! Я знаю тебе одиноко. Не грусти! Разлука быть долгой не может! Не грусти! Что я не с тобой, а далёко. Не грусти! Ведь встретятся наш дороги. Припев. 3. Не грусти! Ведь я не усну этой ночью. Не грусти! Я завтра приеду, ты хочешь? Не грусти! Ты ж всё у меня понимаешь Не грусти! Когда облакА улетают... Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 19.03.1970 (145) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11002271105 |
|
|||
|
|||
Нуне Армянская народная песня
Георгий Данко (вольный перевод) 1.Ес ми сирун ярь у нэи, Вори анунна эр Нунэ, Им Нунэис пахцрим таран, Есь миначи аранц Нунэ. Припев: Ах Нунэ, Нунэ ари индзи сирэ Ах Нунэ, Нунэ ари индзи сирэ 1.У меня была невеста Лучше гор и краше солнца, Выдали невесту замуж За другого, за другого! Припев: Ах,Нунэ! Нунэ, без тебя не жить мне! Ах,Нунэ! Прикажи себя убить мне! 2.Много девушек я видел, Много я бродил по свету, Без Нунэ мне жизни нету, мама джан, Без Нунэ мне счастья нету! Припев: 3. верные друзья, пойдемте И любовь мою похитим, А не то тогда не жить мне, Я один останусь в мире! Припев: Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 1970 © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11001010681 |
Метки |
георгий данко |
|
|