Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2006, 01:35
Сабиржан Сабиржан вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980 год, еще служу
Место службы: АВПКУ, КВПО, РА, Казахстан
Выставка наград
Предновогодний гонец

Хочу в нарушение общепринятых неписанных правил поведать всем о том, как я, будучи «свистком» (то есть лейтенантом), опростоволосился и меня за это старшие товарищи очень даже легко могли приговорить к чему-нибудь, если узнали бы .
Кто-то помнит, кто-то нет (поскольку не застал), но в середине 80-х годов были те «страшные» времена, когда по инициативе Михаила Сергеевича Горбачева в стране велась тотальная борьба за трезвый образ жизни и целые районы, области и даже регионы объявляли себя «безъядерными», т.е. безалкогольными.
В ту пору служил я замбоем на заставе в горах Тянь-Шаня. Приближался Новый 1986 год, вся страна готовилась к достойной встрече этого праздника, поскольку весь народ хорошо знал убийственную точность поговорки «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Также и мы, доблестные пограничники, несмотря на повсеместную борьбу с пьянством, не желали проводить целый год насухую и потому изыскивали все возможные способы раздобыть к новогоднему столу что-нибудь покрепче лимонада и соблюсти при этом чинность и благородность (в самом деле, не опускаться же до самогоноварения).
Короче говоря, наши старшие, а потому и более мудрые товарищи в лице начальников застав фланга, скооперировавшись, принимают решение и отправляют гонца в ближайший город, а это ни много, ни мало больше 150 километров. При чем повод естественно подбирается самый, что ни на есть официальный – привезти левые стройматериалы для ремонта заставы. По этому случаю командование отряда дает добро начальнику фланговой заставы выдвинуться туда на заставской шишиге, загрузиться там и к вечеру вернуться обратно. Само собой разумеется, что путь этого начальника заставы пролегал через все заставы фланга, где каждый офицер вручал ему деньги и список необходимого количества спиртного. Вообщем собрал он все заказы и благополучно убыл.
День прошел в томительном ожидании, уже и служба – не служба. Должен отметить, что застава наша была предпоследней на фланге и гонец должен прибыть к нам уже в последнюю очередь, перед убытием на свою фланговую заставу, то есть был шанс, что до нас ничего не дойдет, все выпьют по дороге. Ближе к вечеру волнение нарастало. Наконец, пришла радостная весть – гонец появился на участке фланга. Однако его продвижение по флангу от заставы к заставы было столь медленным, что мой начальник, всерьез обеспокоенный тем, что такими темпами гонец может ничего не довезти, сел в машину и поехал гонцу навстречу на соседнюю заставу – «ждать там буду и лично сопровожу».
Через определенное время начальник радостный и уже поддавший звонит мне, что они выезжают от соседей к нам. Едут!!!
Спустя еще какое-то время приходит доклад от ЧЗ, что появились две машины, потом вдруг он докладывает, одна машина загорелась и пламя довольно-таки солидное. Я тут же гружу в уазик огнетушители и вылетаю к ним. Подъезжаю ближе и обнаруживаю картину: Горит шишига гонца, два начальника заставы (мой и гонец) вместе с двумя водителями руками пытаются кидать снег, поскольку обе машины, как и положено пограничному автотранспорту шанцевым инструментом оборудованы только на бумаге. Выгружаю огнетушители, начинаем тушить машину. И тут – о, ужас! – гонец вспоминает, что в кабине «драгоценный» портфель и залив всё пеной лезет туда. Естественно, что от портфеля остались только ручка и бутылочные осколки. Все так сильно расстроились. Вдруг - чудо, среди осколков наш гонец обнаруживает одну целую бутылку водки. Оба начальника ликуют и передают ее мне, а сами продолжают копаться дальше, в надежде найти еще что-нибудь. Я держу бутылку обеими руками, но не тут-то было, бутылка сильно нагрелась и обжигала руки. Лихорадочно думаю что делать. И в перевозбудившемся уме не возникает ничего лучше и умнее, как остудить бутылку в снегу! Я наклоняюсь и сую ее в сугроб! Бутылка, естественно, по всем законам физики, лопается и водка выливается в снег. Каким-то образом я успеваю еще поднять оставшуюся в руках часть бутылки примерно с одной третью ее содержимого.
Стою и боюсь даже подумать, что сейчас будет – меня просто расстреляют или сначала жестоко побьют, а потом расстреляют? Потушив машину оба начальника (злые как черти) подходят ко мне и онемев смотрят на жалкий осколок бутылки в моих руках. Далее следует непереводимая игра слов с общим смыслом: «Ты что сделал? Неужели в снег запихивал?». Я, естественно, бодро отпираюсь: «Что я – дурак что ли, таких вещей, по-вашему, не понимаю?» И что интересно – мне поверили, а может, от пережитого расстройства не захотели меня «наказывать».
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.10.2006, 12:04
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Предновогодний гонец

Да, уж! Браво!
Старый 15.10.2006, 15:49
Анюта70 Анюта70 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: .............
Место службы: служу
Выставка наград

Да, специалист! Видимо, проблемы с физикой все-таки были. Но, думаю, что случай не единичный - много таких "специалистов"...
Старый 16.10.2006, 09:04
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

"Спецов" много, мой муж умудрился горячую кастрюлю поставить на стеклянную полку в холодильнике.
Старый 16.10.2006, 09:58
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград

Красиво было! Что замечательно: остался красивый стеклянный круг и испорченная, треснувшая полка. Мужу свезло, так как холодильник был старый.
Старый 16.11.2006, 10:32
Николаев Алексей Николаев Алексей вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-2001
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Викка
"Спецов" много, мой муж умудрился горячую кастрюлю поставить на стеклянную полку в холодильнике.
Викусь, ты не права, твой муж хотел тебе помочь в деле быстрого размораживания холодильника, а ты спец........
Старый 23.05.2008, 23:29
Войско Польске Войско Польске вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1990-...
Место службы: КЗПО
Выставка наград

Во времена были. А на Кавказе ящик водки стоил в 2005 году 120 рублей, т.е. бутылка- 12 рублей. Вертолетчики на заказ ее возили регулярно, за что командование их за спиной называло "летающими магазинами".
Ответ