|
|
|||
|
|||
Термезские истории
000000000000000000000000
Последний раз редактировалось Гвоздь; 27.05.2010 в 05:23. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Мемуары,байки,истории из жизни Термезского ПО
...Интересная тема,надо по-думать и припомнить...
|
|
||||
|
||||
Приветствую всех!
Расскажу такую историю...в 70 - е годы я служил на 8 ПЗ "Айротам", где сейчас мост на Хайратон. У нас на заставе жила одна свинья. И вот как-то нашей хавронье понадобился хряк для естественного размножения. И она внезапно исчезла. Мы уж думали, что кто-то зарезал её. Проходит какое-то время и наша хавронья появляется на заставе...и не одна, а с целым выводком поросят спортивного телосложения и во главе с диким кабаном. Все они свободно ходили, в нужное время приходили поедать остатки пищи со столовой. Дикий кабан хорошо освоился, облюбовал себе место под туей у входа на заставу и целыми днями лежал под ней в тени, а ночью уходил со своей семьёй в заросли. Своих он чувствовал по нюху и не боялся, даже не обращал на нас внимание. Но при появлении чужих - уходил от них. Однажды ко мне на заставу приехал генерал (скажем Гулямов). Я вышел встречать его у ворот на заставу, доложил по форме...и провожаю его в кабинет НЗ. Проходим мимо туи, где лежит кабан. И вдруг под туей что-то как хрюкнет и выскакивает чёрное животное и с шумом уносится с территории заставы. Генерал, испугавшись, спрашивает меня: - что это такое? - кабан, товарищ генерал. - убрать этот не русский свинья, завезти сюда русский свинья! - есть, товарищ генерал. Конечно же я этот приказ не выполнил. Как же убирать кормильца? Ведь благодаря ему у нас не было проблем с мясом. ( Об этой истории я уже писал ранее на форуме в теме "Юмор в зелёной фуражке". Там и другие интересные истории ). |
|
||||
|
||||
Начальнегом караула у нас частенько был прапорщег Снегур от него что либо спрятать было нереально...и виноград найдёт когда мы на 3-й пост ездили вертушки охранять,и лепёшки под подушкой...и мы его за это тихо ненавидели,но когда на день пограничнега мы увидели у него орден красной звезды на кителе мы его зауважали...
|
|
||||
|
||||
Во время моей службы на 10ПЗ часто случались перебои с подвозом мяса, которое на хлебовозке привозил таджик-водитель ( привозил,кстати,не только хлеб и мясо, но и водочку(заказывали с годками 2 раза), да и посылку отправить с ним проблем не было- знал бы об этом особист Бессонов, точно добавил бы себе работы)Так вот -когда застава оставалась без мяса на 66-м выезжали на охоту- старшим кто -то из комсостава с СВД, пара старослужащих с АК и пара молодежи- один на заряжании магазинов , другой с прожектором от БМП .На охотах, в которых мне пришлось поучаствовать, трофеями были и кабаны, и зайцы, и даже бухарский олень(или косуля).Но самые результативные охоты были со старшиной заставы Пинчуком(царство ему небесное).Если не доводилось взять дичь с охоты, старшина направлял машину к чабанам, подьехав к ним, он включал весь свет, заговаривал им язык и в это время двое солдат из кошары закидавали в кузов пару баранов.Жалоб из колхоза "Гульбахор" не было никогда, а застава была с мясом.
|
|
|||
|
|||
Наши инструктора на заставе,ради хохмы ,научили собаку по команде "ШАПКУ" вырывать с руки головной убор.Наряд на службу получает приказ,начальник заставы снял фуражку и вытирает платочком пот.Фуражка в это время в руке,ктото из проходящих в стороне шепнул"ШАПКУ".Собачка сработала четко,вигр****и все дружно.....
|
|
||||
|
||||
Извините, ребята. Это самый короткий анекдот. И кто его придумал? А главное - зачем? Никто не резал 7-ю.
|
|
||||
|
||||
Был в отряде прапорщик гипнотезёр. Фамилия кажется Чабан. Вот о нём много баек. И ещё были два прапорщика близнецы. Один в отряде служил другой в Душанбе в собачьей школе. Мы этого не знали. Сильно удивились когда приехали в Душанбе. И ещё больше когда в Термез вернулись.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если какие-то конфликты и бывали, то мы сами их создавали и разруливали мирным путём. Последний раз редактировалось Анатолий Иванович Койда; 25.05.2010 в 19:18. |
|
||||
|
||||
Гвоздь ты настоящий сказочник. Мне противно читать твои юмористические расказы, думаю я такой не один. Будь мужиком.
|
|
Метки |
байки, воспоминания., истории, мемуары, погранец.ру, термезский по |
|
|