|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Три капитана
Рассказывали, что одним людям преподавали два капитана, - капитан-лейтенант, и какпитан третьего ранга. И вот, чтобы было все по делу, они орнганизовали такой себе клуб (у них был: кубрик), что ли. И там встречались, беседовали обо всем и ни о чем.Н у а так как их было только двое, то всех ребят которые приходили они называли "капитаны". Кто то сказал "Три капитна". Мне этот рассказ был давно известен. но вот его вспомнил. А ведь действительно...
И тут... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Три капитана
Пришёл капитан Саня и говорит,что в данный момент находится в госпитале.Но совсем скоро будет дома.А вопрос у него к остальным братьям такой-Как в ваших странах-государствах решается проблема денежных поборов с родителей ,в детских садах и школах?Для меня(отца троих маленьких детей) очень актуальный вопрос.Честно говоря-Задолбали......
|
||||
|
||||
Хорошая тема, насущная...
На другой стороне земного шара такая проблема существует и моя реакция по этому поводу идентична реакции Сани Тарасова. Например, обычные школы здесь содержатся на деньги налогоплательщиков так как дохода не приносят. И постоянно нужны финансы на что-то, то компьютеры новые купить, то какой то новый курс и т.д и т.п. Обычно часть и притом большая уходит на поднятие зарплат работникам американского эквивалента Отдела Народного Образования. Правда об этом стараются умалчивать. В этом году у нас протолкнули новый налог на частную собственность для помощи школам. В среднем где-то около $1500 за год. Деньги школам нужны безусловно, но цыплят по осени считают, посмотрим что изменится. Еще один из методов так называемый фанд райзер. Это когда в школах ученикам раздают какие-либо предметы для продажи. Допустим календари или книгу купонов в определенные магазины. Ученик приносит их домой и должен продать их кому угодно а вырученную сумму принести в школу. Там ему за это грамоту, фото в стенгазету и т.д и т.п. У этих предметов определенная стоимость, и если их не вернуть в школу в течении пары недель то она становится твоей, т.е ты ее купил Забыл вернуть, пришлют счет. Обычно это продукция компаний которые дали какую-то сумму школе. Мне вот вчера прислали $40 платить. Сын принес что-то и забыл мне сказать. Поэтому очень часто в дверь стучат дети продающие что-нибудь. |
|
|||
|
|||
зашла капитанская дочка, в своё время конечно. Саня у нас та же песня под названием "окажем знаки внимания". всех задолбали, но платить приходиться, не нравиться иди в другую школу. правда для тех у кого 2 детей учиться в одной школе есть льготы, типа платят только за одного. все. дальше проблемы родителей.
|
||||
|
||||
А что даст перевод в другую школу?У нас вся эта система прогнила!В этом году средняя выпускается из дет.сада,собирают деньги на подарки воспитателям(аж по три тысячи рублей с родителя)Лёва -это сто баксов ,примерно.Нас в группе 20 человек-общая сумма,делённая на два воспитателя-одна тысяча Американских рублей,каждому!Не плохая прибавка к зарплате?Принципиально сдавать не буду.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Большая часть населения страдает ожирением от переедания и малоподвижного образа жизни. Даже есть спец магазины одежды для "больших людей". Какой-то юморист здесь сказал, что эти магазины всегда на первом этаже, потому что в случае хорошей распродажи потолок провалить могут. С другой стороны продукты здесь доступные и круглый год. Например те же помидоры или апельсины, зимой везут из Мексики а летом свои, конечно вкус не тот что на поле выращенный, но тем не менее. Мы стараемся покупать непосредственно у фермеров, т.к. очень хорошего качества да и дешевле. О вине, смотря сколько лет выдержки. Самое дешевое, приличного качества красное Пино нуар или Каберне Савиньон, пару лет выдержки продают от $4 и выше за 0.8литра. Есть такие и за $200 за бутылку. Ликеры подороже будут, средние около $15-30. Вино здесь пьют мало. Алкоголики в основном употребляют ликеры а основное население пиво... Длинный пост получился. |
|
|||
|
|||
Не, Лева, пост классный и очень интересный. У нас, в Киев, тоже круглый год можно купить все что хочешь. К примеру, картошку из Израиля, апельсины из Египта, и так далее. Проблема тут в другом: чем то все это покрыто и храинится долго. Мой брат. когда покупает яблои или груши он их нюхает - нюх хороший. и чувствует есть ли запах продукта. Касательно добавок. то есть валом. Есть и закон требующий указывать наличие этих... словмо. ставят на многих продуктах "без ГМО". Касательно молока. то ту тя запутался. Когда то у бабки увидел молоко, и она что то заметила во взгляде. Говорит: "Не переживайте. до вечера скиснет". Купил. Она рассказала. что один мужчина приобрел у бабок молоко. которое стоялдо две недели на столе и не прокисло. Что там добавили без- понятия. Одно время привозили дешевое молоко из предприятия, которое нормально скисало. Но потом конкуренты задавили их. Но есть и такое. Вот недавно брат покупал сметену на свой день рожения (у него 17 а у меня 19). Ну купил в знакомой бабки. Его жена сказала. что домашнюю ни она ни младшая не кушают - (брат об этом забыл), и онга сделает такой себе торт. Словом, сделала торт, а сметана там превратилась в... масло. Во качество! Той бабке надо орден. Масло же в магазинах надо покупать с учетом того, что есть мнорго продукции с ростительными добавками. Мясо... лучше рыба. Там есть фосфор, и для ума полезно. Втидишь, и я не мало написал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сметана здесь классная почти как домашняя, а вот творог не умеют делать. Какой-то кислый да пересоленый. Ну короче жрать невозможно. Тоже с колбасами копчеными. Кислые и пересоленые и жесткие как резина. Вроде германский рецепт. Вот поеду в Европу сам удостоверюсь. |
|
|