|
#1
|
||||
|
||||
Холостяцкие рецепты
КАЗАН-КЕБАБ
Описание: вторые блюда Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: В оригинале - упитаная баранина 800 г., но свинина тоже очень ничего (в том же количестве), лук репчатый 400 г., укроп - 5 пучков, зира (ажгон) - пол. чайной ложки, соль - по вкусу Инструкции: Рецепт из "Кулинарно энциклопедии" Вильяма Васильевича Похлебкина. Очень рекомендую холостякам и занятым людям, т.к. в процессе готовки требует вашего минимального участия. Собрал все ингридиенты, сложил в казан, поставил на медленный огонь и на 2 часа забыл. И очень вкусная штука получается! Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2-3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить зиру (ажгон). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него. |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: ХОЛОСТЯЦКИЕ рецепты
Бутерброды с селедкой “Холостяцкие”
Ингредиенты: Размягченное сливочное масло 50 гр. Кетчуп 1 ч.л. Плавленый сырок ½ шт. Филе сельди слабосоленой 150-200 гр. Черный хлеб Приготовление: Сливочное масло растереть с кетчупом. На мелкой терке потереть сырок и добавить его в массу из масла и кетчупа Часть селедки мелко порезать и выложить в массу. Нарезать черный хлеб кусочками “на один укус”. Намазать полученную массу на хлеб, положить сверху кусочек селедки. Посыпать бутерброды мелко порезанным зеленым луком. |
#3
|
||||
|
||||
Re: ХОЛОСТЯЦКИЕ рецепты
Холостяцкое жаркое
Ингредиенты, используемые в рецепте: картофель- 5-6 штук копченый куриный окорочек-1 репчатый лук -2 головки сметана- остатки в банке соль,перец,тертый сыр Инструкции по приготовлению: Жаровню смазать сливочным(растительным) маслом. Картофель кружочками уложить в жаровню, перемежая порезанным луком. Мясо с куриного окорочка отделить от косточки,порезать и поместить в жаровню. Верхний слой должен быть из картофеля. Натереть сыр, остатки сметаны разбавить водой, добавить соль, перец. Залить в жаровню и в духовку до готовности. Из оставшейся косточки варим бульон |
#4
|
||||
|
||||
Re: ХОЛОСТЯЦКИЕ рецепты
Картофельный салат «Холостяцкий пир»
Ингредиенты: 7 средних картофелин сваренных «в мундире», 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, майонез, уксус, соль, перец. Приготовление: Очистить отваренный картофель от кожуры и нарезать крупными кубиками. Добавить нарезанные крупными кубиками яйца и, предварительно нарезанный тонкими полукольцами, или небольшими кубиками, и вымоченный в уксусе лук. Добавить майонеза столько, сколько возьмет салат (обычно 250 гр). Слегка посолить и щедро поперчить молотым черным перцем. При желании можно добавить зелень и паприку. А вообще, как и в пиццу — все, что в холодильнике завалялось. |
#5
|
||||
|
||||
Re: Холостяцкие рецепты
Салат холостяцкий
Картофель (3 шт.) отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими кружочками. Соленые огурцы (2 шт.) очистите от кожицы, нарежьте полукружочками. Репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом с добавлением растительного масла. Украсьте салат холостяцкий веточками зелени. Приятного аппетита! |
#6
|
||||
|
||||
Re: Холостяцкие рецепты
А еще я люблю - на сковороде поджарить пару ножек куриных и на гарнир - гречка. Просто с маслом, или немного жира. ув котором жарились ножки.
Огурец на 4 части, посолить и вприкуску - объедение. |
#7
|
||||
|
||||
Re: Холостяцкие рецепты
А ведь среди холостяков такие гурманы встречаются.....Им важен не только итог,но и сам процесс приготовления и главное чтобы все ингредиенты соответствовали рецепту. У меня сосед в этом деле АС.Салат из сельдерея,ананасов,яблок и зеленого горошка,заправленного майонезом на яичных желтках. Королевские креветки со сложным сливочным соусом. А какие коктейли...Изобретательные они однако-холостяки!
|
#8
|
||||
|
||||
Re: Холостяцкие рецепты
Цитата:
__________________
Нас мало но мы в ФУРАЖКАХ. Последний раз редактировалось зайцев кирилл; 10.07.2010 в 00:11. |
#9
|
||||
|
||||
Re: Холостяцкие рецепты
Сегодня еще нашел несколько рецептов от холостяка. Заценивайте, кое что из этого тоже попробую приготовить сам.
Окрошка №2 Вареную картошку (2-3 шт.) и яйца (2-3) мелко режем в кастрюлю. На мелкой терке натираем редьку (лучше черную она позабористей). Туда же зеленый лук, можно репчатый, огурчик (если есть) и обязательно! побольше зелени (петрушка, укроп и кинза-а-а!). Заливаем это все кефиром (чем кислее, тем лучше – я обычно беру 1%). Затем по вкусу разбавляем минералкой. С минералкой поаккуратней. Лучше всего брать минералку настоящую и сильногазированную. Разбавлять по вкусу. Ну и специи – соль, перец.. на ваше усмотрение. «Хе» №2 Берем тушку мороженной горбуши. Дожидаемся когда она немного растает и режем ее на тонкие ломтики отделяя от костей. Укладывать слоями в глубокую посуду пересыпая 3 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара (смешать если кто не понял). Между слоями положить кольцами репчатый лук. Сбрызнуть уксусом 2-3- чайн. ложки. Оставить в холодильнике на 8 часов. Слить образовавшийся рассол. Поджарить в подс. масле (100-150 гр) мелко нарезанный лук – 1-2 луковицы. Кипящим маслом залить рыбу. Подержать 1-2 часа периодически перемешивая. Самые готовые кусочки – те, что снизу. А это чужой рецепт по этой же теме. Филе рыбы - 300 г, красный перец - 50 г, морковь - 10 г, концентрированный куриный бульон - 1 г, столовый уксус - 10 г, сахарный песок - 10 5 г, кунжут - 1 г, водка - 10 г, чеснок - 5 г, редька - 50 г г, кунжутное (оливковое) масло Рыбное филе разделать на кусочки шириной 3—4 см, длиной 4 см, толщиной 0, 5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и подавать. Сырные палочки в сухарях Нарезать сыр палочками (толщиной примерно в сантиметр), взбить яйца с добавлением белого вина и приступить собственно к готовке. Для приготовления берется сковорода, заливается подсолнечным маслом и ставится на огонь. Когда масло разогреется, полоска сыра окунается в яйцо и обваливается в муке. Затем снова окунается в яйцо и снова в муку. И так неоднократно, пока толщина «покрова» не достигнет того же сантиметра. После этого вся конструкция жарится в масле. Получается такой вот пирожок с сырной начинкой. Мясо, a la Barbeku Пара антрекотов и немного зелени. С антрекота срезается мякоть и обмазывается солью и перцем. С солью не переборщите. Берется хорошо промытая (уж постарайтесь), толстостенная сковорода и ставится на огонь. Никакого масла!! Дайте сковороде хорошо прокалится. Степень подготовки сковороды я определяю следующим образом. Намочите руку и стряхните несколько капель на сковороду. Если вода растеклась - еще рано. Если испарилась, едва коснувшись - самое то. Бросайте антрекоты и жарьте. Первая сторона будет прилипать к сковороде - это признак того, что еще не готово. Не отрывайте ее, а подождите. Как только первая сторона свободно будет отделяться от сковороды - переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности. По времени это раза в два меньше чем на первую. Пока жарится вторая сторона, очистите лук, нарежьте его кольцами и слегка смочите уксусом. Зелень обязательно вымойте. Зеленью и луком можно очень симпатично украсить подаваемое к столу блюдо. Пока готовится мясо, займитесь приготовлением основного блюда. Нарежьте тонко сыр, пожарьте тосты. Украсьте их зеленью и колбасой с помидорами. Несколько историй, бокал, другой вина помогут вам привести принимаемую сторону в благожелательное, а если постараться, то и в благодушное настроение, в котором вам простятся все огрехи в приготовлении. Не забудьте выключить сковороду и накрыть её крышкой. Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом Поставьте варить очищенный и некрупно нарезанный картофель (не обязательно молодой) в небольшом количестве воды (вода должна слегка закрывать картофель). Пока картофель варится, возьмите сковороду, налейте на неё подсолнечного масла и бросьте почищенный и мелко нарезанный лук. Обжаривайте помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросьте мелко нарезанную зелень (если нет то и не надо), добавьте майонез (если нет майонеза, то и не добавляйте). Продолжайте обжаривать. Когда лук приобретет цвет блондинки на курорте, а картофель почти сварится, понемногу добавьте отвар картофеля в лук (количество отвара прямо пропорционально количеству соуса на выходе). Картофель можно отставить в сторону и накрыть крышкой. Убавьте огонь под соусом на самый минимум, так чтобы слегка побулькивало. На терке натрите сыр (чем больше, тем вкуснее - но не перестарайтесь) и бросьте в соус. Постоянно помешивая, дождитесь, пока сыр не расплавится. Затем, при помешивании, понемногу всыпайте муку в соус. Следите, что бы не образовывались мучные комки. Степень густоты определяйте на глаз. Лично мне нравится консистенция густой сметаны. Когда вы достигните требуемой густоты - соус готов. Выливайте сверху на картофель и подавайте к столу. Яичница по бакаевски В сковороду налить подсолнечное масло. Покрошить лук оставшийся после вчерашнего застолья. Жарить на сильном огне (не забывая помешивать) 90 сек. Покрошить остатки помидор. (В этот момент хорошо бы добавить капельку майонеза или сметаны. Если есть колбаса - прекрасно. Бросьте и её. Если нет, то пойдет и так). Жарить, помешивая, на умеренном огне еще 120 сек. Вбить несколько яиц. Быстро посолить и тщательно перемешать полученную массу, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды. Огонь убавить до минимума. (Если есть зелень - бросайте сверху. Не повредит). На крупной терке потереть сыр и равномерно присыпать полученную массу. Накройте крышкой. Ждите 30 - 40 сек. Снимайте с огня. |
#10
|
||||
|
||||
Re: Холостяцкие рецепты
Хочу поделиться - вчера готовил фасоль с мясом (тушил). Довольно вкусно!. Фасоль замачивал на сутки, немного отварил. Мясо (щечки) порезал на кусочки и обжаривал на подсолнечном масле. Туда же натертую морковь, порезанный лук, специи, соль. Туда же выложил фасоль, добавил кетчуп, немного томатной пасты, кипяченой воды и закрыл крышкой. Помешивая варил почти час.
|
Метки |
вкусно, еда, кухня, меню, рецепт |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Проверенные рецепты
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 354
Последнее сообщение 01.08.2019 17:50
|
||||
Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
Автор vierra
Раздел Готовим вместе
Ответов 5
Последнее сообщение 25.04.2010 12:37
|
||||
Рецепты для микроволновки
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 10
Последнее сообщение 15.04.2009 10:45
|
||||
Постные рецепты
Автор oleg Tret
Раздел Готовим вместе
Ответов 0
Последнее сообщение 14.03.2007 10:50
|
|