|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
...Да пошло оно на... (о 9 Мая в одном городе)
Это не рассказ. Это нельзя назвать никаким именем, или определением.
За свои неполные 47 лет я многого насмотрелся, но такого… -------------- - Эй ты, козел! Иди сюда, я тебе сейчас всю морду разрисую! - Да пошел ты… Дед с кучей орденов и медалей, среди которых я заметил весьма раритетную медаль Ушакова (это действительно редкая медаль, и давалась она только за особые заслуги морякам) повернулся и пошел вдоль улицы. - Ах, так? Ну, козлина, держись! – второй дедушка, тоже с кучей наград, среди которых раритетной была только «За победу над Германией» с ликом Сталина на аверсе, молодо разбежался и дал пинка под зад первому оппоненту. Не перевелись еще богатыри на Руси нашей, ибо за моряка вступились несколько девчонок, которые корили ветерана за такое поведение. Первый дед усмехнулся и пошел к явно столетнему автомобилю «Запорожец» - ушастику. А рядом стояло штук пять пьяных дебилов, у которых еще на мошонках волосы не отросли скорее всего, и насмехались над пьяными дедками… А еще рядом стояло штук 20 милиционеров, которые тоже ржали над этой картиной. Вперемежку с ржачкой господа милиционеры изволили весьма споро опрашивать, обшаривать, и досматривать тех же ветеранов и совершенно простой люд, которые хотели пройти к месту действа под названием Парад в честь 65-летия Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне. На площади куча народа. Уже и войска построены. Впрочем, как и во всей армии был сделан «генеральский зазор» (ну, тот который отличается от «ефрейторского» тем, что он в обратную сторону). Подозреваю, что он был сделан только из-за того, что опоздали, увы, господа американцы с дружественных военных кораблей, пришедших к нам с дружественным же визитом. Ровно через 12 минут, опосля 17 часов началось командование «парадом». Как Вы понимаете «действо» началось почему-то именно по прибытии этих сударей в грязненьких белых фуражках и полубеленьких от пыли черных кителях, чем привели в полное обалдение не только европеоидное население города, но и монголоидное. (У нас много монголоидов, этого не отнять. И смеялись они вместе со всеми нами). Больше всего смеялось военное население Города, которое, конечно же, изумлялось глумлением над формой военной одежды. Американские моряки, на куче преград, были ПРОИГНОРИРОВАННЫ российскими милиционерами. Прошли легко и просто. Если русских дедов с орденами обшаривали чуть ли не до нательного белья, то молодых американцев легко пропускали, изображая что-то типа: «Велком…». Хотя, чего я тут блею… Уже давно известно, что ВОВ американцы выиграли, а наши Деды были на подхвате у них. Нет, «патриоты» нашлись. Какая-то девочка с непомерно длинными ногами (красивыми, впрочем), и непомерно короткой юбке нагнулась и показала жопу американским морякам (которые воззрились с полным офигением на данный акт). А какой-то молодой и небритый гражданин заорал: «Что? Американские пиндосы! На чужой мед и водка сладка?..» Зря он это сказал. Русские милиционеры скрутили храбреца и девку и выкинули за пределы ограждений. Хорошо хоть морды не набили. Видимо постеснялись заморских гостей. Приятно удивило то, что ни одна наша девочка не вешалась на союзников. Это на моей памяти впервые. Хотя… хрен их знает. Еще не вечер. Но, я надеюсь, что этого не будет. Рядом со мной стояли три прапора. Я вообще-то по партикулярной форме одежды был, но слушал, что они говорят. Вам я этого передавать не буду. Из всего русского лексикона там было всего несколько нормальных слов. Думаете почему? А там всё просто. Товарищи прапорщики удивлялись, что на площадь народ шел валом, и уходит тоже валом. И это действительно было так. При этом умудрились свалить с ноги и костылей какого-то мужичка одноногого, который, судя по афганским медалям, медали «За отвагу» и орденам тоже хлебнул лиха в свое время. За мужика схватились и подняли его только наши пограничники-прапорщики и несколько не пропущенных орденоносцев – ветеранов. Что там было дальше, я не знаю. Тоже ушел. Да и к лучшему, наверное. Просто вспоминаются старые времена, когда любого старого человека, независимо кем он был во времена Войны этой чертовой, брали под белы руки и выводили на самое первое место перед трибуной главной… И стояли там наши ветераны без всяких пропусков и милиционеров… Интересно, какой осадок может остаться от того, когда слышишь рядом: «…да пошло оно всё на …» P.S. Хотел еще 9-го Мая выложить, но не стал. Не ко времени, наверное, было бы…
|
|
||||
|
||||
Re: ...Да пошло оно на... (о 9 Мая в одном городе)
А может, Саня, наоборот? Как раз ко времени...
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Чего народ-то смешить? Они только по телевизору все размалёваные и (якобы) в ногу. Полное отсутствие какой-либо строевой подготовки.
В прошлом году один американский матрос вообще запнулся и упал опосредь линейки при прохождении торжественным маршем под гимн "Слався америка, наша свободная". Там от смеха попадали также все наши ветераны, моряки, морпехи, пограничники и армейцы, стоящие в строю. (Не понимаю почему, но опять же америку пустили первыми в парадном строю, видимо мы действительно второго сорта, если уж мы за этими ребятами маршируем). Правда надо отдать должное - товарищ из United States Navy поднялся и картинно раскланялся перед публикой, чем привел в шок официальные лица и гостей ))
|
||||
|
||||
Я тоже заметил, что шли, мягко говоря, свободным шагом.
|
|
||||
|
||||
Они и в Берлине в 45ом тоже шли первыми. Их Жуков специально поставил первыми чтобы показать всем как не надо ходить а наши в коце как надо ходить строевым.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Чудновский Игорь; 23.05.2010 в 01:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А так к вам вопросов нет... И автор вопросы не задавал....
|
||||
|
||||
Грустно это все и очень обидно. Обидно за страну, за ветеранов, за наших людей, за всех нас. Ну сколько ж можно вот так холуйствовать. Власть, блин. Мать их...
НАЛИЧИЕ СВЯЗИ ЗАМЕЧАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА ОТСУТСТВУЕТ. Последний раз редактировалось ВИТАЛИЙ Б; 14.05.2010 в 00:05. |
|
||||
|
||||
На парады на 9 мая я уже не ходил лет 10, а тем более как 5 лет перестал смотреть трансляцию этих парадов по телеящику. Раньше от Дня победы я получал положительный заряд энергии, была вера в наши Вооруженные силы.
Сейчас все это убито действиями наших правителей. Неужели они не понимают, что молодежь, смотря на то как оставшимся ветеранам живется в нашей стране, не пойдет защищать нефтяные скважины, шахты и другую приватизированную недвижимость наших олигархов. Да и чем будут ее защищать? Одним АК-74? Что сейчас родина дает молодежи? В свое время я бесплатно получил среднее образование. Во время учебы в школе бесплатно занимался плаваньем и бесплатно ходил в кружек судомоделирования. Бесплатно закончил техникум, во время учебы в техникуме занимался (опять же бесплатно) парашютным спортом. Да Родина оплачивала мои увлечения, Родина, а не родители. Поэтому у меня не возникало вопроса идти в армию служить или не идти. А что сейчас? |
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|