|
|
|||
|
|||
Застава Сарыташ
Я, Сергеи Мальцев , служил в Ошском ПО на первой заставе , ушел на «ЗАЦИЮ» в январе 1981 год. Кто служил в эти годы прошу отозваться.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Сарыташ 78 - 81 год
Обслуживал участок от РО отряда. Помню, как на момент открытия Олимпиады в 1980 году пришлось с тревожкой лезть на Зацию ,искать беглых со спецпоселения. Запомнилось. Потом тоже несколько раз залазил на нее, но уже по другим вопросам.
Замбоем у вас был Слава Соловьев, мой однакашник по училищу. И старшина был хохол, отличный мужик. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь сроил пункт заправки техники. Здесь приходилось проводить мероприятия в ноябре 1979 года при подьеме ММБ и МБ. Да и потом когда уже служил в КСАПО часто проезжал через заставу. Последий раз проезжал там в 1996 году. (Ош-Хорог-Ош). Последний раз редактировалось Новый10; 21.07.2008 в 17:01. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Действительно мы проводили мероприятие по задержанию беглецов, насколько я помню мы их не взяли, как нам довели их сдало местное населени и они были возвращены назад. Старшиной был прапорщик Коломиец. Где он сейча не знаю, он всегда говорил - "закончу службу поеду на Украину и буду выращивать хлеб". Действительно хозяин, если говорить о питание то благодаря ему у нас всегда были сладости и деликатесы. Был и молодой лейтинант Соловей, первый зампобой который пытался проводить занятия по карате. Повором был Сергей Кулага. Вася Тропников, Андрей Быков, "Золотой" так звали нашего связиста. |
|
|||
|
|||
Я, Гаврилов Михаил, с 1973 по 1984 проходил службу: начинал со срочной (1973-75, нач. заставы Н.М. Малофеев, з/п В. Калмогоров, з/б С. Веревкин), 1977-79 н/ч связи, с 1980 по 1985 - старшина заставы.
Кто помнит - откликнитесь! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Помню, куртку вы мне камуфляжную поменяли- моя уделанная была после ползания по перевалам. А вам НЗ- помоему, Дьяченко уже был- выговор сделал. До сих пор помню. |
|
|||
|
|||
Цитата:
я Виктор Кольцов мы с тобой служили вместе, если помниш, как с тобой связатся?? |
|
||||
|
||||
Re: Застава Сарыташ
Прошу откликнуться Сергея Комарова (замполит 87-88 гг).
|
|||
|
|||
УУУ, Мучлер!!! разведка появилась, УРА
Иван Владимирович, здравствуйте!!! я горковенко игорь, застава кок-су, май 83-85 на сары-таше прослужил 2 недели... курорт, дом отдыха, как говорил об этой заставе капитан Матмусаев а соловьев сменил баталова у нас, на 4 |
|
|||
|
|||
Игорь, здравствуйте.
Рад услышать сослуживца. Соловьев к вам на Кок-су перешел с Иккизяка? А Эргеш Матмусаев всегда знал, где слаще. |
Метки |
вч 2533, застава сары таш, застава сарыташ, квпо, ошский отряд, пз сары таш, пз сарыташ |
|
|
|