|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
За тех кто на границе
Армейский друг.(20 лет тому)
Друг лишь тот,-чей чуствуешь локоть В нашей службе суровой такой, Кто не легкой ратной дорогой Прошагает вместе с тобой. С ним идеш по дозорной тропинке, Боль и радость зажав в кулаке. Ветер свищет и тают снежинки На твоей горячей щеке. В сердце теплится слово подруги Той,что пишет:любимый,родной, Чье письмо согревает от вьюги И вселяет спокойствие в зной.
|
|
||||
|
||||
Re: За тех кто на ГРАНИЦЕ.
Хорошие стихи.
|
|
||||
|
||||
жизненно
|
||||
|
||||
Спасибо за отзывы с Вашего позволенья продолжу.
Вспомним былое (20 лет тому). Присядем мой друг налегке Под белой березой в тени И птичьим заслушавшись пеньем Припомним солдатские дни. Нас часто тогда подымали Тревожных сирен голоса А с ними опять наступала Бессонных ночей полоса. Порою нам было несладко Ты помниш,как солнце нас жгло, И как промокали палатки А с неба лило и лило. А вспомни,какие закаты С тобой полигон нам дарил И как веселились солдаты Из дома письмо получив. Да всякое было,товарищ, Здесь труд наш тяжел и непрост Отчизну зберечь от пожарищ, Посменно ставая на пост.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из старого (87год)
Я привык к своему автомату С магазином полным свинца От того,что сказали,так надо И мы выдержим все до конца. Сапоги уже ноги не ломят, И ремень давит меньше в живот. Только сердце попрежнему стонет Стонет памятью этих дорог. Как мне дороги эти дороги По которым я гордо шагал Где встречали друзей и удачу И любовь на которых познал. А сейчас я вдали от родного От всего,чем горела душа, Что и мамино, доброе слово Так нескоро-идет неспеша. Мы отвыкли от прелестей жизни, От прекрасных и ласковых слов. Заменили все это нам трижды Перегрузки ночных марш-бросков. И сейчас даже некогда вспомнить Все что было когдато со мной Годы службы затмили все чисто Наложив отпечаток немой.
|
||||
|
||||
Вот это, особенно понравилось!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Присоеденяюсь.мне очень понравились стихи.
|
||||
|
||||
Братья по класу братья по оружию
(памяти 105 погран. полка СССР и 36 погран. полка ГДР-86 год) Над Берлином почти нет красок, Серовато встает расвет Два парня на Фридрих-Штрассе Им обоим по двадцать лет. И под этим расветом тусклым Видно каждого кто он есть- Это немец стоит и русский Охраняя границы честь. А расвет прибавляет краски Он для всех на земле один, Два парня на Фридрих-Штрассе Прикрывают собой Берлин. Чтобы вновь не гуляла вьюга Чтобы люди дышать могли Два суровых и верных друга Охраняют покой земли.
|
|