|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
пересечение границы Украина - Россия , хелп ми
у меня сложилась такая ситуация, я гражданин России, учусь в Харькове, 15 мая мне исполняется 20 лет, и надо менять паспорт, узнал что в Белгороде мне поменяют паспорт, с связи с чем возник вопрос:
смогу ли я после 15 мая ( когда уже 20 лет исполнится ), выехать с Харькова в Белгород, и поменять там паспорт? в Белгороде уже был и мне сказали, что паспорт за пару дней мне поменяют, эти пару дней поживу в гостинице, просто 2 раза ездил в Белгород, 2 раза разговаривал с пограничниками, первый раз мне сказали, что смогу выехать только 14 мая, 2ой раз сказали, что Украинские пограничники, не имею права задержать, а Россия пропустит так как я гражданин России. рассудите пожалуйста и скажите смогу ли я выехать в Белгород 17 мая? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: пересечение границы Украина - Россия, хелп ми
А что паспорта гражданина России нет вообще ?
|
|||
|
|||
как это нету? есть канешно
|
|
||||
|
||||
Тогда зачем в 20 лет менять паспорт " И каким образом Харьков ,если Киев ?
|
||||
|
||||
Украинские пограничники имеют полное право задержать -документ просрочен.Что они и сделают. Затем,после оплаты штрафа,выпустят с территории Украины. Вот таким будет вояж после 15 мая.
|
|||
|
|||
как зачем менять паспорт?
по достижению 20 лет меняется если задержат, тогда почему мне сказали что не имеют право? да и в паспортном столе Белгорода сказали, что документ после дня рождения действителен еще месяц, это и на Российские пограничники сказали почему Киев? когда Харьков |
|
||||
|
||||
Уже выяснили,в 20-ть.
Просроченный документ для внутреннего передвижения действителен 1 месяц. Не имеют права привлечь к уголовной ответственности.А задержать и оштрафовать- полное право.Пересечение госграницы с просроченным документом. Консультация предоставлена- тема закрыта.
|
||||
|
||||
Тема вновь открыта, общайтесь...
|
||||
|
||||
Цитата:
вариант - выпустят из Украины в РФ как гражданина РФ через штраф... вариант - в пересечении границы откажут по причине просроченного дока, штраф, предложат обратиться в посольское (консульское) учреждением МИД РФ в Украине для оформления Свидетельства на возвращение в РФ... 2 вопрос: за 2 дня паспорт Вам никто никогда не поменяет... в самых экстренных случаях срок оформления - 5 рабочих дней, а у Вас - нет такой случай... 3 вопрос: можно влететь на штраф за проживание на территории Украины по просроченному документу (нарушение миграционных правил), худший вариант - штраф, выдворение, въезд в Украину закроют на N лет... 4 вопрос: украинские пограничники имет право задерживать для разбирательства... 5 вопрос: трактование одного и того же вопроса пограничниками разных стран может существенно различаться... 6 вопрос: если в Белгороде Вы не зарегистрированы (не прописаны), срок получения бланка нового паспорта может затянуться на срок до 2х месяцев... 7 вопрос: для российских погранцов такой паспорт будет признаваться действительным в течение 40 суток с даты наступления 20 и 45 летия... (но это не влияет на решения погранцов Украины, у них свои хаконы, приказыи указания по службе)... |
|
||||
|
||||
В данном случае важно понимать отличие ответственности за просроченный паспорт и ответственности за нарушение правил пограничного режима.
Просроченный паспорт - это не документ или точнее сказать недействительный документ. Потому гражданин считается "бездокументным" Кодекс Украины об административных правонарушениях содержит ряд статей по этому поводу. Вот например статья 204-1 Статья 204-1. Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины. Пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти — влекут наложение штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, либо административный арест на срок до пятнадцати суток Получается что могут привлечь к административной ответственности и применить административный арест до 15 суток- это на усмотрение судьи. Так что лучше не рисковать
для длбанутых кумир Илларионов)))))))))))) Последний раз редактировалось Роман Анатольевич; 07.05.2010 в 11:18. |
Метки |
закон, пересечение границы |
|
|