|
|
||||
|
||||
Шеврон ДШМГ ПВ СССР
Ребята приветствую вас! Может я конечно не втему, но ответить можете только вы. ДШМГ ПВ на Советско-Афганской границе(ну и соответственно на территории ДРА) появились в 1982г. Этот нарукавник носили с1990г. бойцы 103 ВДД когда дивизия была подчинена ПВ КГБ СССР. Подскажите пожалуйста, когда вы впервые увидели нарукавные знаки ДШМГ ПВ(уставой нарукавник, а не дембельский вариант).Меня интересует именно период войны в Афганистане.
Заранее всем благодарен за ответы. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: шеврон ДШМГ ПВ СССР
Витебская дивизия временная,а у ПВ кажется только у ПДВ уставной(шеврон) хотя на кой чёрт парашют нужен погранцу?Просто дань моде и не больше.Нашему брату что бы КСП чистая была.Но если брать в целом войска,то погранцы не рвались подражать кому то.Мы и без этого всего в ЦЕНЕ!Чем и гордимся по сей день.
|
|
||||
|
||||
Долго не хотел озвучивать одно единственное сообщение на мой вопрос(смысла не видел, сообщение пустое). STRELOK1984 не в обиду.
На снимке в/сл Керкинской ДШМГ( ориентировочно 1986г.), Красильников С.А.(кавалер Кр.Знамени,Кр.Звезды,За Б/З, За отл.в охр.гг. У него(и ещё 2-х бойцов) на снимке хорошо виден шеврон ДШМГ.Нарукавники явно не кустарного производства. Фото взял с сайта воинов-афганцев Ярославской обл. Может кто то подскажет или покажет снимки более ранних годов? С уважением! |
|
||||
|
||||
жаль у меня не сохранилось снимков,но в наше время таких уставных шевронов не было,это я точно помню (1983-1984-январь)
|
|
||||
|
||||
Добрый день.Всё это понятно,что написано выше.Но такой уставной шеврон носиди ДШМГ ПВ СССР c 1986 гдето с сентября. Это то точно ребята на дембель уходили уже с ними.Значит надо искать более ранние сроки.
|
|
||||
|
||||
Впервые увидел у дембелей в Душанбинской приежке в мае 1987г.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Приветствую всех интересующихся....
Довелось служить в славной Керкинской ДШМГ с июня 84-го по июнь 85-го.... В 85-м уставных шевронов точно не было, некоторые из ребят аккуратно сдирали символику с ВДВшных и переклеивали на зеленый шеврон.... но получалось не красиво - просматривался оттиск старой звездочки на зеленом фоне.... Но безвыходных ситуаций нет!!! С древних веков алхимики искали "философский камень"..... А мы из поколения в поколение - от деда к внуку - передавали секретный способ окраски голубого шеврона..... Получался отличный яркий зеленый цвет и после высыхания не боялся никаких атмосферных воздействий.... и ничем не отличался от уставного... Зеленкой точно не красили.... Поэтому есть подозрение что настоящий "уставной" шеврон таки появился..... в 1990-м году.... Фото... только черно-белое.... лето 1985-го... это я.... Последний раз редактировалось Чугуевец Костя; 01.02.2011 в 13:31. |
|
||||
|
||||
Константин большое спасибо за столь подробный ответ! Буду знать и про такой вариант появления шеврона.
|
|
||||
|
||||
Я увольнялся из ДШГ летом 83го. Тогда для нас парадку найти была проблема. Доставали десантные знаки на петлицы. Про шевроны разговоров не было.
|
|
Метки |
дшмг пв, шеврон |
|
|