|
|
Пограничники в "горячих" точках и не только льготы, гарантии и компенсации |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удостоверение участника БД
Какие документы нужны и порядок действий для получения удостоверения участника БД на Северном Кавказе? для военнослужащего по контракту. У кореша запись в военном билете в особых отметках, что он "с "хх.хх.хххх" по "хх.хх.хххх" находился в командировке в в\ч ххх1 и с "хх.хх.хххх" по "хх.хх.хххх" находился в командировке в в\ч ххх2 (2 командировки у него) которые в соответствии с приказом МО РФ № х05 от 29.03.99 и ФПС РФ №0259 от 29.09.99 входят в перечень частей, подразделений и групппривлеченных к выполнению задачпо обеспечению правопорядка и общественной безопасности в СКРУ, объявленный директивой ГШ МО РФ от 27.10.99 №317 (дальше не очень читается)" все заверено печатью и подписью начальника ОМО штаба.
В графе "прохождение службы в военное время" стоят 2 отметки по обеим командировкам. заверено гербовыми печатями части. В графе "участи в боях и т.д." отметок нет вообще. Нужно ли что еще? И выдают ли такие удостоверения сейчас? |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Удостоверение участника БД
От меня, в военкомате потребовали подтверждение дней непосредственного участия в БД, хоть 2-3.
|
|
||||
|
||||
в каком виде это должно быть?
|
|
||||
|
||||
А нам в билетах писали, тот отряд. куда был призван.
|
|
||||
|
||||
У него там и есть записи...другие подтверждающие документы нужны?
|
|
||||
|
||||
если запись есть в билете, то по-моему ничего больше не надо. Вообще это в военкомате по месту жительства лучше объяснят. Ии в строевой части, по месту службы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда пришел в военкомат, получил от ворот поворот. А вот в Арктическом ПУ полсказали перечень документов: 1. Нотариально заверенную копию военного билета; 2. 3 фото 3. Справку о закрытых "боевых" днях (могу отсканировать и прислать на "мыло"). и что ещё, не помню совсем. А заявление (помоему в произвольной форме но не факт) А потом ждать, ждать и ждать
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я служил в 41 ММГ г каспийск 1994-1996 г участвовал в боевых действиях на перевале харами, в тляротевылетал на перехват каравана с оружием и т.д когда увольнялись нам военные билеты выдали прмо перед посадкой на автобус, когда посмотрели в ваенник а там записи нет что я участник боевых действий .Есть только что выслуга лет 1годза 3 и выход на пенсию с двойным денежным пособием и все.Подскажите что мне делать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А потом писать в часть, слать запросы, чтобы подтвердили факт нахождения, непосредственное участие, выписку из приказов по "закрытию боевых" хотя бы 1 день, потом всю кипу документов в территориальный орган ФСБ. Они все в Москву, там рассматривают, дают добро на выдачу. |
|
Метки |
закон, удостоверение участника, участник бд |
|
|