|
|
||||
|
||||
Что бы я сказал Президенту и Премьеру России
Дмитрий Анатольевич! Сколько стоит обустройство военно-морской базы в Новороссийске? И сколько таких баз можно было бы построить на 40 млрд. долларов США, которые Россия заплатит Украине за 10 лет аренды базы в Севастополе?
|
|
||||
|
||||
Re: Что бы я сказал Президенту и Премьеру России..
Вопрос конечно интересный.Политика это штука тонкая .А вот почему работяг в России опустили ниже плинтуса тож хотелось бы знать мнение нашей славной партии.
|
||||
|
||||
Где Деньги Зин?????????????
|
||||
|
||||
Я ничего бы не стал говорить Президенту или Премьеру. Ну что им сказать? У нас почему-то многие считают, что всё зависит от первых лиц, которые сидят в Кремле. Телевидение поддерживает эту уверенность. Я не помню ни одного выпуска новостей, чтобы не показали Президента или Премьера. Президент выступает, Президент заслушивает, Президент проводит совещание... Я думаю, что это не так. Вот например, Президент решил осчастливить Российский народ. Издается мудрый указ, или инициируется издание хорошего закона. Но должен быть механизм исполнения указа или закона в масштабах страны. Должны быть чиновники, которые бросятся их выполнять и будут делать это добросовестно. Если они будут работать не добросовестно, должен быть контроль за ними и механизм принуждения их. Те, кто контролирует и принуждает, должны делать это тоже добросовестно. Это все вопросы организации государства. В России даже если организовать государство идеальным образом, будут другие "бяки" и утыкания. Вот например вопрос - почему бюджет государства привязан к стоимости бочки с нефтью в долларах? Национальная валюта в России - это рубль. Государство держит денежный оборот под контролем, печатает рубли, все расчёты внутри страны осуществляет в рублях, а бюджет (т.е. сколько государство планирует потратить рублей на что-то) зависит от того, сколько в этот бюджет приплывет совсем другой валюты. Я это понимаю так. В России почти пришли к идеалу: государство само ничего не производит, а только организует подвластное общество путем написания законов и контроля за их выполнением. Ну и как же теперь это всё работает в реальности? Рублевая масса циркулирует внутри страны, но в основном "мимо" государства. Если бы государство жило чисто на налоговые сборы, то скоро "сдулось" бы. Свои собственные потребности, финансовые обязательства перед гражданами, проблемы которые государство призвано решать (оборона, охрана границ, поддержание внутреннего порядка и др.) за счет одних налоговых сборов решить не получается. Количество налоговых контролеров увеличивать? Их и так полно. Увеличение может съесть отдачу. Печатный станок запускать? Приведет к очень большим проблемам. Вот государство фактически и получает недостающую рублевую массу в бюджет за счет обмена долларов на рубли. Это только один вопрос - вопрос наполнения госбюджета. А таких вопросов множество. И везде имеет место ситуация "дракона в болоте": вытащил хвост - голова увязла, приподнял голову - хвост увяз. Если бы во главе страны стояли какие-нибудь другие лица (Явлинский с Каспаровым, например), было бы тоже самое, только еще хуже.
|
|
||||
|
||||
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
За влияние приходится платить.
|
||||
|
||||
Спраздником дмитрий анатольевич и владимир владимирович.
|
||||
|
||||
Будешь задавать вопрос, меня позови. "Хором" спросим...)))))
|
||||
|
||||
народ позовёт вместе пойдём
|
||||
|
||||
Цитата:
Так вот, зачем нужна такая команда Президента, которая не может привести "приговор в исполнение"?