|
|
|||
|
|||
На авто в Крым
Летом планирую съездить к родственникам в Крым, и вот встал перед выбором, на чем лучше ехать на поезде или автомобиле. Прошу поделиться опытом подобных поездок, прохождения таможни, встречи с ГАИ и т.п.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: На авто в Крым
2 раза гонял на авто в Крым.Местные Гайцы (Даи) нечто.Если Российские номера то гони бабки.я больше не поеду.Достало отбиваться.Правила придумывают на ходу.С одними доругался до того что он грозил наряд вызвать а я посла(черномырдина )Дурдом короче.Если нужны подробности могу конкретней написать как с ними бороться!!Я за 2 поездки на руки деньги давал только раз.Ну там я был виноват без разговора.
|
|
||||
|
||||
Ездил 1 раз. Надеюсь не в последний. Уже правда давненько - 2 года назад. На удивление не имел никаких особых проблем с ДАИ по дороге туда. 1 раз тормознул в самом Крыму, но походу был ряженый. Начал меня пытаться раскрутить на "типа пил вчера". Когда понял, что я уперся (а упирался я аргументированно, благо прочитал соотв. сайты заранее) с перекошеной рожей вернул документы и отстал.
На обратном пути уже недалеко от границы тормознули, проверили на просроченность полиса местного ОСАГО. Я как раз укладывался в сроки . Пожелали счастливого пути. Все Других проблем не было. Самое муторное по отзывам - таможня. Но я проходил через неприметную и незагруженную. Прошел безпроблем и быстро. Ну а машина в Крыму - всетаки удобно. Если ты только не приехал валяться только на пляже ))
|
|||
|
|||
Я в Геленджик ездил отдыхать, три раза, все на машине, тоже гаишники, разные попадаются, под любым предлогом пытаются "оштрафовать", но все же хоть правила, да штрафы примерно знаешь. А в Украине, они ведь, другие, могут и развести. Слышал ещё, что на таможне, летом, можно и пол дня простоять?
|
|
||||
|
||||
Границу я ночью пересекал .После двух.Без проблем.Первый раз когда ехал приехал в Нихотеевку(КПП) к 2.Было машин 10.Я нашу границу прошёл и стал друзей на нейтралке ждать.Они на час позже подъехали.К этому времени уже машин 50 было.Короче в 4-30 мы проскочили.Обратно возвращался через Краснодар.(на пароме) Там можно встрять.Паром машин по30-40 вмещает.Если приходят автобусы им без очереди.А паром один .Но я тоже нормально проскочил.Второй раз когда ездил туда на пароме а обратно через Нехотеевку.Тоже границу по ночам пересекал .не больше 3 часов вместе с паромом.И 1-30 по сухопутной.Главное зелёным братьям не останавливаться(типо экологи)Стоят в непонятной форме и не с жезлами а палки с кругом.Меня Даи на посту тормознул а эти гоблины рядом бомбили.Я с поста выхожу а они притащили на тележке аппарат СО мерять.И уже в выхлопную шланг запхнули.Подхожу , спрашиваю кто такие.Говорят экологи.Яуже про них наслышан был.Подходит инспектор спрашиваю у него кто это такие.Он с милой улыбкой говорит что не знает.С применением чисто русского языка и обещанием разбить лица ,атаку врагов я отбил.Им вообще не надо останавливаться,А в случае чего посылать и обещать вызвать наряд милиции, в связи с наподением на ваше авто.Сразу испаряются.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь вашими советами, если, кто может, еще чего добавить, пишите буду очень признателен.
|
|
||||
|
||||
Думаю, что тебе будет полезна эта ссылка
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/ Там все, что касается дорожного движения.
|
||||
|
||||
Главное пешеходам уступать и ремешок накидывать.За этим там сильно бдят.И если просят бабки советую считать сразу на рубли.Могут много заломить в гривнах а сам сразу и не врубаешся сколько просят на наши.Разводили меня что я должен поехать в кассу(назад 60 км) и оплатить штраф.Причём только составить протокол хотели а права остаются у меня.Я спросил с какого будуна я буду возвращаться.Они в ответ что так надо.я говорю что никуда не поеду и оплачу при выезде из страны.Репу почесали и отпустили.Придрались кстати сначала к тонировке(что нет у меня какого то талона на тонировку сколько процентов) а потом увидили антирадар и потребовали сертификат что он не искажает показания их радара.Короче клоуны.Что видят то и говорят!!
|
|
||||
|
||||
Советую посмотреть.Хорошее наглядное пособие как с ними бодаться.
http://www.youtube.com/watch?v=OOjqXQK8mew http://www.youtube.com/watch?v=kxp53...eature=related И вот ещё я думаю поймёшь http://www.youtube.com/watch?v=b7hcx...eature=related |
|
||||
|
||||
Очень полезно знать телефон доверия. Вот здесь список по Украине
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22 Если остановят, то надо сразу попросить предъявить инспектора документы и демонстративно записать в блокнот его данные. Потом, если будет настаивать на чем-то, спросить у него телефон доверия и т.д. по обстановке. И еще - любое Ваше нарушение он должен доказать. Его слово не в счет, только свидетели или видефотосъемка. Осмотреть машину они могут только после составления протокола осмотра с понятыми. В протоколе, если таковой будет написан, всегда пишите в объяснении - "Ничего не нарушал, подробнее будет объяснено в суде". На обжалование протокола и постановления на штраф у Вас есть десять дней. Требуйте приложения к протоколу доказательств нарушения.
крым, отдых, туризм |
|
|