|
|
||||
|
||||
Наши деды не пришедшие с войны
Решил создать эту тему в память о тех кто не вернулся с той войны.
Всё что удалось найти о моём, Артамонов Николай Алексеевич... Выкладываю тут: Последний раз редактировалось ALX2000; 26.04.2010 в 12:48. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Наши деды не пришедшие с войны...
Увы... Увы....
Один дед (по отцу) - пропал безвести (по ОБД данные скудные).... Один дядя погиб еще в финскую... Еще двое (погранцы) пропали 22 июня 1941 года (данных по ОБД нет)... И фото нет... Увы... Увы...
|
||||
|
||||
Два моих деда и дядя,не вернулись с той войны.К сожалению фотографий нет,искал по ОБД,данные на всех есть правда не полные.Мой деде по линии отца Скачков Денис Михайлович погиб в декабре 42 под Сталинградом.Дед по линии матери,Агапов Дмитрий Анатольевич,погиб в ноябре 43 в боях за Житомир,там же погиб и его старший сын Агапов Анатолий Дмитриевич(мой дядя)вот так сложилось.
Как можно выложить сюда данные ОБД,скриншот делать.
|
||||
|
||||
А у меня воообще получается какая то шпионская история...О судьбе прадеды толком ничего не известно что погиб зимой 1942 где то под Ленинградом в звании майор и все! Пытались найти по архивам ничего нет! пытались найти по номеру части в кторой служил прадед ,то это часть оказалась вообще никогда не была под Ленинградом.Моя бабушка помнит только одно "Однажды отец залетел в сентебре 1942 домой. Дал нам с мамой различной еды ,которой мы со времени начало войны не ели. По играл со мной ,а потом в дом зашли ещё военные только почему то без погон ,но почти в такой же форме как отец "И сказали пора" Он по прошался с нами и сел в черную машину и уехал. " Ещё рассказывала что письма за весь переод приходили очень редко и были довльно скупыми. И рассказала ещё очень интересную историю что уже после того как он погиб где то в 1944 пришло очень странное письмо причем от него ,и дата в письме стояла июль 1944. Вообще какая то запутанная история. Уже не понять что думуть... Но паек бабушке и прабабушке выдавали и после его гибели причем усиленный как семье офицера...
|
|
|||
|
|||
дедушка Иван Чайка, боец 56 полка НКВД, погиб 16.07.1941 г.
родственник по брату, дедущка Андрей Мевша, диверсионная группа, погиб зимой 1941-1942 гг. - замучен на глазах у своей мамы. |
|
||||
|
||||
Брат моей матери,прошедший финскую,пропал без вести в 1942 году.В ОБД Мемориал кроме справки военкомата,от куда призывался,ни чего не нашел.
|
|
||||
|
||||
Для меня эта война обернулась потерей деда, воевал на Ленинградском фронте 1942г пропал без вести ТОМОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ Завидую тем внукам и правнукам у котрых до сих пор находятся хоть какие нибудь следы их родственника пропавшего на войне
|
|
||||
|
||||
Брат отца - Долженко Михаил Иванович 1911 г.р., СФ, Иоканьгская ВМБ Беломорской флотилии, ВСОН "Умба", техник-интендант 1 ранга. Погиб в бою 13.07.41. Место захоронения - не найден.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, интересная картина складывается. По разным архивным данным погиб он или 12 или 13 числа. "Умба", кстати, плавбаза подводных лодок. И погиб он не на плавбазе, а на тральщике ТЩ-22, который был расстрелян немецким миноносцем. Но ТЩ № 22 числился тральщиком Черноморского флота…. Что-то тут не так???? Где-то явная ошибка… Может Листопад поможет... Справочно: УМБА (до 1921 г. "Кереть", бортовой №101) Водоизмещение 1350 т. Размерения 59.6 х 9.1 х 3.6 м. ГЭУ котломашинная, 825 л.с. Скорость 10/8 узлов. Бывший товаро-пассажирский пароход Товарищества Архангельско-Мурманского срочного пароходства. Построен в 1910 в Англии. Мобилизован 15.04.1920 г. и включен сначала в состав Беломорской флотилии а 24.04.1920 г. - в состав Морских сил Северного моря. 25.06.1920 г. возвращен Мортрану. 15.06.1933 г. включен в состав Северной военной флотилии в качестве самоходной плавбазы. 11.05.1937 г. вошел в состав СФ. С 15.10.1939 г. по 22.06.1941 г. использовался в качестве учебного корабля. Во время советско-финляндской и Великой Отечественной войн обеспечивал базирование и действия подводных лодок СФ.
|
||||
|
||||
[QUOTE=ДЕРВИШ;799891]Море ему могилой, Михаил! Вечная память!
Вообще, интересная картина складывается. По разным архивным данным погиб он или 12 или 13 числа. "Умба", кстати, плавбаза подводных лодок. И погиб он не на плавбазе, а на тральщике ТЩ-22, который был расстрелян немецким миноносцем. Но ТЩ № 22 числился тральщиком Черноморского флота…. Что-то тут не так???? Где-то явная ошибка… Может Листопад поможет... Там бардак приличный. У одного человека 3 разные даты рождения и 3 даты смерти. Пороюсь еще на ОБД Мемориал, правда грузится плохо и неполучается скопировать доки - только на печать.
|