|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста !
Подскажите пожалуйста! Имеют ли право не предоставить отпуск по семейным обстоятельствам всвязи со свадьбой, и если имеют то на каком основании? Заранее спасибо!!!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ответьте пожалуйста!
Не знаю как в военных учреждениях, а гражданских конторах - имеют. В Трудовом кодексе сказано, что "отпуск по сем. обстоятельствам может быть предоставлен" ... и далее по тексту.
|
|
||||
|
||||
В 1988 году мне такой отпуск не предоставили без объяснения причин.Обратился в Военный Совет округа-предоставили, но свадьбы как планировалось не получилось, из за смещения сроков не успел оповестить гостей.Ну ничего 21 год живем уже.
|
||||
|
||||
Цитата:
Источник - Положение о порядке прохождения военной службы... 11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае: а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий); б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего; в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. По решению командира... Сочтёт нужным - отпустит, не сочтёт - не отпустит... Если не отпустит, то это не нарушение закона... Последний раз редактировалось OLEG D.; 26.04.2010 в 17:14. |
|
||||
|
||||
Думаю, что давать объяснения КЧ в такой ситуации и не обязан...
|
|
||||
|
||||
Я не утверждаю что обязан.Просто факт из собственной биографии изложил.
Там ситуация была интересная, что заставило меня обратится выше по команде(естественно с ведома командира) Со мной вместе проживали 2 товарища, которые только прибыли из отпуска, затем каждый по рапорту и в краткосрочный жениться. А я прибыл из командировки КСАПО в свою часть и почти за 3 месяца до предполагаемой женитьбы рапорт написал.
|
|