|
|
||||
|
||||
Стоит ли возродить срочку в ПВ ?
Последние заявления начальника Генштаба РФ Макарова говорят о полном провале перехода на контрактную службу. Стоит задуматься.
Может, старый и проверенный опыт срочной службы надо возродить - в том числе и в ПВ. Как вы думаете? Или количество контрактников ПВ ФСБ РФ достаточно для надежной защиты границ?
|
|
||||
|
||||
Re: Стоит ли возродить срочку в ПВ?
Цитата:
Словом, еще не вечер! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вернуться к прохождению военной службы по призыву, тем более в ПВ, просто необходимо. Наше государство, с такой протяженностью границ, физически не в состоянии обеспечить на должном уровне. А то что рапортуют сегодня, больше похоже на Потёмкинские деревни........
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Последний раз редактировалось Бек..; 25.04.2010 в 15:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всё это больше похоже на работу агентов влияния иностранных спец служб, раз такие решения принимают в руководстве страны. Не думаю, что у нас там работают глупые люди......
Как будто наша страна на столько обеспечена, что может себе позволить полностью перевести ВС на контракт, но всё же это кому-то нужно..........
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Konsilius, а по какой причине сами не служили?
|
|||
|
|||
Если граница будет охраняться, как во времена моей службы, войсковым методом (сейчас, как узнал на Форуме, осуществляется оперативный метод охраны ГГ), то мне не понятно зачем л/с заставы полностью должен состоять из контрактников. На заставе где я служил было в среднем 40 человек л/с. Для нормальной охраны границы, достаточно, чтоб из 40 контрактниками было 8-12 человек.Это командиры стрелковых отделений (из их числа должны назначатся старшие тревожных, разведовательно-поисковых групп, заслонов), инструктор плюс 2-3 вожатых, командир отделения связи и сигнализации, специалист ПСНР, ну и водители. Остальной личный состав должен состоять из срочников. Из их числа, в процессе службы командование заставы может намечать кандидатов в контрактники. Иметь весь личный состав котрактниками слишком жирно, да на качество охраны границы это не влияет. Даже наоборот, смешанный состав (конрактники-срочники) более выгоден.
|
|
|||
|
|||
Только срочники. И только после тщательнейшего отбора. Остальное для ГРАНИЦЫ - Н Е П Р И Е М Л И М О!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
самому жалко и на душе г...(в смысле - в армии не служил) Обидно, что сейчас всяких урок набирают в армию...ээх...чему они там научат...ладно хоть в ПВ таким дорога пока закрыта.