|
|
||||
|
||||
Нужны ли собаки в пограничных войсках ?
Начнем с того, что срочная служба сейчас 1 год. В мое время на подготовку инструктора с/с требовалось от 8 месяцев до года. По словам Президента, такие специальности будут готовить допризывно. Вопрос: "Кто?" РКФ, РОСТО - это обычные общественные организации (точно такие же, как "Любители пива"). Сейчас они в основном разводят "декорацию", а IPO и другие иностранные нововведения - это имитация служебного использования. О курсах кинологов я и говорить не хочу... Попробуйте найти контрактников на удаленные пограничные заставы. Да и строевых собак, как было раньше, клубы не продают.
Может быть это наивно, но я написал письмо Путину с этим вопросом. Ответ не жду. У кого есть хоть какая нибудь информация по этому вопросу? Я думаю, как профессионалам, вам эта тема не безразлична. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Нужны ли собаки в пограничных войсках?
По всему видать, скоро на границах не нужны будут и собаки, и пограничники. Только своими руками и ногами выпестованная никакая собака превращается в служебную. Только длительный упорный труд делает из никакого призывника защитника Родины. На границе собака и инструктор, не тандем какой-то, а одно целое.
|
||||
|
||||
Пока не придумали технику, которая бы заменила наших младших братьев разыскных, сторожевых, по розыску наркотиков и других спицифических веществ. Но не удивлюсь, если узнаю, что на границе не будет инструкторов с/с, а будут менеджеры по следовой работе или что то похожее из нового слэнга, и обязательно из за дального зарубежья, это теперь очень модно и "анивационно". Угробили всю охрану границу, деньги, деньги, деньги всё затминили, скоро Родину продадут.
|
|
||||
|
||||
Вам негатива в жизни мало, в раздел тащите...
|
|
Действительно, что всё так хаить. Срочников на границе больше нет, так что с собачками работают контрактники, а собачка она же чуствует кто с ней и как. Так, что всё будет хорошо и граница наша будет в порядке.
Последний раз редактировалось romka; 29.03.2011 в 20:52. |
|
||||
|
||||
А Вас устраивает данная ситуация ?Я надеюсь найдуся люди, которым небезразлична эта тема.А как там хвосты на флангах ?
|
|
||||
|
||||
Лучший ответ прошёл толко-что по каналу Россия, в память о Н.Ф. Карацупе. И историю поведали, и современность показали (в том числе и Вязьму, и границу).
А вопрос - ей-ей неуместен! |
|
А что можно тут изменить? Наверника возврата к прежней охране не будет, да и рубежи уже не те. Европа вон без границ живёт. А то, что срочников убрали это я думаю не есть хорошо. Хотя идея с контрактниками хорошая, но сырая.
|
|
||||
|
||||
Вы где живёте, я на границе с Финляндией и всё происходит на моих глазах, нарушители толпами лезут, были сняты тыловые пограничные шлагбаумы и опять вернулись к шлагбаумам, круглосуточно стоять в нарядах по 3-4 человека из них 3 женщины, как будут женщины задерживать нарушителя, Вы подумайте. Людей набирают просто с улицы, которые незнают службу охраны ГГ, мы учились целый год и только потом могли служить достойно, как специалисты, ст. наряда и т. д. Вас я вижу пока не коснётся лично, Вы за всё за новое, но нельзя забывать старое и велосипед изобретать, он давно изобретён.
|
|
||||
|
||||
Я рад,что есть серьезные люди,которые болеют за будущее служебного собаководства.У меня таже информация с Выборга.
Последний раз редактировалось romka; 29.03.2011 в 20:54. |
Метки |
нужны ли собаки, собака |
|
|