|
|
|||
|
|||
Школа сержантского состава
1983-1985 призыв осень школа сержантского состава командир отделения
командир взвода капитан Маторин,зам.ком взвода старший прапорщик Слугин,начальник Школы Сержантского Состава майор Тимофеев,Саратовские,Уфимские где вы? Последний раз редактировалось Сергей Боойцев; 18.05.2010 в 17:03. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 1983-1985 призыв осень школа сержантского сост
Шакиров Марат МОШСС Клайпеда осень82-весна83. Далее ОКПП Таллин
|
|||
|
|||
Re: 1983-1985 призыв осень школа сержантского сост
Сергей Бойцов мой отец призыв 1983-1985 был в сержантской учебке в/ч 2114-Сальников Александр,далее служил на 4 ПЗ "ЭТАЛОН"
|
|
|||
|
|||
Re: Школа сержантского состава
Привет однополчане! В канун праздника "Дня пограничника" решил поделится своими воспоминаниями о службе в ПВ. Привет персонально Сергею Бойцову, мы с ним служили 2 года вместе, с осени 1983 г. по осень 1985 г., я один из Саратовских. С Калининграда был отправлен в МО ШСС г. Клайпеда, в/ч 2114, в контролерский взвод к-на Макурова В.Н. (звание на момент моей ДМБ). Обучение в ШСС медом не казалась, гоняли сильно, жестко, но строго по уставу и большое спасибо командирам - сержантам, они делали из нас мужиков. По окончании школы, меня оставили в ней и через шесть месяцев службы, я стал (если можно так сказать) "дедушкой, т.к. наши командиры-наставники, 11 человек из 14, ушли на дембель. Руководство школы так же сменилось, м-ра Громова перевели в округ, а начальником школы стал к-н, затем майор Тимофеев Л.И. (прозвище - Пиночет), сурового нрава был товарищ. Первое время мне сильно от него доставалось, я даже предполагал, что он выгонит меня со школы, но к концу первого года службы я стал у него любимчиком и он покровительствовал надо мной.
Особо хотелось отметить офицеров школы, я считаю, что это эталон советского (российского) офицера. К-н Макуров Владимир Николаевич, мой командир взвода. Человек здоровый, немного тучный, неуклюжий на вид, но он жил работой, преодолевал все трудности, наравне с курсантами: бегал кроссы, занимался строевой, жесткий уставник и т.п. Командир взвода-командирского, капитан Маторин Владимир Львович. Красава, высокий, стройный, уважающий себя и подчиненных офицер (аналог - актер В. Лановой). Этим двум капитанам, суждено было стать генералами!!! ( не ниже полковников). Поклон им большой до земли!!! Были и другие офицеры, о которых я помню : к-т Лепятюхин В.Н., л-т Клеменко (если ошибся извините). Старший прапорщик Слугин В.И. - легендарная личность, о нем не одно поколение пограничников помнят. Прошло более 30 лет, но память о годах службы остается. Если кто знает о судьбе ОФИЦЕРОВ (Макуров В.Н., Маторин В.Л., Лепятюхин В.Н., Тимофеев Л.И.) напишите, буду благодарен. |
|
|||
|
|||
привет GPI64. А я один из тех, кого вы "гоняли" летом 1985 года до осени этого года. Затем был парад в Риге, а далее ваш дембель. Я был во втором учебном взводе, командир отделения Саня Кузнецов.
|
|
|||
|
|||
ПВ -1978-80 годы.Учился в этой школе тоже и тогда ещё Слугин был Старшим Сержантом и вся школа гонялась за его длинными ногами на кроссах,а начальник школы говорил так:"Не дай Бог отстанете!"Смотрю он на сверхсрочку остался.И всё-таки хорошее время было.Мира и Добра вам парни!
|
|
|||
|
|||
С наступающим праздником всех, братья-погранцы! Здоровья, счастья, мирного неба над головой нам всем .
|
Метки |
23 отряд, 23 пого, клайпеда, клайпедский, кппо, черняховский, шсс, вч 2114 |
|
|