|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Юристы , подскажите ...
Жена - начинающий кадровик в торговой фирме.
Возникла следующая ситуация: В одном из магазинов розничной торговли, продавец, имеющий договор о коллективной материальной ответственности не внесла в кассу 1,5 тыс. рублей. Зав. магазином уличила ее в этом, имеются доказательства. Продавец написала объяснительную и вернула деньги в кассу. Но у работодателя возник вопрос о недоверии к данному работнику. Вопрос: Будет ли правильным уволить ее по ст.81 п. 7 ТК РФ "за недоверие" и что еще для этого нужно?
|
|
||||
|
||||
Re: Юристы, подскажите...
Надо было первоначально оперативно съёмку кассы провести, докладная от зав магазином и конечно объяснительная кассира. Если в объяснительной касир сам факт подтвердил-то в принципе можно. Перед увольнение проверте правильность приёма на работу (на должность ли касира принят работник). А лучше пусть по собственному желанию
|
||||
|
||||
крайне мало сведений!!!
что указал работник в объяснительной (что послужило причиной его действий)...что, прям так и написала, что желала прикарманить???
|
||||
|
||||
В действительности если съёмка кассы не проводилась, а работник в нёс в тот же день т..е до окончания отчётного периода, а в объяснительной указал расплывчато то остаёся всего лишь мнение завмагом и то оно может быть предвзятым... Тогда востановление становится реальным
|
|||
|
|||
Здравствуйте Уважаемые Господа!
Простите если я, как говориться, "пальцем в небо", но мне показалось, что вы мне сможете подсказать (помочь) дельным советом как практики, а не теоретики. Моя проблема: У моей супруги психиатрическое растройство. То есть она стоит на учёте в психдиспансере с мая 2004 года. Она живёт отдельно и считается дееспсобной. Фактически мы не супруги уже более 10 лет, но находимся в официальном браке (не разведены). У нас сын 14 лет. Он живёт в основном со мной. Сейчас он у матери (почти месяц, в школу не ходит, мать написала заявление в школу об домашнем обучении). Мать, сестра, брат с женой моей супруги живут в Бельгии, обосновались как многие из бывшего СССР как беженцы с 2000 года. Моя тёща уже успела там выскочить замуж за гражданина Нидерландов. Короче, у меня есть основания опасаться, что без и моего согласия (потделав нотариальное заявление) моя супруга попытается вывезти моего сына в Бельгию и... я на долгие годы потеряю связь с сыном. А это пагубно повлияеет на него как.... Ну это проза Жизни! Прошу вас подскажите мне, пожалуйста, как оптимальней предотвратить пересечение границы именно моего сына! Она то уже там была, и пусть странствует где угодно! Меня волнует только сын! Спаибо заранее, мой email: leonarnold@gmail.com P.S. Ах, да! Мы (я, сын и его мать) все граждане Узбекистана и живём в Ташкенте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас там проводится ревизия с предсказуемым результатом - большая недостача. Каким образом этот результат можно привязать (и можно ли) к этому конкретному человеку, учитывая, что со всеми работниками магазина заключен договор о коллективной материальной ответственности?
|
|||
|
|||
Цитата:
заявление о несогласии подается в органы вн. дел либо непосредственно начальнику пункта пропуска.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
По-моему, проще получить решение суда о постановке ребенка на учет лиц, выезд которым запрещен. Соответственно, в любом пункте пропуска ребенок будет выявлен и не выпущен за границу. Нотариальные согласия родителей - это просто бумажка, подлинность которой установить сложно, да и задачи такой органы погранконтроля не преследуют.
|
|
Метки |
закон |
|
|