|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вопрос по 201 дивизии Таджикистан.
Если вопрос не в той теме, то пускай модераторы перенесут.
Сегодня звонят дальние родственники и сообщают, что их сын прислал письмо, в котором сообщил, что в составе подразделения собирается убыть для дальнейшего прохождения службы в Таджикистан, в 201 дивизию или как она сейчас там обзывается- базой? Парень толковый, но прослужил только 4 (четыре) месяца срочной службы. Так скажем в районе Урала-Поволжья. Им уже делают загранпаспорта. Из данного факта возникает ряд вопросов:
p.s. Мать особенно интересуют условия быта для солдат в Таджикистане. успокоил, что не хуже чем те в которых он сейчас служит. Мать есть мать... Я не стал её расстраивать, что разведвзвод, где сейчас служит её сын - это немножко "веселее"
|
|
||||
|
||||
Re: Вопрос по 201 дивизии Таджикистан.
Насколько мне известно, дело поездки туда сугубо добровольно.
И, помимо контрактников, формируется срочниками именно из Поволжья и Урала...
|
|||
|
|||
А насчет спокойствия судя по интернету никаких серьезных столкновений в Таджикистане нет - есть оппозиция, но это нормальное условие для любой страны. Таджикистан сейчас больше обеспокоен "холодной войной" с Узбекистаном чем разборками с нашей дивизии. Пусть едет - будет что вспомнить!
|
|
||||
|
||||
Нееее, Коль, наркотрафик еще...
|
|||
|
|||
Согласен. И на политику наверняка афганский фактор там влияет. Но по крайней мере нет такого беспредела как в 90-е.
|
|
||||
|
||||
Беспредела????
Хе-хе... Но ведь мальчик не поваром туда едет... Читай последнее предложение автора темы...;)
|
||||
|
||||
Призван парень с Волгоградской области. Попал служить в учебку на Тоцкий полигон, после отбора в командировку был откомандирован в Поволжье. (Может это военная тайна где учат )
Мне как капитану ПВ на пенЗии (Поэтому и позвонили родители мне, что бы узнать что да как ...), смущает военная профессия пацана, так как "наркотрафик" ни кто ещё не отменял..... Домой, на счёт "добровольности" ни чего не писал. Но из письма друзьям известно, что в части много дагестанцев, а в командировку набирали только русских. По этому здесь то же есть ряд вопросов по дедовщине в части и "добровольности" в Таджикистан. (Может пошёл по принципу, лучше там, чем здесь?) Дай бог, что бы всё было "слава богу". Ещё с месячишко - другой пройдёт пока доберутся и "обустроятся" на месте, а там пол года уж "помолимся". Ни когда не знаешь, что лучше... Принцип "От работы не отказывайся, на работу не напрашивайся". Послали, значит послали..... Спасибо тем кто ответил! Может заглянет кто из служащих сейчас в 201, с "более подробной" информацией. Можно, (да и нужно в таком случае) в личку. Заранее благодарен...
Не дождётесь!!! Последний раз редактировалось Gmyrnik; 23.04.2010 в 20:44. |
|
||||
|
||||
Вот нафига он об этом домой писал? О том, что я за речкой был у меня родители узнали только после вывода войск. От своих рабочих-таджиков знаю, что у них там сейчас спокойная обстановка, стрельбы нет и в помине. Так что правильно, что к таджикам поехал, реально хоть на мир посмотрит и будет что вспомнить! Да и сами таджики хороший народ, после своей службы их уважаю.
|
|
||||
|
||||
Зачем писал? Да родители от друзей узнали. Вот в панику и ударились.
Если спокойная обстановка, то слава богу. Хоть посмотрит как в бывших республиках СССР живут. Вряд ли он туда по другому поедет. Ну и , будем надеяться, что: "Всё что не случается, всё к лучшему."
|
||||
|
||||
Ну что съездил? Вернулся?
|
|