|
|
|||
|
|||
Арташатский Пограничный Отряд
Ищу сослуживцев Арташатского погранотряда.
Поздравляю пограничников с Днём ПВ СССР ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- .........................................Как найти сослуживцев.........................................................
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ищу сослуживцев в/ч 2392,г.Арташат
В 1994 в Арташате служил лейтенант Петушков. Если кто-то знает где он сейчас - сообщите.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
7-я застава 1967-70 гг.
Был единственным собачником, поэтому правый стык - мой. С праздником! |
|
||||
|
||||
Начальником 7-й заставы во время моей службы был майор Бабенков Владимир Филиппович, участник ВОВ, гвардеец, рост 1,8 м, вес – 42 кг (с пистолетом и сапогами). Мужик строгий и справедливый. Служил по совести.
Каюсь, что много раз обижал его Владимир Филиппович был заядлым рыболовом, ходил с удочкой по дренажным арыкам в тылу, иногда выходил на Аракс. Но Аракс воняет фенолом, поэтому его рыбу мы не ели. Иногда стреляли диких кабанов, когда они ходили с острова мимо вышки к тутовнику. Замполиты часто менялись, ФИО не помню уже. Одного назвал «тамбовским волком», за что исключили из комсомола :58: В то время на 7-й служили Алфимов, Анисимов, Бабкин, Исаев, Донец, Судец, Сумцов, Журавлёв, Кислица, Максименко, Маслак, Минасян, Митюков, Сотников, Чупилко, Юров, Юрченко, Яровой, Ярошенко… называю только тех, кто пользовался «винзаводом». - В то время кроме ГАЗ-63 на заставе содержали лошадь, а при ней – стог сена, где бродил виноградный сок в 40-литровых бидонах. Виноград собирали дозором по тылу. В тылу и чачей угощали армяне Хороший народ, я с ними до сих пор по-армянски здороваюсь и спрашиваю вонцис. За три года службы было только одно задержание – двое несовершеннолетних из станицы Каневской пытались уйти в Турцию на правом стыку. Испугались прожектора и уклонились влево - на 5-й участок, где один успел переплыть Аракс. Потом вернулся, когда его позвал второй, которого задержал Лёва Маслак. Майор дал пару раз по мордам нарушителей, а потом напоил чаем (холодно было – снег лежал) и отправил в Арташат. Кажется, им присудили условные сроки. В Арташатском отряде служила вся моя группа Новочеркасского геологоразведочного техникума выпуска 1967 года (Амелюшкин, Шаталов, Харьковский, Катыгроб и др.). Некоторые поступили в училище погранвойск и стали большими начальниками Сам я ефрейтор Голота Василий, первый распиzдяй на заставе по прозвищу «Карацупа», - 18 выговоров и губа, когда на всех остальных (св. 40 чел.) в сумме было меньше :56: По совместительству – лучший снайпер, следопыт, спортсмен, отличный пограничник, гитарист и внештатный фотограф:523: Был случай, когда на просьбу «заочки» кто-то прислал мою фотографию, а она ответила: «У меня уже есть такой». Все инспекторские проверки сдавал на пятёрки, за что получал поощрения, которые на другой день снимали с объявлением выговора за распиzдяйство. Со сном мой наряд никогда не ловили (на это не хватало времени), хотя на сон у ночных нарядов выпадало не больше 4-5 часов. За те годы сам я спал НОЧЬЮ (!) 8 часов БЕЗ ПЕРЕРЫВА (!) только 10 дней, когда был в отпуске. На все жалобы майор отвечал назидательно: «Солдат, который поспал 4 часа, УЖЕ – солдат!». В одну ночь система сработала 14 раз, и в последний раз уже утром я впервые обул сапоги не на ту ногу. Майор, видя полуживое стадо, команду «В ружьё» отменил, - сам поехал разбираться. Комары на Араксе толстые и свирепые – фуфайку прокусывают. На боевом расчёте майор проходит вдоль строя, и тихо так говорит: «Юров спал». Тот возражает: «Никак нет, товарищ майор!». Вся застава смотрит на Юрова, и падает со смеху – у него нос картошкой, и весь красный – комары загрызли, пока спал, высунувши нос из капюшона. Зимой 1969-го просился на Даманский – не пустили. Осенью 70-го с похмелья передёрнул затвор на сержанта Журавлёва, за что отправили через психушку в Октемберянскую каменоломню, откуда дембельнулся самым первым из своего призыва, когда годкам оставалось служить ещё пол года. Домой в Минводы приехал как раз под Новый 1971 год. Но без фуражки с большой эмалированной звездой (довоенной), о которой 35 лет жалею. Потерялась где-то в каптёрке на 7-й, а купить такую же негде. На позорные фуражки ельциноидов с высокой тульей смотреть не могу без содрогания и сочувствия тем, кто их одевает Ещё раз – с праздником, погранцы! Обязательно напьюсь за тех, кто на стыку застав линейных. Да прямо щщас пойду, и – вмажу! Разбередили душу… Мой сайт: http://golota-ufa.narod.ru/index.htm Моя вчерашняя тема на форуме (Уроки выживания): http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=3210 Мыло: golota-ufa@mail.ru inet_front@yahoo.com Последний раз редактировалось Голота; 23.05.2006 в 15:51. |
|
|||
|
|||
Вы что? день пограничника в Украине является официальным праздником 28 мая .Поэтому празднуем все вместе и ни какие иные праздники нам не нужны.
|
|
|||
|
|||
На Украине день погранца всегда празднуют,понимая значимость этого праздника. ВСех пограничниов поздравляю с наступающим праздником. Пусть те кто охраняют гпницу после нас, знают, что мы свой долг выполнили джостойно и се
|
|
||||
|
||||
Николай, спасибо тебе за добрые слова о майоре Бабенкове!
Надеюсь, что Владимир Филиппович нас с тобой переживёт. Из офицеров отряда я мало кого знал. Да и откуда их знать собачнику, когда все 30 месяцев на правом стыку? По учебке хорошо помню Юмагузина, уже тогда казалось, что этот старик так и уйдёт на пенсию капитаном. А оно вона как обернулось – до майора дорос! При мне отрядом командовал полковник Зиновьев. Хорошо помню майора Амиева, очень весёлый и спортивный командир. Он всегда отмечал меня на инспекторских проверках за строевую подготовку. Рассказывал, как под Новороссийском во время миномётного обстрела голыми руками окопался. Они тогда форсили – не носили с собой сапёрные лопатки, а тут – попали. Про Мартиросяна – отдельный разговор. Меня иногда к нему вызывали, поэтому в конце 70-го один из сослуживцев (Митюков), у которого был друг в отряде, стал гнать пургу, типа я – стукач. Ужасно обидно и неприятно было слышать такое распиzдяю, которому кроме ночной службы и сна оставалось время только покормить собаку и почистить оружие. Через много лет после дембеля я стал догадываться: вероятно, в моём личном деле была какая-то особая отметка о благонадёжности, которая заинтересовала Мартиросяна. Поэтому и вызывали к нему. А у него были простые ко мне вопросы, которые я даже не помню. Типа – как служба? Я отвечал соответственно – н-нормальненько! В моём личном деле могла быть только одна особая отметка о том, что мой отец служил в НКВД с 1939 по 1946 год. Воевал, был ранен, многажды награждён. Вот и всё наследственное «стукачество». Им ведь (особистам) тоже надо было отчитываться о проделанной работе. – Вызвали на беседу солдата, поговорили о том-сём, поставили в журнале галочку. День прошёл. А распиzдяем я оказался потому, что из-за техникумовской отсрочки ушел служить на два года позже своего призыва. Подружка осталась в Новочеркасске, гормоны играют, хоть на стенку лезь. Вот и грубил командиру, скандалил, солдатикам в наряде спать не давал. Обнаглел до того, что во время ночной проверки докладывал командующему округом «без происшествий», и одновременно слушал левым ухом Лили Иванову. Нацарапал диоды из водокачки и мастерил радиоприёмники с микрофоном от обычной трубки. Поначалу антенной служила телефонная линия, а потом и без неё обходились. Микрофон элементарно прятался под шапкой. Так что, мои наряды были в курсе событий в Чехословакии, Франции, на Даманском, и даже про полёты американцев на Луну слышали. Была у меня «внутренняя связь» с соседями для предупреждения о проверке: тянем одну проволоку, вторая – шомпол в землю, а к двум концам подключаем трубку через аккумулятор фонаря. Чтоб не спать, ставили в МЗЗ петли на зайцев, устраивали «полосу препятствий», травили анекдоты, ходили в гости к соседям, обучали всяким непристойным штучкам собаку. Например, я начинаю тихо выть: «ууууу», наряд подхватывает – «вааааааааа», мой Дик не сразу, но тоже хриплым голосом присоединяется: «ыыыыыыыы», тут же в 20-и метрах откликается ближний шакал: «мммьяяяяя», следом за ним другой, третий, пятый, десятый, и вся граница – от Ленкорани до Батуми на все голоса жалобно воет «вай-вай-вай…». Когда мы служили с тобой, Николай, никакая падла не смела залупаться на нашу страну. Мне тоже часто снится граница, хотя уже почти 40 лет прошло. Я буду дырявить земную кору Пусть где-то секреты ложатся в снег Другие ребята уйдут в дозоры И только как прежде …приснишься ты мне (1967, 7-я застава) С праздником Вас, дорогие мои погранцы! |
|
|||
|
|||
Ищу своих с Каботы 2013, я сам ноябрьский 89-91.
А всех с праздником неувядающего 28 мая!!! Самые прикольные года - эти, остальное рутина! Не теряйтесь БРАТАНЫ! |
|
|||
|
|||
Голота, 2392, молодец-целую поэму накатал!!! (погранец это на всю жизнь...)Поздравляю всех еще раз с праздником (ВСЮ НАШУ ЗЕЛЕНУЮ БРАТВУ!!!) ДА, и незабудте между випивоном ПОЦЕЛОВАТЬ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН, УРА!!!УРА!!!УРА!!! Монгол
|
Метки |
125 арташатский отряд, 125 отряд, 125 пограничный отряд, 215 пого, арташатский отряд, арташатский пого, арташатский пограничный, вч 2392, кзакпо, кзакпо арташатский |
|
|