Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Арташатский Пограничный Отряд

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2006, 17:35
незарегистрированный
Гость

Question Арташатский Пограничный Отряд

Ищу сослуживцев Арташатского погранотряда.
Поздравляю пограничников с Днём ПВ СССР !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.........................................Как найти сослуживцев.........................................................
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.05.2006, 21:26
Василий Василий вне форума
подполковник
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: август 1989 года - пока служу
Место службы: Брестская пограничная группа
Выставка наград
Re: Ищу сослуживцев в/ч 2392,г.Арташат

В 1994 в Арташате служил лейтенант Петушков. Если кто-то знает где он сейчас - сообщите.
Старый 21.05.2006, 17:58
Василий Василий вне форума
подполковник
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: август 1989 года - пока служу
Место службы: Брестская пограничная группа
Выставка наград
Thumbs up Re: Ищу сослуживцев в/ч 2392,г.Арташат

Цитата:
Сообщение от Николай Миргородский
Уважаемый Василий!К сожалению не знаю Лейтенанта Петушкова так как
я служил в Арташатском 125-ом у 1974-76 гг.Поздравляю Вас с наступа-
ющим праздником ПВ СССР!
Спасибо Николай за поздравления. Я думаю, что эти поздравления относятся ко всем пограничникам как СССР, так и РФ и РБ, а также и других стран СНГ. Пограничники Белоруссии, в мое лице, также поздравляют всех тех, кто служил и служит в пограничных войсках с нашим профессиональным праздником. Всем удачи!!!
Старый 22.05.2006, 21:07
незарегистрированный
Гость

7-я застава 1967-70 гг.
Был единственным собачником, поэтому правый стык - мой.

С праздником!
Старый 23.05.2006, 13:26
Голота Голота вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1967-70
Место службы: 2392К
Выставка наград

Начальником 7-й заставы во время моей службы был майор Бабенков Владимир Филиппович, участник ВОВ, гвардеец, рост 1,8 м, вес – 42 кг (с пистолетом и сапогами). Мужик строгий и справедливый. Служил по совести.
Каюсь, что много раз обижал его

Владимир Филиппович был заядлым рыболовом, ходил с удочкой по дренажным арыкам в тылу, иногда выходил на Аракс. Но Аракс воняет фенолом, поэтому его рыбу мы не ели. Иногда стреляли диких кабанов, когда они ходили с острова мимо вышки к тутовнику.
Замполиты часто менялись, ФИО не помню уже. Одного назвал «тамбовским волком», за что исключили из комсомола :58:

В то время на 7-й служили Алфимов, Анисимов, Бабкин, Исаев, Донец, Судец, Сумцов, Журавлёв, Кислица, Максименко, Маслак, Минасян, Митюков, Сотников, Чупилко, Юров, Юрченко, Яровой, Ярошенко… называю только тех, кто пользовался «винзаводом». - В то время кроме ГАЗ-63 на заставе содержали лошадь, а при ней – стог сена, где бродил виноградный сок в 40-литровых бидонах. Виноград собирали дозором по тылу. В тылу и чачей угощали армяне
Хороший народ, я с ними до сих пор по-армянски здороваюсь и спрашиваю вонцис.

За три года службы было только одно задержание – двое несовершеннолетних из станицы Каневской пытались уйти в Турцию на правом стыку. Испугались прожектора и уклонились влево - на 5-й участок, где один успел переплыть Аракс. Потом вернулся, когда его позвал второй, которого задержал Лёва Маслак.
Майор дал пару раз по мордам нарушителей, а потом напоил чаем (холодно было – снег лежал) и отправил в Арташат. Кажется, им присудили условные сроки.

В Арташатском отряде служила вся моя группа Новочеркасского геологоразведочного техникума выпуска 1967 года (Амелюшкин, Шаталов, Харьковский, Катыгроб и др.). Некоторые поступили в училище погранвойск и стали большими начальниками

Сам я ефрейтор Голота Василий, первый распиzдяй на заставе по прозвищу «Карацупа», - 18 выговоров и губа, когда на всех остальных (св. 40 чел.) в сумме было меньше :56: По совместительству – лучший снайпер, следопыт, спортсмен, отличный пограничник, гитарист и внештатный фотограф:523:
Был случай, когда на просьбу «заочки» кто-то прислал мою фотографию, а она ответила: «У меня уже есть такой».

Все инспекторские проверки сдавал на пятёрки, за что получал поощрения, которые на другой день снимали с объявлением выговора за распиzдяйство. Со сном мой наряд никогда не ловили (на это не хватало времени), хотя на сон у ночных нарядов выпадало не больше 4-5 часов. За те годы сам я спал НОЧЬЮ (!) 8 часов БЕЗ ПЕРЕРЫВА (!) только 10 дней, когда был в отпуске.
На все жалобы майор отвечал назидательно: «Солдат, который поспал 4 часа, УЖЕ – солдат!».
В одну ночь система сработала 14 раз, и в последний раз уже утром я впервые обул сапоги не на ту ногу. Майор, видя полуживое стадо, команду «В ружьё» отменил, - сам поехал разбираться.

Комары на Араксе толстые и свирепые – фуфайку прокусывают. На боевом расчёте майор проходит вдоль строя, и тихо так говорит: «Юров спал». Тот возражает: «Никак нет, товарищ майор!».
Вся застава смотрит на Юрова, и падает со смеху – у него нос картошкой, и весь красный – комары загрызли, пока спал, высунувши нос из капюшона.

Зимой 1969-го просился на Даманский – не пустили.
Осенью 70-го с похмелья передёрнул затвор на сержанта Журавлёва, за что отправили через психушку в Октемберянскую каменоломню, откуда дембельнулся самым первым из своего призыва, когда годкам оставалось служить ещё пол года.
Домой в Минводы приехал как раз под Новый 1971 год. Но без фуражки с большой эмалированной звездой (довоенной), о которой 35 лет жалею. Потерялась где-то в каптёрке на 7-й, а купить такую же негде.
На позорные фуражки ельциноидов с высокой тульей смотреть не могу без содрогания и сочувствия тем, кто их одевает

Ещё раз – с праздником, погранцы!
Обязательно напьюсь за тех, кто на стыку застав линейных.
Да прямо щщас пойду, и – вмажу! Разбередили душу…

Мой сайт:
http://golota-ufa.narod.ru/index.htm
Моя вчерашняя тема на форуме (Уроки выживания):
http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=3210
Мыло:
golota-ufa@mail.ru
inet_front@yahoo.com

Последний раз редактировалось Голота; 23.05.2006 в 15:51.
Старый 25.05.2006, 01:26
wano81 wano81 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: ноябрь 1987-1989

Вы что? день пограничника в Украине является официальным праздником 28 мая .Поэтому празднуем все вместе и ни какие иные праздники нам не нужны.
Старый 25.05.2006, 01:32
wano81 wano81 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: ноябрь 1987-1989

На Украине день погранца всегда празднуют,понимая значимость этого праздника. ВСех пограничниов поздравляю с наступающим праздником. Пусть те кто охраняют гпницу после нас, знают, что мы свой долг выполнили джостойно и се
Старый 26.05.2006, 03:16
Голота Голота вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1967-70
Место службы: 2392К
Выставка наград

Николай, спасибо тебе за добрые слова о майоре Бабенкове!
Надеюсь, что Владимир Филиппович нас с тобой переживёт.

Из офицеров отряда я мало кого знал. Да и откуда их знать собачнику, когда все 30 месяцев на правом стыку?
По учебке хорошо помню Юмагузина, уже тогда казалось, что этот старик так и уйдёт на пенсию капитаном. А оно вона как обернулось – до майора дорос!

При мне отрядом командовал полковник Зиновьев.
Хорошо помню майора Амиева, очень весёлый и спортивный командир. Он всегда отмечал меня на инспекторских проверках за строевую подготовку. Рассказывал, как под Новороссийском во время миномётного обстрела голыми руками окопался. Они тогда форсили – не носили с собой сапёрные лопатки, а тут – попали.

Про Мартиросяна – отдельный разговор. Меня иногда к нему вызывали, поэтому в конце 70-го один из сослуживцев (Митюков), у которого был друг в отряде, стал гнать пургу, типа я – стукач. Ужасно обидно и неприятно было слышать такое распиzдяю, которому кроме ночной службы и сна оставалось время только покормить собаку и почистить оружие.
Через много лет после дембеля я стал догадываться: вероятно, в моём личном деле была какая-то особая отметка о благонадёжности, которая заинтересовала Мартиросяна. Поэтому и вызывали к нему.
А у него были простые ко мне вопросы, которые я даже не помню. Типа – как служба? Я отвечал соответственно – н-нормальненько!

В моём личном деле могла быть только одна особая отметка о том, что мой отец служил в НКВД с 1939 по 1946 год. Воевал, был ранен, многажды награждён. Вот и всё наследственное «стукачество».
Им ведь (особистам) тоже надо было отчитываться о проделанной работе. – Вызвали на беседу солдата, поговорили о том-сём, поставили в журнале галочку. День прошёл.

А распиzдяем я оказался потому, что из-за техникумовской отсрочки ушел служить на два года позже своего призыва. Подружка осталась в Новочеркасске, гормоны играют, хоть на стенку лезь. Вот и грубил командиру, скандалил, солдатикам в наряде спать не давал.
Обнаглел до того, что во время ночной проверки докладывал командующему округом «без происшествий», и одновременно слушал левым ухом Лили Иванову. Нацарапал диоды из водокачки и мастерил радиоприёмники с микрофоном от обычной трубки. Поначалу антенной служила телефонная линия, а потом и без неё обходились. Микрофон элементарно прятался под шапкой.
Так что, мои наряды были в курсе событий в Чехословакии, Франции, на Даманском, и даже про полёты американцев на Луну слышали.

Была у меня «внутренняя связь» с соседями для предупреждения о проверке: тянем одну проволоку, вторая – шомпол в землю, а к двум концам подключаем трубку через аккумулятор фонаря.

Чтоб не спать, ставили в МЗЗ петли на зайцев, устраивали «полосу препятствий», травили анекдоты, ходили в гости к соседям, обучали всяким непристойным штучкам собаку.
Например, я начинаю тихо выть: «ууууу», наряд подхватывает – «вааааааааа», мой Дик не сразу, но тоже хриплым голосом присоединяется: «ыыыыыыыы», тут же в 20-и метрах откликается ближний шакал: «мммьяяяяя», следом за ним другой, третий, пятый, десятый, и вся граница – от Ленкорани до Батуми на все голоса жалобно воет «вай-вай-вай…».

Когда мы служили с тобой, Николай, никакая падла не смела залупаться на нашу страну.
Мне тоже часто снится граница, хотя уже почти 40 лет прошло.

Я буду дырявить земную кору
Пусть где-то секреты ложатся в снег
Другие ребята уйдут в дозоры
И только как прежде …приснишься ты мне
(1967, 7-я застава)

С праздником Вас, дорогие мои погранцы!
Старый 26.05.2006, 03:40
SHEF SHEF вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: ноябрь 89-91 гг
Место службы: КЗак ПО 2013 Пришиб 13 ПЗ январь 1990 госпиталь г.Баку
Выставка наград

Ищу своих с Каботы 2013, я сам ноябрьский 89-91.
А всех с праздником неувядающего 28 мая!!! Самые прикольные года - эти, остальное рутина! Не теряйтесь БРАТАНЫ!
Старый 26.05.2006, 12:21
незарегистрированный
Гость

Голота, 2392, молодец-целую поэму накатал!!! (погранец это на всю жизнь...)Поздравляю всех еще раз с праздником (ВСЮ НАШУ ЗЕЛЕНУЮ БРАТВУ!!!) ДА, и незабудте между випивоном ПОЦЕЛОВАТЬ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН, УРА!!!УРА!!!УРА!!! Монгол
Закрытая тема

Метки
125 арташатский отряд, 125 отряд, 125 пограничный отряд, 215 пого, арташатский отряд, арташатский пого, арташатский пограничный, вч 2392, кзакпо, кзакпо арташатский