|
|
||||
|
||||
Новый Закон об охоте
Первого апреля 2010 года вступил в силу новый закон об охоте, принятый 24 июля 2009 года: № 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон интересный, его ждали многие-давно настало время навести порядок в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Но вот вышел закон. Таким ли мы хотели видеть его, регулирующим правовые отношения государства, пользователей охотугодий и простых охотников. На мой взгляд произойдут очень серьезные изменения в этой сфере-для кого то в лучшую сторону, а для кого то наоборот. В соответствии с законом, предоставление охотугодий будет осуществляться юридическим лицам и предпринимателям на основе аукционов, а общедоступных охотугодий останеться 20%. Не произойдет ли очередная капитализация очерендной отрасли народного хозяйства по принципу-у кого есть деньги, тот имеет все?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Новый Закон об охоте
Цитата:
Например взять Никиту, понимаешь, Михалкова... На вопрос: Сколько у вас охотничьих хозяйств и в каких районах России? Он скромно ответил: У меня в аренде охотхозяйство на Волге, под Нижним Новгородом, — 37 тысяч гектаров. У меня в аренде 140 тысяч гектаров на севере, под Вологдой. Ёжику понятно о какой аренде идет речь....
|
||||
|
||||
Согласен-раньше брали угодия в аренду, ну все это заморочено было за отсутствием Федерального закона, оформлялось полузаконно на местном уровне, да и сроки аренды небольшие-до пяти лет были. А сейчас-нате возмите на 49 ть лет и все законно-комар носа не подточит!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если не будут давать охотиться легально- будут охотиться нелегально.
|
|
|||
|
|||
Нелегально будут охотиться те, кто имеет японские снегоходы и карабины с оптикой. А мужики с "тулками" будут отдуваться за это. Сейчас всё природоохранное законодательство в стране идет к тому чтобы передать все угодья в долгосрочную аренду (пока!). Если говорить проще - газ, нефть, цветные металлы распроданы. В стране остался один кусок "ничейный" - лес. Вот его сейчас и приводят "в соответствие с рыночными условиями". И всё законодательство тоже - лесное, охотничье и т.д.
|
|
||||
|
||||
Ну это Вы ребята глубоко ошибаетесь. Одно дело-общественные охотхозяйства, когда народ купил лицензию на лося в складчину, а безнаказанно убил двух или трех лосей,другое дело-частные охотхозяйства. Там охрана своих угодий будет поставлена на самом высоком уровне. Подвяжут охотинспекцию за деньги (прав у охотинспекции по пресечению браконьерства будет предостаточно). В России, как всегда, взяли пример у капиталистов, и как всегда капиталисты будут иметь все, а народ будет вспоминать счастливые советские времена. Или я не прав?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
К сожалению я еще не полностью ознакомился с новым законом, но из того, что я уже знаю понял, что он неоднозначен. Как сказано выше бизнесПенам взявшим в аренду охотничьи угодия будет абсолютно по барабану где "Петя" и др. будут охотиться. Общественные организации (общества охотников) будут сведены к нулю. Прав и полномочий ведь у них не будет. Даже охотничьи билеты они вскоре выдавать не будут.
|
|
|||
|
|||
У нас ходят такие разговоры, что в ближайшее время во всей России будет якобы введен единый охотничий билет (типа пластиковой карточки). Кто его будет выдавать еще решается. Мне кажется время общественных охотничьих организаций кончается.
|
Метки |
закон охота, охота |
|
|