|
|
|||
|
|||
Старшины застав
Тут создали тему "Начальники застав". Но хотелось бы и о старшинах сказать пару хороших слов (может у кого есть и плохие). Расскажу о старшине Багирской, прапорщике Иванове (80-82г.г.). Как-то он умудрялся снабжать заставу продуктами, что всегда было много и разных. Венгерские мясные консервы "Глобус", новозеландская баранина, сливочное масло новозеландское и голландское, китайский яичный порошок... Ну а наших консерв немеряно... Особая благодарность за то, что когда завелись вши нательные(манд...вошки), оперативно пригнал пропарчную установку. А еще, когда накрылась скважина, он оранизовал "увоз" бочки из под кваса из Бикрова или из Ашхабада, чтобы воду в чем-то возить. Потом нашлиь хозяева бочки, скандал был. И жена у него была красивая, личный состав заглядывался. Много хорошего можно сказать о Валере Иванове. Отакое от.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Старшины застав
Период 80-83 практически служба прошла без старшин.Единственного
кого хорошо запомнил это Кацай Хейрабад и постоянный старшина УЦ. А вот с 89-92 годы могу назвать,я думаю и НЗ и погранцы нечего плохого не напишут.Яблоновка-Лисянный Пётр Петрович,Вановская-Билык Лёня, Фирюза-Магратий,Чаек- Лёша Щёголев,Куркулаб- Лёша Шесталов,Прохладная- Паша Смаглов,Сарым-Сакли Саша Зеленский, Алмаджык- Вознюк,РС-Кашырин,фамилии других старшин отряда забыл. По ходу все вместе вспомним и остальных,ведь НЗ и старшины вместе несли те тяготы погранслужбы в месте с личным составом.Здравия желаю |
|
||||
|
||||
Может кто знает где сейчас Каширин?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
д р у г о г о!
|
||||
|
||||
Я служил на Маныше, а старшиной был Кацай. Снабжение было отличным, мы даже не знали что такое сушара. Я "Глобус" очень любил, может я ошибаюсь но мне кажется что он был Болгарским.
|
|
||||
|
||||
Скорее всего была общая поставка продуктов по отрядам. масло Н-Зеландское в пачках тоже помню. и мясо мороженое в брикетах, китовое кажись.
|
|
||||
|
||||
Сегодня выходил на связь с старшиной ПЗ Багирская Алексеем Билыком.
|
|
||||
|
||||
В 72-73 -м довелось служить с старшиной 11-й ПЗ 79-го погранотряда Божевским. Вот это была личность! Некоторые наставления помню до сих пор...
|
||||
|
||||
Это само собой, но и личные отношения с прапорщиками с 15 складов ,поставлявших продукты на 2-ю и 3-ю комендатуры играли не маловажную роль. Когда вместо сушары привозили консервированый картофель это было здорово.
|
|
|||
|
|||
В 1977-78 годах старшиной Арваза был Леонид Боднарчук , кажется в первой половине 79 года Александр Марковский, его сменил Владимир Колодницкий.
|
Метки |
ксапо, старшина заставы, старшины, старшины застав, бахарденский отряд |
|
|