Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2010, 17:32
milkyway milkyway вне форума
Рядовой
Рядовой

Любимый предлагает уехать на границу

Добрый день!
Любимый человек уезжает служить на границу и в дальнейшем планирует связать с этим свою жизнь, предлагает ехать с ним, но я не совсем представляю все обстоятельства с которыми могу столкнуться...и с ним хочу быть и боюсь что не смогу на границе, а подводить ни его ни себя не хочется в этом отношении. Тем более, что у меня есть дочка. Подскажите, как там жить на границе для женщины? Хочу поехать, но для меня это такая неизвестность....(служить в Мурманскую область)
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.04.2010, 17:38
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Любимый предлагает уехать на границу....

C милым и в шалаше рай, поговорка такая не зря появилась.Остальное нюансы. Но я думаю что девушки присутствующие на форуме и испытавшие все прелести службы расскажут лучше. И служить на границе слишком неопределенное понятие.Слишком разными могут быть условия быта и службы в разных местах и подразделениях.
Старый 16.04.2010, 17:40
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от milkyway Посмотреть сообщение
Подскажите, как там жить на границе для женщины?
Ничего страшного нет, везде люди. Если вы любите и любимы, то все остальное пустяки.
Старый 16.04.2010, 18:03
Mann Mann вне форума
МИРА Всем!
Капитан
Капитан

Призыв: 13.11.1987- 12.12.1989
Место службы: КСЗПО Алакуртти
Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Добрый день!
Любимый человек уезжает служить на границу и в дальнейшем планирует связать с этим свою жизнь, предлагает ехать с ним, но я не совсем представляю все обстоятельства с которыми могу столкнуться...и с ним хочу быть и боюсь что не смогу на границе, а подводить ни его ни себя не хочется в этом отношении. Тем более, что у меня есть дочка. Подскажите, как там жить на границе для женщины? Хочу поехать, но для меня это такая неизвестность....(служить в Мурманскую область)
Здравствуйте шоколадка-milkyway!!! Мою дочку так зовут друзья,а имя моей дочки-Меланья,сокращённо- Мила,Милка!!!Наверное и ваше имя имеет к этому что-то,если вы выбрали себе такой ник(может я ошибаюсь)! Прошу прощения за нескромный вопрос,и может покажется грубовато-Любимый человек-это вроде как сожитель,я так понимаю??? Отношение ваше с молодым человеком налажены как,серъёзно или так себе-временно???Туговато ВАМ придётся на границе в НЕ городских условиях,секрета в этом никакого нет,тем более в КСЗПО-там комаров и мошкары много(кругом ведь болота) но есть и хорошие моменты-морошка к примеру,грибов летом куча,зимой-северное сияние и т.п. если не считать метели снежные с дождём. Говорят то как-с милым хоть на край света!!!

Последний раз редактировалось Mann; 16.04.2010 в 19:42.
Старый 16.04.2010, 21:08
Аватар для Чикуров Александр Юрьевич
Чикуров Александр Юрьевич Чикуров Александр Юрьевич вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1992
Место службы: Забайкальский п/о, пос.Какуй,п/з "Амурская", "Амазар"
Выставка наград

Некоторые жёны не выдерживая условий проживания, уезжают.Кто-то насовсем, инные отдохнув у мамы, возвращаются к мужу на границу. Вот, у меня супруга например, приехала со мной в тайгу на заставу ,когда ей было 18.5 лет. Можно сказать (непогуляв), но не жалеет до сих пор. Наоборот, считает себя пограничником. Так,что уважаемая milkyway, не бойтесь. " не так чёрт страшен-как его малюют"
Старый 16.04.2010, 22:04
ВиККктор ВиККктор вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1996 - 2008
Место службы: СЗРПУ
Выставка наград

Не слушайте никого. В Мурманск езжайте. Не пожалеете. В лесу уже давно никто не живет. Единственная проблема это съемная квартира.
Старый 17.04.2010, 02:20
Евгений Рябов Евгений Рябов вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1990
Место службы: ОАПО, Автовзвод, Амдерма
Выставка наград

если любимый чел муж - тогда ехать надо,лишьбы были там элементарные условия для ребенка,а если любимый такой же как я вам,вобщем друг,то ехать надо обязательно,вдруг там более любимый найдется.желаю удачи.
Старый 17.04.2010, 04:56
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Евгений Рябов Посмотреть сообщение
лишьбы были там элементарные условия для ребенка
Ребенкам главное, чтобы любящие папа и мама были рядом.
Цитата:
Сообщение от ВиККктор Посмотреть сообщение
В лесу уже давно никто не живет
Вот именно.))
Старый 17.04.2010, 10:59
Мишка Квакин Мишка Квакин вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: в ПВ с 1987 года по н.в.
Место службы: КТПО, КСЗПО
Выставка наград

Цитата:
Хочу поехать, но для меня это такая неизвестность....(служить в Мурманскую область)
Не переживайте. У меня мое детство прошло в Мурманской области. Полярный день, полярная ночь, полярное сияние. Зимой если снег - то по пояс. Летом если тепло - то недели на три, не более. Сопки, кривые березы, море грибов, брусника, черника, морошка - все это до сих пор забыть не могу. Мечтаю когда-нибудь еще раз побывать там. Тогда, правда, времена были другие. Тогда не считалось чем-то из ряда вон выходящим, если жену, приехавшую с дитем и чемоданами на станции встречал не муж, а помощник дежурного по части на ГАЗ-66, а муж в это время был где-нибудь на границе или на полигоне. Поезжайте, но сделайте так. Избранник ваш в Мурманске вряд ли будет служить, если только он не моряк у вас. Служить он будет где-нибудь в Никеле, в отделе или отделении (так сейчас называются заставы и комендатуры). Сначала он приедет в Мурманск в пограничное управление. Там будут всякие сборы, собеседования, занятия, мандатные комиссии, оформления документов. Потом он поедет на границу. Первое время ему, честно сказать, будет не до вас. Пусть он приедет на место службы один, а вот потом приезжайте вы к нему. Только обязательно приезжайте. К вашему приезду он уже снимет обстановку и какую-то базу подготовит. Вы приедете сразу на место, не придется все эти промежуточные отрезки преодолевать. В материальном плане сейчас пограничникам платят не плохо.
Старый 17.04.2010, 16:54
Тарасов Александр2 Тарасов Александр2 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: Май.87-Май.89
Место службы: КСАПО Термез-Связь-Вертолётка-Диспетчер
Выставка наград

Миша!!! Вот за что я тебя уважаю,так это за рассудительность! Так всё описал про нынешнюю обстановку в войсках.Даже теперь жалею ,что не остался дальше служить!