|
|
||||
|
||||
Ничего личного.
(прислано сослуживцем)Один эмигрант приехал в Австралию из Казахстана.Решил помочь знакомым аборигенам,починить кран на кухне,за бутылку"Смирнова".Самая ходовая водка в Австралии.Помочь ,так сказать по-дружески.Сделал-починил.Бутылку с хозяевами тут же и выпили,за дружбу и отношения.Через несколько дней приходит эмигранту повестка в суд.Добрые австралийские приятели накатали на него "телегу"-что независимый сантехник,занимается незаконной предпринимательской деятельностью,не зарегестрировав свой бизнес.Эмигрант в шоке,до глубины души.Позвонил аборигенам-приятелям и выпал в осадок от ответа.Эти"друзья" искренне считали,что сделали доброе дело для него.Таким образом направили его на путь истинный,научили,как правильно жить по австралийскому закону.
|
|
||||
|
||||
Re: Ничего личного.
Интересно как бы они поступили если бы он не стал водку с ними пить.
Просто починил кран и все.
|
||||
|
||||
если бы он вперед на них накатал,то их привлекли за взятку...будь умней,будет ему уроком на будущее,не даром говорят умом россию не понять,ее аршином не измерить и как сейчас модно говорят о нашем менталитете
|
|
||||
|
||||
Знакомо. Разница культур, мля.
Пример: автобусная остановка, аборигены и эмигрант, стоят - ждут автобуса. Вылезает из кустов некое чудо, (весна и очередной дурдом закрыли, а психов - по домам распустили, как обычно), начинает приплясывать, орать неприятно пронзительно. Аборигены - уставились строго перед собой, сведя глаза в кучу. А у эмигранта - голова трещит с будунища и заполночных посиделок. Чудо подбирает симпатичный такой дрын и начинает эдак полушажками приближаться. Аборигены готовятся с высокого старта разбегаться. Эмигрант - забирает у психа дрын, а самого - аккуратно вырубает. Реакция аборигенов: все достают мобильники и начинают вызывать полицию, сообщая, что некий молодой субъект избил и кажется совсем убил проходящего мимо гражданина. Другой пример: псих, на прогулке по городу, отрывается от сопровождения и убегает. Взламывает легковое авто на стоянке, садится за руль и на полном газу чешет по пешеходной улице. В результате трое задавлены насмерть, двое получили травмы. Псих направляет машину в витрину, ждёт пока стихнет дождь осколков, вылезает. Становится рядом и, укоризненно покачав головой, говорит: "Плахая машина, да! Смотри чего ты наделала!!!" И настроился задать стрекача. (Наверно, чтобы грузовик подломить и так же прокатиться.) Аборигены стоят вокруг, пребывая в шоке. Некоторые вызывают скорую и полицию. Мимо случились проходить два парня-эмигранта. Один скрутил психа и держит, другой принялся немедленно первую помощь оказывать, иначе истекла бы старушка кровью. Результат: психа - в дурдом с "щадящими" условиями содержания, (это откуда только безногий или ленивый не сбежит); парням - суд: самочинно "взяли на себя" функции правоохранных органов и незаконно ограничили свободу гражданина-психа и не имея сертификата медработника оказывали медпомощь - то исть могли нанести непоправивый вред здоровью травмированных, между прочим!" Аборигены, терпеливо дожидавшиеся, когда приедут "сертифицированные правоохран- и медработники", пока люди кровью истекают, охотно выступили свидетелями обвинения и с огоньком в глазках давали показания. Парням, заочно, дали по пять лет турмы, объявили во всестранский розыск. Даже по телеку фотороботы показывали, мол, поможите, добрые сограждане, посадить за решётку страшных преступников. Травоядные. |
|
||||
|
||||
Сюжет из реальной жизни. Герой Николай Кнерик. Службу проходил в Керкинской ДШМГ. Имеет ...ЗА ОТВАГУ... И ..ЗА ОГГ... Перескочу некоторую часть его послеафганской биографии...... В штатах он трудился охранником в банке. Банк пытались ограбить трое афроамериканцев. Охранники аборигены по просьбе налётчиков удобно устроились на полу..... А наш Мыкола произвёл несколько точных выстрелов. Один злодей ранен и двое насовсем. Коля был тяжело ранен. Банк полностью оплатил его лечение и отказался от его услуг в дальнейшем. Сперва голивуд заинтересовался..... но узнав что супермен из наших поостыл. Говорят Николай вернулся после этого в Россию. Вот бы снова свидеться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А уменя история наоборот!
Лет десять назад поехал в Белорусию по делам. Поездом из Москвы. Короче, свою станцию проехал благодаря проводнице (обидно, блин, ведь абсолютно трезвый был) Вышел на следующем полустанке, пол шестого утра, начало марта, воскресенье! Кто то показал (метрах в пятистах) автобусную остановку от куда можно доехать до какой то автостанции, а от туда можно попасть в город куда мне нужно.... Стою я одиноко жду автобуса... Начал подходить народ... Слово за слово, спрашиваю сколько стоит проезд и можно ли расплатиться рублями ( бо ни зайчиков ни долярей- меня должны были встретить в том городе)... Закончилось тем, что люди с остановки сами купили мне билет и даже рублей не взяли! А когда я на автостанции упросил водителя взять за проезд рублями (подчеркиваю- воскресенье, утро ни один обменник, ни один "меняла" не работает) он мне сдачу зайчиками по курсу отсыпал и ни в какую их обратно забирать не хотел! Вывод! Не хрен там, за дальними заграницами нашему человеку делать! Нам надо жить здесь и сейчас! |
|
||||
|
||||
Жизнь на самом деле слишком многообразна. Я не назову причины по которой Николай уехал.Но однозначно это честный и очень скромный человек. Попробуйте через любой поисковик набрать НИКОЛАЙ КНЕРИК....
|
|
||||
|
||||
Ну, для некоторых всё предельно просто и незамысловато: раз уехал тот или этот, то однозначно - редиска.
|
|
||||
|
||||
Ой, да ладно вам! Ну уехали- уехали, не уехали- не уехали! Щас тему "замылите"- "мало не покажется"!
Я написАл, то, что написАл! И никакого "двойного" дна в моих словах нет! У меня много приятелей (не пишу- друзей, потому как "видимся" иногда только по телефону) уехали и ничего, живут. Кто лучше, кто хуже.... А кто то уже вернулся, хоть и дети там родились... Так что, ето личное дело каждого! |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|