|
|
||||
|
||||
Трагедия Польши
Может, друзья, и не совсем по теме, но авиационная катастрофа польского правительственного самолета касается и нас не просто как граждан, но и как пограничников. Ведь в Смоленском аэропорту "Северный", я уверен, наряду с официальными лицами этот самолет ожидал и пограничный наряд для его оформления.
Как и я ранее, когда в 90-91 году на этом-же аэродроме в Смоленске пару раз оформлял польский спецрейс. Польская делегация в обоих случаях, возглавляемая заместителем министра обороны ПНР, прилетала как раз в апреле для посещения мест захоронения польских офицеров. Тогда об этом в СМИ ничего и не было. А поляки-официальные лица и родственники погибших были. И сходили они с трапа самолета, как мне казалось, с большим презрением ко мне, стоящему у трапа, как к представителю НКВД, виновнику всех их бед. Но я не об этом. Погибли люди. Много людей. Важных людей. Глава государства, политики, руководство вооруженных сил. И летели они, по сути, с позитивной целью, поскольку признание нашей вины в гибели большого числа польских офицеров (а это признаем - элита общества, особенно в те года) несколько смягчило польскую общественность, что давало надежду на улучшение отношений. Но что случилось то случилось. Правительственная комиссия найдет причины этой чудовищной катастрофы. Сделает свои выводы. Но людей не вернуть. А мы, как и весь наш народ, помянем погибших, выразим свое сочувствие их семьям, потерявшим близких, и свою надежду на улучшение отношений между нашими странами. И тому есть основания. Мало кто знает, по поляки последними из стран соц. лагеря, ввели визовой режим с Россией. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Трагедия Польши
Слышал что покойный Качинский уже отличился при полете в Грузию к Мишке в помощь.Видимость была никакая и пилот сел в Баку.В результате он получил от Качинского приличных бздянок.Вероятно в сей раз была подобная ситуёвина и пилот не решился ослушится
|
|
||||
|
||||
Серж, Вы по кому скорбите?!
Почему Ваш пост в разделе "Третий тост в пограничных войсках"?! Эта вакханалия когда-нибудь закончится?!
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас иное мнение? Что ж оно тоже имеет право на жизнь. Только в этом теме мы уже неоднократно выражали свое мнение по поводу ушедших, также не имеющих отношение к ПВ. Напомнить? Наверное не стоит. Люди погибли, летевшие в Россию с добрыми намерениями. А перенесите ее в другую тему, я не против. |
|
||||
|
||||
Геббельс тоже был человеком!
Что с того?! Они летели обсирать Россию и ее прошлое. Шляхту свою помянуть. Вы лучше бойцов Войска польского помяните. Что вместе с нами плечом к плечу...
|
||||
|
||||
Цитата:
А Ваш девиз оставляю без комментариев. |
|
||||
|
||||
Да вот в том и дело что ТОЖЕ помните!
до кучи так сказать. а ведь делегаций на их могилы из Польши нет. тем более правительственных.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, конечно, это мое субъективное мнение, но я солидарен с предыдущим коллегой: на "Погранце" такие темы не нужны! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Они (поляки) и до сих пор бы визы для нас не ввели, если б не жесткие требования ЕС. Можно еще вспомнить и их требования (!) покупать польскую свинину. Тот же покойный Лех кулаком грозил... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поддерживаю тех, кто написал, что теме этой не место в этом разделе. Первое: польский премьер напрасно прождал, но так и не услышал от Путина: "Пше проше за Катынь". Все эти "признание России и российского руководства" - явно высосаны щелкопёрами из одного места, страстно желаемое за действительное выдать пытаются. Ну и на польских сайтах знатно глумились после взрывов в Московском Метро. Так же Польша известна тем, как чеченов там привечали. Чернилами забрасывали российское посольство. И много ещё чего. Там про "мистическое совпадение" блажат, про некий знак. Согласен, знак был: "ХВАТИТ уже ворошить прах и дайте мёртвым лежать спокойно!" А то, то выкопают, то закопают, то снова. Ну и есть документы, что расстреливали тех поляков немцы, есть показания, есть вещдоки, а воз, с подачи Меченного и его киздобратии и ныне там. Не стоит кое-кому по-попугайски повторять про "советскую вину", задрало уже, ещё и здесь, у нас, х-ню эту повторять и читать! |
|
|