![]() |
|
|
||||
|
||||
Перекур
Перекур
Маленькое ностальгическое эссе Хрррр…хрррр….хрррррр…. Блин, опять маршбросок… Левой-правой, левой-правой…. Хрррр….хррррр…хрррр… Так, и какая тварь в штабе опять придумала этот марш? Хрррр….хррррр…хрррр… Сволочи штабные… Козлы вонючие… Хрррр….хррррр…хрррр… Чтоб им пусто было… Левой-правой, левой-правой…. Хрррр….хррррр…хрррр… Тьфу, левой-правой, левой-правой…. Что там батя говорил, когда лупил меня за первую выкуренную сигарету?... Левой-правой, левой-правой…. Да ничего он мне и не говорил… А вот бил сильно, с оттягом… Неделю сидеть не мог… Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой… Вон Леха Поскребышев бежит… Или уже не бежит, а вроде как идет… А мы бежим, бежим, бежим… Ему то что, Лёхе этому… Дембель, а на учебку за пролет отправили… Ему то что, бежит себе и бежит… Хрррр….хррррр…хрррр… Или идет он все-таки? Во блин, кабан тамбовский, еще и четыре автомата на себе прет… Блин, где мои мозги были, когда курить начинал?…. Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой… Да чтобы я еще хоть раз сигарету в рот сунул!!! Да что же это с легкими? Куда их еще харкать?... Хрррр….хррррр…хрррр… Правой-левой, правой-левой… От блин, опять сбился… О чем это я? Хрррр….хррррр…хрррр… И кто это придумал: "Спорт залог здоровья"… Сюда бы этого умника… Хрррр….хррррр…хрррр… Хоть бы по дороге пустили бежать… Так нет, по целине… Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой…. И на дорогу не выйти… Вот начштаба из машины лыбится… Гад-гад-гад… Хоть и полкан… Левой-правой, левой-правой…. Хрррр….хррррр…хрррр… Шинель еще эта в ногах путается… И кто ее придумал, блин… Хорошо КПП-шникам или стройбату, у них бушлаты… Хрррр….хррррр…хрррр… А тут шинель…. Блин, где мои мозги были, когда курить начинал?…. Хрррр….хррррр…хрррр… Мало батя меня бил, ой, как мало!!!… Батттттттяяяяяя! Забери меня отсюда, лучше еще побей…. Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой…. Вон Лёха бежит… Ему то что, Лёхе этому… Ему через неделю домой… Хоть бы по дороге пустили бежать… Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой…. Так, пот с лица рукавицей…. А где мой автомат?... Да вон… у Лёхи за спиной… Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой…. Что там про лошадь было? Да она бы и без сигареты сдохла в этом болоте… Нееееее-а, батттттяяяяяя, мало ты меня бил!… Да что бы я… да еще раз… да сигарету в рот взял… да ни в жисть!!!… Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой… О, что это там?... Въезд в город?... Или глюки?... Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой… Добежали!!! Да что бы я еще раз сигарету в рот взял!!!... Хрррр….хррррр…хрррр… Левой-правой, левой-правой… Все!!! Конец!!! Дошли!!!... Сейчас машины подойдут и в казарму… Кайф… Тепло… Сухо… Хрррр….хррррр…хрррр… Так! Все! Отдышались! Вон и Лёха смеется, ему то что, ему через неделю домой… Так, автомат на плечо… Дыхалка на месте, легкие тоже…. Дааааа, пробежались… Да что бы я еще раз сигарету в рот взял!!!... * * * - Ну, чё, мужики, перекурим это дело? - Давай по одной, пока машины не пришли!!!
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Перекур
А мне десятка больше всего нравилась. вначале бежать трудно, потом открывается второе дыхание и финиш рвем полной грудью! А потом, минут через двадцать, такой кайф в душе (от кислородного перенасыщенния мозга и, конечно же, от резко возвышенного чувства собственного достинства). Нет, что ни говорите, отличная была дистанция!
|
||||
|
||||
Вот трешка меня напрягала, хоть на "госах" я ее и пробежал на пятерку, но чего-то приятного про нее не вспоминается :523:
|
||||
|
||||
Цитата:
Жорка то помнит точно...
|
||||
|
||||
Терпеть не мог кроссов, тыкаться носом в чью-то спину, вот это самое "левой - правой". То ли дело работать след, за собачкой. Там - цель, там километры не считали, разве что потом...
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Да лучше "десятка", чем зачёт по философии. А курить начал на 4 курсе. Лупить было уже не кому.)))
|
|
|||
|
|||
ДЕРВИШ, Спасибо, хороший рассказ. Точный. Я тоже курить до армии начал. И нафига ? Лучше бы бегом усиленно занялся, тем более знал. что в ПВ попаду... А то ведь так же, как и в рассказе "хр-хр" на марш-бросках... И всё-равно ведь курил, умудрялся...
|
||||
|
||||
Десятка! фигня какая, но надо быстрей, и всем вместе - тревога, учения! Прибежать надо всем вместе! Иначе не зачет, со всеми последствиями..... Вот и Хррррр-хррррррр сапогами по Сахалинскому грунту, в сопках. Кэп, по ходу расставляет в коробке - "сдохших" вперед. Рядом бежит Саня, ему легче, у него РПК, завидую мля со своим ПКСом. Юра сзади догнал - хрен ли ему пятиборцу с четырьмя автоматами. Саня взял еще два, и за ремень кого то за собой тянет, я с переднего снял автомат себе на плечо и толкаю. Припыхтели до места, уложились, зачет! Курят хлопцы. Так! - (выводя из послемаршебросковой релаксации команда старшины) ты, ты и ты .... (по фамилиям конечно) .......
Я, Саня и Юра - побежали (как слоняющиеся.....) получать боеприпасы для дальнейшего......
|
|||
|
|||
На учебнлм бегали достаточно, но все это показалось игрой, после того как в ММГ попали, тут то все и началось 1 и 3км не любили, 6 км. в легкую, утром на физчасе по сопкам так нагоняют, а потом тактика, но втянулись быстро. Когда офицеры поняли, что нас беготней не устать, придумали утяжеление, ящики из под патронов набивали песком и вперед, на вытянутых руках.
|
![]() |
Метки |
ностальгическое эссе, перекур, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Четвёртый тост и перекур ..........
Автор Поэт
Раздел Стихи пограничников
Ответов 0
Последнее сообщение 06.11.2012 22:22
|
![]() ![]() ![]() ![]() |