Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные учебные заведения > Московское пограничное училище > Общий раздел

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 23:33
Аватар для Кирилл/Нестеров Владислав
Кирилл/Нестеров Владислав Кирилл/Нестеров Владислав вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 10.06.63г-15.09.66г
Место службы: КТПО,114 Рущукский отряд.ПЗ пос.Рейдовый.
Выставка наград
Вечер памяти

Сегодня Нестерову Максиму испонилось бы 39 лет.Я ездил в погранинститут и встречался с командованием.В скором времени на территории института возведут новый памятник с именами погибших выпускников.Среди них будут и Нестеров и Троценко.Мы собираемся организовать вечер памяти погибших.
Дата и время пока остаются открытыми.Жду ваших предложений
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.04.2010, 21:18
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград
Re: Вечер памяти.

Продублирую и сюда.
Вообщем так.На прошлой неделе сходил в погранинститут для ознакомления с обстановкой.На территории института находится часовня и памятная доска со списком погибших выпускников сего заведения.Доска переполнена,нужно делать новый памятник.Сегодня говорил с начальником.Кроме вопроса о дне памяти я задал вопрос Юрию Ивановичу о номере счета для перечесления средств на памятник.Как только такой счет будет я об этом сообщу.Помимо новой плиты думаю нужно сделать настоящий памятник.Я вижу выпускника института-офицера погранвойск только таким.
http://www.pogranec.ru/attachment.ph...1&d=1271092581
Как думаете,осилим?Кто в курсе-сколько стоит и где заказать?
Генералу сообщил что учавствовать будут выпускники-участники боев.Те кому не безразлична память.Сколько соберем-все в дело.С миру по нитке.
С уважением ст.сержант запаса Нестеров В.К.
Старый 14.04.2010, 22:57
larky78 larky78 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 19....
Выставка наград

К сожалению ситуация с перечислением средств в институт не так проста. Напишите пожалуйста заявление о своем желании. Его должна рассмотреть комиссия. Образцы платежки и квитанции я могу выложить здесь.
Старый 22.04.2010, 22:15
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Обсуждение темы здесь http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=17805
Просьба отписатся всем кто владеет информацией о выпускниках погибших при исполнении служебного долга
Старый 08.09.2010, 22:35
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград
Обращение

К господам офицерам-выпускникам Московского Высшего Командного Пограничного училища им.Моссовета-Московского пограничного института.
Дорогие мои офицеры,сыны,защитники государственной границы России!К вам обращаюсь я,Нестеров Владислав Кузьмич,отец погибшего офицера,выпускника Московского пограничного училища 1992 года,старшего лейтенанта Нестерова Максима.
Вот уже 16 лет(16 сентября 1994 года)как ушли в поиск и не вернулись с Таджикско-Афганской границы пограничники ДШМГ:майор А.С.Нартов,ст.лейтенант М.Нестеров,Ст.летенант Троценко,капитан Ковалевский,лейтенант Кореневский,рядовые Сангов и Бяков.
За прошедшие годы многое изменилось в стране,в пограничной службе,многие офицеры 1992 г.выпуска стали командирами погранотрядов,достигли высокого офицерского звания-полковник и даже генерал,но верна их память перед погибшими и совесть их чиста!
16 лет в Московском Пограничном институте на плитах погибших выпускников нет фамилий Нестеров и Троценко.
Я неоднакратно обращался к бывшему командиру института,в ответ-молчание или одни лозунги.
Вот теперь можно сделать нормальный памятник и он будет ВАШ.Это будет Погранзнак №1-ваша точка отсчета службы на границе,как место отстчета -почта,главпочтамт,растояние между населенными пунктами,цветной,как и положено-красный и зеленый гранит с гербом СССР.
Основанием для Погранзнака является блок с изображением Щита,на котором обозначены пограничные округа,места службы,и конечно-МЕЧ.С двух сторон блока будут распологатся два знамени,первое знамя-знамя пограничного института.Второе-знамя части,где Вы продолжаете службу.На обеих знаменах будут выбиты стихи"Возвращайтесь домой,господа".
Стихи-напутствие,назидание-как благословени в Вашей жизни Вам,Вашим детям и внукам!!!
Поэтому прошу вас внести свой вклад в строительство такого памятника.
Я думаю,что будет хорошей традицией,если и нынешние курсанты последующих выпусков со своей первой офицерской получки смогут сделать отчисленя на такое благородное дело-в Фонд Пограничного института.

Ветеран пограничных войск Нестеров Владислав Кузьмич.
Старый 08.09.2010, 23:14
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград
К 16 летию гибели группы Нартова

Медаль-"От благодарного Афганского народа"-чья она?
Сергея Быстракова или ст.лейтенанта Андрея Шмелева?(номера на медали нет)
В 1993 году после выполнения задания и получения необходимых разведданных эти офицеры(кто-то один из них)сняли с парадки эту медаль и вручили ее Максиму.Разведгруппа выполняя задание перешла Пяндж,углубилась на территорию Афганистана.Под утро подошли к какомуто поселению.Кто служил в Афганистане знает,это сплошные камни и глина.Из одного строения по разведчикам был открыт огонь из автоматов.Группа залегла.Максим куда-то сходил,раздобыл базуку и в одно мгновение превратил это строение в пыль.За это ребята вручили ему награду.
Рассказы очевидцев пограничников.Старые записи 1995 года.

Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 09.09.2010 в 00:42.
Ответ

Метки
мви, мвпкку, мвпкоорку, мвпку, московское пограничное, московское пу, мпи фсб рф, пограничное училище