|
|
|||
|
|||
Поговорим о Майдане ...( Площадь Независимости )
У многих форумчан сложилось неправильное мнение об этой Площади...
Средства информации преподносили это всё по-своему... Взгляните на те события так, как видели их мы... Может тогда вы нас поймёте... Там народ стоял не за КОГО-ТО,. а за себя.... Я нигде не видел такого Единения! Бабушки у себя дома варили борщ и горячим его несли тем, кто стоял на Площади. Таксисты "микробусами" загружали продукты и отправляли их на Площадь. Посторонние люди приезжали туда и "впрягались " в работу: раздавали еду, шмотки, поселяли приезжих.... Нигде доселе я не видел такого ЕДИНСТВА! Кофе мог попить каждый приехавший.... Люди раздавали тёплую одежду, палатки и спальники... Тебе улыбались и дарили цветы... Приезжали со всех областей Украины. Верили.... И, поэтому, их не нужно бить по больному.... Вы не знаете всего. Я слышал разговоры в поезде: Самара-Москва. Ну о чём может говорить человек никогда не видевший счастья? Вы не знаете всего, так уважайте того, кто знает. Последний раз редактировалось stalko; 07.04.2010 в 02:54. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Поговорим о Майдане...(Площадь Независимости)
И вспомните московсих таксистов......
|
|
|||
|
|||
А с тех событий есть много фотографий.
|
|
|||
|
|||
И не нужно мои сообщения объединять в одно, можно я Сам буду расставлять акценты?....
|
|
|||
|
|||
Что ж, согласен с тобой. Это действительно счастье, когда человек среди огромного количества единомыщленников. Правда, мне лично это говорит о том, что кто-то это прекрасно организовал. Причем, этот "кто-то" человек талантливый, способный направить энергию масс в нужное ему русло, чем добиться своих целей. Причем, как показало время, эти цели были далеко от целей тех, кто жил на площади. Кстати, и то, что нынешние "рукамиводители" кинутся решать вопросы во благо людей, сильно сомневаюсь.
На площадях отдельноя "я" человека растворяется. Вот поэтому я не хожу на площади. |
|
||||
|
||||
Ну, мы тоже такое "пережили"... На баррикадах у Белого дома...
Вот только не прошло и года, как оказалось, что на баррикадах этих было чуть ли не пол-России... Особенно из числа местных рукамиводителей.... Мода даже пошла начинать любое выступление с фразы "Вот когда я на баррикадах защищал демократию"... Со временем "баррикадная" эйфория прошла... Пройдет и "майданная"...
|
||||
|
||||
Правильно Дервиш говорит - мы сами это пережили. У каждого свой Майдан был. Мой - на Чукотке, Рожка - в Москве. Потому и злословим в адрес вашего, что сами пережили митинговую эйфорию и поняли, насколько это наивно и неконструктивно. Но наивным простительно быть в юности, когда все непонятно. А в более старшем возрасте это называется экзальтация.
Наши майданы - по поводу ГКЧП и расстрела парламента - боролись со злом, коорое со временем не перестало быть таковым. Майдан "оранжевых" с самого начала казался нам делом несправедливым. И со временем это мнение только укрепилось. зы А по поводу "акцентов" майданить не нужно. Можно было их "расставить" абзацами. Но видно такая уж привычка - поперек борозды ходить. Вот вам, кстати, одна из причин Майдана.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Цитата:
Люди, действительно, приезжали. Точнее, их массово привозили из всех концов Украйны. Платили денежки командировочные, долларов 20 в день, насколько помню. Кстати,вспомните, автобусы, которые привозили людей. Их водители, что тоже массово бросили работу на своих основных маршрутах и ринулись в Киев?.. Массы, как всегда, использовались в своих целях. Ничего нового нет под луною! Всегда есть вожак и есть толпа, которая идет за вожаком. Это называется политтехнолгия. Извините за цинизм! |
|
|||
|
|||
Можно бесконечно долго говорить о том, кем это всё было организовано и как...
Я же хочу сказать, что тогда увидел совсем других людей и открыл для себя другую - новую страну. Пусть это были чьи-то технологии, но люди были наши и повели они себя весьма достойно. А по поводу ваших событий могу сказать одно - у нас вся семья с замиранием сидела тогда у экранов телика.Я думаю, таких семей было очень много. Мы тогда за вас ИСКРЕННЕ ПЕРЕЖИВАЛИ. Кстати, очень многим на Украине весьма небезразлично что происходит в России. Мы радуемся вашим победам во всём. Но у нашего "небезразличны" есть свои границы... Последний раз редактировалось stalko; 07.04.2010 в 18:04. |
|
|||
|
|||
Могу выложить фото тех дней.
И когда вы посмотрите в глаза тех людей, вряд ли вы скажите, что они толпа... Не было там толпы, поверьте мне. |
Метки |
майдан |
|
|