Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Коммуналка"

"Коммуналка" вопросы жилищного законодательства

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2010, 14:07
Gmyrnik Gmyrnik вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-1997
Место службы: в/ч 2151 Палубные вертолёты ПВ
Выставка наград
Требуется помощь в борьбе со связистами

Суть вопроса вот в чём....
В апреле 2006 года у меня в счёте за стационарный телефон появилась сумма в несколько тысяч рублей за разговоры с моего стационарного телефона на мобильный телефон в "далёком иностранном государстве".

Так как родственников за рубежами не имею по определению, то пошёл разбираться в местный узел связи. Где меня послали далеко-далеко. Я обиделся и накатал в тот же день заявление и зарегистрировал его у секретаря начальника.
Не получив ответа, в установленный законом срок, я написал второе заявление и отправил его по почте с уведомлением на имя начальника местного узла связи.

В этом же заявлении я одновременно указал на отсутствие в течении более 3 месяцев ответа на моё первое заявление.

И на повторное заявление тоже не получил ни какого ответа.

Всё это время я оплачивал свои междугородние разговоры исправно.
Через примерно полтора года мне отключили междугороднюю связь.

Однако и после отключения междугородки я продолжал оплачивать по 1 рублю на ту часть лицевого счёта, где проходят междугородние переговоры. Показывая связистам, что желаю ОБЪЕКТИВНОГО разбора данной ситуации.

В ноябре 2007 года я получил от связистов предсудебное предупреждение в котором мне указывалось, что при не погашении задолженности по оплате услуг связи они направят иск мировому судье для принудительного взыскания задолженности и кроме того, по истечении 6 месяцев после получения данного письма расторгнут со мной договор об оказании услуг телефонной связи в одностороннем порядке, без дополнительного уведомления.

Все вопросы предлагалось задать по тлф для справок.
Ну по телефону мне объяснили, что я ни кто и зовут меня ни как. Что долг они всё равно взыщут, а телефон отключат. Поняв, что разговаривать бесполезно я прекратил прения и "пустил дело на самотёк".

Телефон продолжал работать, я заключил на свой телефонный номер договор о предоставлении услуг безлимитного доступа в интернет по технологии ADSL. Плачу вовремя. Когда выбирали способ оплаты за телефон, то от греха по далее выбрал тариф "Безлимитный".

Задолженностей за услуги телефонной связи не имею, окромя нескольких тысяч за междугородку (Из-за которых и весь сыр-бор.).

Срок с момента моего отказа оплатить данную задолженность без нескольких дней 4 (четыре) года. Т.е. исковой срок по любому уже миновал.

НО........
Сегодня, т.е. 2 апреля 2010 года я получаю заказным письмом решение мирового судьи о взыскании с меня суммы иска, плюс госпошлина.

Причём уведомления о вызове меня к мировому судье я не получал??????!!!!!!!

Сейчас у меня на руках:
1. Судебный приказ от "крайнего" числа марта месяца сего года.
2.Заявление о вынесении судебного приказа, от моих дорогих связистов.

Что интересно?! Указано, что задолженность за оказанные услуги возникла с МАЯ МЕСЯЦА 2008 ГОДА!!!! И что не смотря на предсудебное предупреждение должника, добровольных мер по погашению задолженности я не предпринимал.

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ???????
Кто судился со связистами, подскажите варианты действий в данной ситуации. У меня 10 дней со дня получения судебного приказа для возражения относительно его исполнения.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.04.2010, 14:32
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Требуется помощь в борьбе со связистами.

Это "нормальная практика" у мировых выносить левые судебные приказы.
1. Срочно, направить возражение на судебный приказ (в течении 10 дней). Мировой судъя автоматический отменяет приказ при поступлении возражений в 10 дневный срок.
А дальше пусть они пробут взыскать в исковом порядке. Очень важно на этапе рассмотрения заявить письменно о применении судом срока исковой давности и всё.
Старый 02.04.2010, 14:49
Капитан
Капитан

Выставка наград

Спасибо!
Сегодня уже не успеваю, только в понедельник.
Не хочется свои кровно заработанные отдавать каким-то проходимцам. И так связь через "жопу", так ещё и "левые" разговоры оплачивать...
Старый 03.04.2010, 05:32
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Еще заяву напиши в Управление "К"...
Может и помогут концы найти, КТО звонил и КОМУ звонил...
А приказ ОБЖАЛУЙ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!...
Старый 07.04.2010, 20:12
Balussssss Balussssss вне форума
За баней

Выставка наград

Они обязательно попробуют. Легко не будет. Слов Ваших для суда недостаточно. Необходимо в суд представить доказательства Ваших возражений:
- счет от 2006 года;
- заявления 2006 года;
- почтовые квитанции и уведомление (если вернулось);
- письмо от ноября 2007 года.
Кроме того, у Вас должны быть квитанции за 2006-2007 г.г. в которых указана сумма задолженности. Их тоже можно представить в суд.
Ознакомьтесь с делом. Посмотрите доказательства, которые представили в суд телефонисты и сфотографируйте их на цифровой фотоаппарат (все что у Вас отсутствует). Если Вам кто-то из находящихся на сайте возьмется помочь, то это все понадобится.
Ваши платежи по 1 рублю за междугородку после отключения будут оценены судом как частичная оплата долга, т.е. признание долга, которое прерывает течение срока исковой давности. Посмотрите иск, наверняка они основную сумму долга расчитали за вычетом Ваших "рублей".
Старый 10.04.2010, 16:29
Капитан
Капитан

Выставка наград

СПАСИБО!
Моё заявление "Об опротестовании судебного приказа" сейчас находится у мирового судьи.
Ждём'c
Старый 10.04.2010, 22:19
никола федорец никола федорец вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1981-1983
Место службы: КПП "Гродно" (ноябрь 1981-июнь 1983 гг.), КПП "Брест" (июнь-декабрь 1983 г.)
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Gmyrnik Посмотреть сообщение
СПАСИБО!
Моё заявление "Об опротестовании судебного приказа" сейчас находится у мирового судьи.
Ждём'c
Ну, а для того, чтобы ожидание не было скучным, можно написать письмо в Прокуратуру района, где попросить "в порядке прокурорского надзора за соблюдением законодательных актов и нормативных документов РФ проверить обоснованность и законность выставления счета от ... № (наименование учреждения)". Можно: 1. отправлять письмом, обязательно заказным, с уведомлением, и сохранить даже квитанцию об оплате письмеца. Уведомление обязательно должно быть. 2. лично отнести в райпрокуратуру, попроить зарегестрировать, с отметкой на копии - входящий номер, дата, желательно штампик.
Будет дело долгое, но интересное.
Старый 11.04.2010, 16:50
Капитан
Капитан

Выставка наград

Подождём пока, во вторник-среду обещают ответ прислать....
Тогда и будем думать, что дальше делать...
Меня наглость связистов наповал сразила.
Спасибо за подсказки.
Старый 11.04.2010, 19:13
никола федорец никола федорец вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1981-1983
Место службы: КПП "Гродно" (ноябрь 1981-июнь 1983 гг.), КПП "Брест" (июнь-декабрь 1983 г.)
Выставка наград

Цитата:
Спасибо за подсказки.
тут может быть ситуация, что или связисты виновны и списывают таким макаром нужную денежку за свои разговоры. Или просто удачно подсоединился кто то, и постарался. Но во всех случаях это как минимум мошенничество. И телефончик, вернее его номер. надо узнавать. так что без прокуратуры все равно нельзя.
Старый 11.04.2010, 19:35
Звено64 Звено64 вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1993-1995
Место службы: Архангельск,Хорог.
Выставка наград

Цитата:
Спасибо за подсказки.
Привет. Тема очень интересная. Сплошь и рядом такие ситуации. Такое может произойти с каждым из нас. Ты держи нас в курсе событий.

Метки
закон