|
|
||||
|
||||
Крылатый лексикон ОКПП
В мою бытность, многие наши командиры славились своим интересным общение с подчиненными. Предлагаю выкладывать, кто что помнит.
Наш зам.нач. 3 отделения, майор Кренделев, любил повторять, чтобы все было: Тихо, Мирно и Спокойно - Ясно, Четко и Определенно....... Особое место, надеюсь будет лидер хитпарада, занимает нач. ШСС майор Полухин. Сколько крылатых фраз мы узнали, что порой казалось не иссякнет кладезь знаний нашего майора. Бедные наши родственники, икалось им, наверное, все время нашей подготовки у Полухина. После таких испытаний писем от родных становилось значительно меньше, а девушки вообще переставали писать. Скажу без преувеличения, в телепатию вообще-то не верю, но в ШСС тогда, было все по-другому. – “Курсант! У вас девушка есть? Так бросьте её и не заводите больше” – “Доходяги, Дебилы! Зачем вас только мать родила?” И это были одни из самых мягких его высказываний. Последний раз редактировалось Кабан; 01.04.2010 в 13:52. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Крылатый лексикон ОКПП
Тема интересная есть что вспомнить.На пример текст приказа на охрану гос.границы от прапорщика Чечоты" Приказываю вас выступить на охрану Советских Социалистических Родины"(повторяю дословно)Есть еще перлы поделюсь попозже.
|
||||
|
||||
Ко мне приезжали родственники,после свидания с ними иду по плацу,на встречу наш замполит к-н Дмитртевский с вопросом "Много ли мне привезли вина?" на что я отвечаю что "вообще не пью" а он мне говорит "Да пить то пейте,вот только не попадайтесь"
|
||||
|
||||
Нач. 3 (деревянного)отд. м-р Савицкий во времена его службы в Выборгской ШСС "Я сделаю из вас (будующих командиров) тонких,звонких и прозрачных.Между прочим он на моих глазах на стрельбеще в Васкелово из АКС с одной руки положил все три мишени 12-ю патронами.
|
||||
|
||||
Прапорщик Ердаков,старшина 1 отд."В пограничных войсках одежду меньше 50 размера неносят."
|
||||
|
||||
Прапорщик Чечота -начальнику патруля,курсанту какой то академии или ВУ."Ты что генерал-лейтенанта не замечаеш!?"
|
||||
|
||||
Нач.столовой пр-шик Дерябин - Повар должен быть толстым и ленивым.
Алканавт был тот еще,каждое утро приходил с бодуна,заваривал пачку чая на солдатскую кружку и чифирил чисто по зоновски.А чай то был солдатский.Но с ним было спокойно,никого из поваров не нагибал. |
|
||||
|
||||
Сержант Черноок,контролер,скобарь-уроженец д.Коротен*ьки Псковской обл., мой дед."А суть сей сказки такова ,где сп....л там и жри и не х.. по дерэвиям лазать".Он же "Вы у меня сийчас подете колоннизацию чистить"На 1 году я поехал в отпуск за задержание нар.г.г. и он подогнал мне свою ушитую парадку со знаками-век незабуду.
|
||||
|
||||
Первый отдел во всем должен быть первым-п.п-к Вардуль нач.1 отд.
|
||||
|
||||
В взводе обслуживания.Дедушка с Вологды.На ходу отрывается переднее колесо шишиги и улетает в трамвай.Он потом рассказывает с вологодским акцентом: А я еду, еду.СмОтрю,а кОлесО в перОд пОкОтилОся.
Все в покате были.Сам он маленький был,конопатый и лопоухий,а деда из себя строил 100 очков любому даст. |
|
Метки |
ксзпо, окпп, окпп ленинград, оопк ленинград |
|
|