|
|
||||
|
||||
Пришиб 10 ПогЗ "Омер" Застава!Всеобщий подъем !
Хорош спать!
Неужели нет никого! А на Омере уже жарища............. наверно! После боевого расчета и ужина собраться бы опять в беседке, может быть Дмитрий Дон или Серега Бойко на гитаре сыграет!? (еще бы вставить сюда Аудио запись, то что исполнялось) Последний раз редактировалось 37-ой; 06.04.2010 в 17:43. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Заставская вышка! на омере.
А на ней РЛС "КРЭДО" и "колуном" службу кто то тащит! ( я даже знаю кто ) ВОТ ОНА!!!! 10 ПогЗ "Ширинсу", "Герми" . Позывной "Омер" (могут быть допущены ошибки в написании названий, поправте кто знает!) |
|
||||
|
||||
Re: Пришиб 10 ПогЗ "Омер" "...Застава! всеобщий подъем!"
Цитата:
|
|
||||
|
||||
37-й-37-му....!!!! на связь....есть вопросик как правельно читается название Заставы на какой слог ударение??? Омер или омЕр ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ударение на первый слог! В первые дни когда попадал в наряд "дежурный связист" было очень чудно слышать такие названия (позывные) застав! и в первую очередь нужно было запомнить соседние и путь соединений связи к оперативному в отряде (по сработке) Прямой связи же не было: Ориса дай Байлот-Байлот дай Трос - Трос Оперативного, оттуда например: Майор 300 слушает!!! Я ему Омер по сработке! ну и так далее! Цитата:
Конечно! постепенно и по возможности расскажу! Здравия желаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Всем привет!
Да.....! тема связилки очень обширная тема! по началу в ней дежурить непросто! Одновременно как начнут все звонить, на Азбуке срабатывает зум и загораются сразу кнопки например: Ориса, вышка, канцелярия, наряд с ворот выгородки (пришел с фланга) по радиостанции кто нибудь "ломится" Кто то требует ФАС и обязательно заряженный:циклоп: и не дай бог еще и участок какой нибудь сработает! Мозги сразу закипают и начинаем "касячить"!!! На Омере молодые после двух, трех дежурств очень не хотели попасть туда на дежурство, "руками и ногами упирались в косяки двери связилки!" когда их туда запихивали! (12 часов кошмара!) Да еще при сдаче ночного дежурства дедушка Женя начнет инвентарь проверять на наличие! И ищешь еще часа 2 по заставе, кто и куда фас заныкал или трубы не хватает! После чего идем в канцелярию! " Такой то, такой то дежурство сдал - Такой то, такой то дежурство принял"!! После чего можно сходить на кухню. попить чайку и лечь спать аж до15-00! А в общем то если все спокойно то и дольше! А на горной 22-й все было гораздо проще! Тишина. вообще почти никто не звонит! В связилке можно было и не сидеть, болтались где нибудь рядом с связилкой! ФОТКИ! левый фланг, в районе треклятых 13-14 участок! У нас эти участки летом под вечер чуть ли не каждый день блоком зависали (как вскрытие блока)! И чего мы с ним только не делали! И герконы меняли, заземление добавляли, внутренние блоки на запасные тоже меняли, Сапогами пинали! Встает и все! Потом когда он срабатывал, приезжали или приходили, снимали крышку с блока, посидим покурим минут пятнадцать, закрываем крышку. Участки сбрасывались!!! Потом уже каждый день как время к вечеру, сидим и ждем: сработает или нет! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже системщиком был. Только бестолковым! Системщик - художник! |
|
||||
|
||||
Привет Омену.... а какая у вас была система?? наверное Гардина? ))) У нас была Гобби, но думаю,что выли они одинаково)))) приходилось проездом ночевать на Каботе так поднимали заставу ....у нас шкафы были большие, туда можно было спрятаться)))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|