|
|
||||
|
||||
Чтобы помнить
В Калайи-Нау осенью 1986 года или зимой 1987 года погиб пограничник, призыва осень 1986 года. Я не помню его ни имени, ни фамилии помоему был из саперного взвода. В моем альбоме он как погибший. На одной из опираций он погиб, если память не изменяет от шальной пули. В книге памяти о нем нет данных. Если кто его помнит по учебному пункту, или узнает в лицо отзавитесь. Не гоже, чтобы мы, и я втом числе, не вспомнили всех, кто отдал свою жизнь и может тем самым сохранил жизнь друга.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Чтобы помнить!
Здравствуй Олег!
У меня в памяти осталось имя Миша,но я не уверен.Он был водителем сапёрного БТР.На операции он шёл первой машиной,за ним шла БМП-831,на которой был и я.Старшим у нас был док,долговязый капитан в очках с усами(помнишь?).В первой машине старшим был лейтенант Щербаков-командир сапёрного взвода.При въезде в кишлак нас обстреляли,все кто сидел на броне прыгнули внутрь,а люк закрыть не успели.В это время водитель по приказу начмана начал сдавать назад и одной стороной заехал в арык.БТР встал,тут и попала пуля в люк и срикошетила внутрь машины.Водила насмерть,Щербакова ранило в ключицу,ещё кого-то зацепило и собаку ранило,пока мы их прикрывали,пацаны под руководством дока вытащили всех в арык из люка,который между колёс.Мы на тросом вытащили машину из арыка и отошли назад.Минут через 15-20 прилетели крокодилы и распахали кишлак НУРСами и раненых забрали.Это было зимой 1987 года,месяц уже не вспомню.Да,чуть не забыл,на меня вышел Кудрявцев,он твоего призыва и с твоей заставы,у него тоже есть информация по погибшему.Его адрес andr545617@rambler.ru. |
|
||||
|
||||
Привет Руслан!!! Вот и дело с мертвой точки сдвинулось, так и до истины доберемся.
|
|
||||
|
||||
А есть у майского Олега из Липецка фамилия?
|
|
||||
|
||||
Лично я этого парня не знал, но вот в памяти всплыла фамилия Беспалько. Начман Ананьев про него какой-то еще стих написал. буду рад если чем помог.
|
|
||||
|
||||
Не знаю ребята, нашел я что 20.04.87г погибоператор-наводчик БМП Безпалько Михаил Андреевич, похоронен в с. Выгода, Беляевского района, Одесской области. Фотка у меня его еще школьная, тяжело сравнивать с солдатской. Призыва май-86г.
|
|
|||
|
|||
Очень знакомое лицо.Он, если не ошибаюсь призыва май85 и был в Тахта-Базаре на учебной заставе водителей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось 1989; 18.05.2008 в 15:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А где погиб,в каком кишлаке вспомнить сможешь? |
|
|||
|
|||
Зимой 88го шла колонна на Калай -Нау Сопровождение производили Карабагская ММГ . Погиб Володя Шпаковский. В Кайсаре погиб п-р Феденев(пионер) последний раз был у него в 2001 году.
|
|
|