![]() |
|
|
||||
|
||||
Радиохулиганы
Привет всем свободным операторам! Я когда-то вот так начинал http://www.broadcasting.ru/articles2...adiolyubitelya , а закончил вот так http://futurych.f5.ru/post/119527
Ещё есть кто со свободных диапазонов? |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Радиохулиганы
начинал с 6П3С, потом даже ГУ 50, много чего было
|
||||
|
||||
6П3С памятник надо поставить! Наверное за всю историю вакуумной техники это была самая востребованная лампа.
В прошлые выходные ко мне приезжали тележурналисты с ТК "Домашнего", кино про Комету снимали. 27 лет назад мне и подумать было страшно, что благодаря радиохулиганству я попаду в долбоящик. |
|
||||
|
||||
я делал передатчик из транзисторного приемника со товарищами, нас сильно шугали в то время. Конфискация телевизора, приемника и прочего. Поэтому изгалялись предатчики полевого расположения делать, мощности конечно большой не получилось, но все равно интересно и безопасней
|
||||
|
||||
Приветствую! Детство и юность прошли в городе Мичуринске Тамбовской области. В то время у нас радиохулиганов хватало. Мы их постоянно слушали по транзисторным радиоприемникам на улице, и дома по радиолам. У нас дома была радиола, название не помню, по ней можно было слушать радиохулиганов. Работали по типу современных радиостанций: музыка, информация. И следили за их судьбой. Если кто-то замолкал в эфире, то догадывались, что попался или отмалчивается до поры до времени. В нашем городе был военный аэродром. А и в соседних тоже были. Говорят, что радиохулиганы им очень досаждали. По-этому на радиохулиганов велась настоящая охота, прям, как "Охота на лис". Чревато это было конфискацией всех радиоприборов, плюс штраф и еще что-то. Сам я радиохулиганом не был. А вот мой сосед и одноклассник в 8 классе, одно время этим занимался. На сколько я сейчас помню, передатчик у него был смонтирован в радиоле с деревянным корпусом. Я несколько раз присутствовал при том. Но потом он это дело почему-то забросил. Звали его Александр Бородин. Может он потом продолжил заниматься, да я не знаю. Дело в том, что после 8 класса он уехал поступать в речное училище. Поступил. Больше я о нем ничего не знаю. Я потом уехал с родителями на "севера", и на родине бываю очень редко.
НАЛИЧИЕ СВЯЗИ ЗАМЕЧАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА ОТСУТСТВУЕТ. Последний раз редактировалось ВИТАЛИЙ Б; 04.04.2010 в 10:19. |
|
||||
|
||||
Pavel к вам вопрос немоглибы вы показать фотки вашей радиостанции, на чём вещаете. Или фотки радиостудии вашей, если это не секрет конечно. Просто ради любопытства, как там у вас оборудованно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Что характерно и радиохулиганство и радиолюбительство процветало очень активно в шахтерских регионах. Донбас,Кузбас.
|
||||
|
||||
У нас до сих пор иногда прослушивается на 160м.
|
![]() |
Метки |
радио, радиолюбитель, радиосвязь, радиостанция, радиохулиган, рация, связист, связь, телеграф |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |