Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Батумский Краснознамённый Пограничный Отряд

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2007, 20:29
Murman Murman вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: БКПО, ПО2016, Аджарисцхали
ПЗ №20 Аджарисцкали

Подгрузил вот несколько фотографий. Это почти все, что сохранила судьба, остальные сгорели, есть еще ч-б пленка фотографий клуба БКПО.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.06.2007, 20:03
lölik lölik вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 30.11.1976 - 25.12.78 1982...1990
Место службы: КЗакПО БАТУМСКИЙ ПО 23 ПЗ.СКВО. Шиндант.
Выставка наград
Re: Клуб, застава Аджарисцхали, Батуми 86, 87-89

Привет Брат. Аджарисцкали это камендатура или я ошибаюсь.
Я служил на Горгазети 76...78 ноябрь
С наилучшими пожеланиями Алексей Львович.
Старый 22.07.2007, 23:32
МИХАИЛ КРОШНЕВ МИХАИЛ КРОШНЕВ вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 11.1991-11.1993
Место службы: Уч.пункт,ММГ-2 Пришиб; ШСС-3,ПЗ-10,16 Батуми; ММГ 2016 р.Псоу РФ-Абхазия п.Н.Шиловка

А "Трубу" кто-нибудь помнит?
Старый 10.08.2007, 10:14
Моховиков Александр Моховиков Александр вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1988-1990
Место службы: Батумский ПО, 12 застава, "Кирнати"

Привет комендатуре! Привет "Байбурту"! Я служил на 12 заставе Кирнати связистом "Карабзол" с апреля 89 по самый дембель, призыв 88-90. Если помните, на связе у вас сидел Сережка Лукьянов, я с ним дружу он единственный кто был с Ростова моего призыва. Кто помнит майора Штина, незабываемая личность. Очень рад что нашел НАШ сайт, спасибо Пишите, буду ждать, мужики.
Старый 04.12.2007, 19:43
Murman Murman вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: БКПО, ПО2016, Аджарисцхали

Привет брат! Действительно, комендатура с друмя заставами, где я служил некоторое время (то есть, на заставе), а еще в отряде художником, а после за пр...б сослали в горы к чертовой бабушке, откуда и дембельнулся, после "веселого" весеннего восстановления системы. Нас несколько человек в тот год на дембель шло, помню полковник Вахренев приезжал, достойный командир был, надо сказать. Теперь живу в Германии, вот уже 12 лет скоро. Запомнилась мне Аджарисцхали на всю жизнь небольшой персональной войной, которая продолжалась около месяца с небольшим и заключалаcь в поочередных нарядах на кухню и службу. Каждый день. Я, конечно, стал доходить, ребята ситуацию прочувствовали и по ночам приходили помогать в наряде на кухню. Век этого не забуду. Без слов, молча, просто помогали выжить. Красный мост помню и историю про него. Помню, как местный житель с участком и домом на берегу Чороха все боролся с рекой, сейчас, наверное, ни его, ни дома там уже нет.... Столько лет прошло.

Последний раз редактировалось Murman; 04.12.2007 в 21:01.
Старый 04.12.2007, 23:35
mapper mapper вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1986-1988
Место службы: Батумский ПО

Привет всем! Мурман, спасибо за наводку!
Служил я в АДжарисцкали (комендатура и сдвоенная застава)
Начинал службу на 14й, Аджарис-Агмарти > Скурдиди , потом перевели в отряд, оттуда просился назад, на 1ю линию, но послали в Аджарисцкали.
Кого помню - Игорь Голубев, ЗАСовец, Мурман, мой товарищ и лучший собеседник, Андрюха Шатилов - безбашенный парень, мой годок... еще один годок - чеченец... только кличку помню, Нохчи (они все нохчи) - крайне порядочный парень, когда у меня были нелады с северокавказской "мафией", строго держал нейтралитет
Водителя Стрельникова помню... Еще парень из Астрахани Чернов.
Фрунзика по фото вспомнил, а был еще один армянин, повар, забыл имя... с ножом за обидчиком гонялся
Красный мост помню, реку Чорох, как НАТОвские истребители пролетели,
и потом "Иглу" установили... Еще вспоминаю, какие прижимистые хулойцы, какие красивые девушки в Кирнати и как свадьба была, нас угостили нас чачей и вином...
Штина - помню, страх нагонял, хотя потом, в конце моей службы, в беседе оказался нормальным и адекватным...
Старый 06.12.2007, 11:27
Моховиков Александр Моховиков Александр вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1988-1990
Место службы: Батумский ПО, 12 застава, "Кирнати"

Ну, на конец то отозвалась комендатура. Да, разкидала нас жизнь по странам и континентам. Помните у Вас Панин Саша служил ноябрь 88, сам он с Грозного, тоже недавно нашёлся, правда на другом сайте. Живёт сейчас в Питере, ноги ему пришлось делать с Чечни по быстрому в те смутные года. Мне Кирнатцы май-87 много фоток передали. Если есть желание могу сбросить, наверное не раз Вас на усиление к нам присылали. Пишите не проподайте, рад буду пообщаться.
Старый 06.12.2007, 19:35
Belaz82 Belaz82 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1978
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С Днём рождения Форума! Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Точно, бельгийские истребители пролетели по ущелью Чороха, в это время в Марадиди шла свадьба, народ со страха чуть не уписался. Я в это время остановился у родника на Кирнатской дороге перед поворотом на Марадиди, а самолеты пронеслись чуть выше нас, а потом с набором высоты ушли в сторону Батуми. Мой сменщик, Мосидзе, с перепугу прыгнул в канаву, закрыл голову руками и орал: "Война!Война!". Мы с водителем чуть со смеху не сдохли. Потом были большие разборки, потом я перевелся к новому месту службы. Было это в 20-х числах июля 1987 года. ПРослужил я на Аджарисцкали ровно 3 года.

Последний раз редактировалось Юрий07; 10.02.2013 в 17:14.
Старый 06.12.2007, 22:12
mapper mapper вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1986-1988
Место службы: Батумский ПО

Цитата:
Сообщение от Belaz82
...Потом были большие разборки, потом я перевелся к новому месту службы. Было это в 20-х числах июля 1987 года. ПРослужил я на Аджарисцкали ровно 3 года.
Да уж, столько генералов я больше никогда не видел вживую
Нас от греха подальше даже пописать не выпускали из спального помещения.
Бельгийские ? Ну да, НАТОвские - они по долине реки пронеслись, их в принципе не могли засечь! А было это после пролета Руста - совпадение? Потом ночью к нам привезли советский Стингер, я дежурный по заставе был, ящики разместили в оружейке, а утром увезли на "точку" - потом мы ребят шурупов частенько навещали, когда дозором по тылам ходили...
Белаз82, а вы в это время в каком звании были? Я рядовой, таким и уволился в 88м в июне.

Мосидзе - что-то знакомая фамилия... ИНженерные дела?
Старый 07.12.2007, 07:17
Belaz82 Belaz82 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1978
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С Днём рождения Форума! Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Я только-только получил капитана. Мы с Мосидзе не из инженеров, мы - из числа любопытных.

Последний раз редактировалось Юрий07; 10.02.2013 в 17:14.
Закрытая тема

Метки
37 отряд, 37 пого, батумский краснознамённый, батумский пограничный, бкпо, вч 2016, застава аджарисцкали, кзакпо батумский, пз аджарисцкали