|
|
|||
|
|||
ПЗ №20 Аджарисцкали
Подгрузил вот несколько фотографий. Это почти все, что сохранила судьба, остальные сгорели, есть еще ч-б пленка фотографий клуба БКПО.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Клуб, застава Аджарисцхали, Батуми 86, 87-89
Привет Брат. Аджарисцкали это камендатура или я ошибаюсь.
Я служил на Горгазети 76...78 ноябрь С наилучшими пожеланиями Алексей Львович. |
|
А "Трубу" кто-нибудь помнит?
|
|
|||
|
|||
Привет комендатуре! Привет "Байбурту"! Я служил на 12 заставе Кирнати связистом "Карабзол" с апреля 89 по самый дембель, призыв 88-90. Если помните, на связе у вас сидел Сережка Лукьянов, я с ним дружу он единственный кто был с Ростова моего призыва. Кто помнит майора Штина, незабываемая личность. Очень рад что нашел НАШ сайт, спасибо Пишите, буду ждать, мужики.
|
|
|||
|
|||
Привет брат! Действительно, комендатура с друмя заставами, где я служил некоторое время (то есть, на заставе), а еще в отряде художником, а после за пр...б сослали в горы к чертовой бабушке, откуда и дембельнулся, после "веселого" весеннего восстановления системы. Нас несколько человек в тот год на дембель шло, помню полковник Вахренев приезжал, достойный командир был, надо сказать. Теперь живу в Германии, вот уже 12 лет скоро. Запомнилась мне Аджарисцхали на всю жизнь небольшой персональной войной, которая продолжалась около месяца с небольшим и заключалаcь в поочередных нарядах на кухню и службу. Каждый день. Я, конечно, стал доходить, ребята ситуацию прочувствовали и по ночам приходили помогать в наряде на кухню. Век этого не забуду. Без слов, молча, просто помогали выжить. Красный мост помню и историю про него. Помню, как местный житель с участком и домом на берегу Чороха все боролся с рекой, сейчас, наверное, ни его, ни дома там уже нет.... Столько лет прошло.
Последний раз редактировалось Murman; 04.12.2007 в 21:01. |
|
||||
|
||||
Привет всем! Мурман, спасибо за наводку!
Служил я в АДжарисцкали (комендатура и сдвоенная застава) Начинал службу на 14й, Аджарис-Агмарти > Скурдиди , потом перевели в отряд, оттуда просился назад, на 1ю линию, но послали в Аджарисцкали. Кого помню - Игорь Голубев, ЗАСовец, Мурман, мой товарищ и лучший собеседник, Андрюха Шатилов - безбашенный парень, мой годок... еще один годок - чеченец... только кличку помню, Нохчи (они все нохчи) - крайне порядочный парень, когда у меня были нелады с северокавказской "мафией", строго держал нейтралитет Водителя Стрельникова помню... Еще парень из Астрахани Чернов. Фрунзика по фото вспомнил, а был еще один армянин, повар, забыл имя... с ножом за обидчиком гонялся Красный мост помню, реку Чорох, как НАТОвские истребители пролетели, и потом "Иглу" установили... Еще вспоминаю, какие прижимистые хулойцы, какие красивые девушки в Кирнати и как свадьба была, нас угостили нас чачей и вином... Штина - помню, страх нагонял, хотя потом, в конце моей службы, в беседе оказался нормальным и адекватным... |
|
|||
|
|||
Ну, на конец то отозвалась комендатура. Да, разкидала нас жизнь по странам и континентам. Помните у Вас Панин Саша служил ноябрь 88, сам он с Грозного, тоже недавно нашёлся, правда на другом сайте. Живёт сейчас в Питере, ноги ему пришлось делать с Чечни по быстрому в те смутные года. Мне Кирнатцы май-87 много фоток передали. Если есть желание могу сбросить, наверное не раз Вас на усиление к нам присылали. Пишите не проподайте, рад буду пообщаться.
|
|
||||
|
||||
Точно, бельгийские истребители пролетели по ущелью Чороха, в это время в Марадиди шла свадьба, народ со страха чуть не уписался. Я в это время остановился у родника на Кирнатской дороге перед поворотом на Марадиди, а самолеты пронеслись чуть выше нас, а потом с набором высоты ушли в сторону Батуми. Мой сменщик, Мосидзе, с перепугу прыгнул в канаву, закрыл голову руками и орал: "Война!Война!". Мы с водителем чуть со смеху не сдохли. Потом были большие разборки, потом я перевелся к новому месту службы. Было это в 20-х числах июля 1987 года. ПРослужил я на Аджарисцкали ровно 3 года.
Последний раз редактировалось Юрий07; 10.02.2013 в 17:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нас от греха подальше даже пописать не выпускали из спального помещения. Бельгийские ? Ну да, НАТОвские - они по долине реки пронеслись, их в принципе не могли засечь! А было это после пролета Руста - совпадение? Потом ночью к нам привезли советский Стингер, я дежурный по заставе был, ящики разместили в оружейке, а утром увезли на "точку" - потом мы ребят шурупов частенько навещали, когда дозором по тылам ходили... Белаз82, а вы в это время в каком звании были? Я рядовой, таким и уволился в 88м в июне. Мосидзе - что-то знакомая фамилия... ИНженерные дела? |
|
||||
|
||||
Я только-только получил капитана. Мы с Мосидзе не из инженеров, мы - из числа любопытных.
Последний раз редактировалось Юрий07; 10.02.2013 в 17:14. |
Метки |
37 отряд, 37 пого, батумский краснознамённый, батумский пограничный, бкпо, вч 2016, застава аджарисцкали, кзакпо батумский, пз аджарисцкали |
|
|