|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Взаимоотношения власти и бизнеса
Практически всем из нас или уже пришлось или придется столкнуться с этими взаимоотношениями и очень хочется чтобы на этом поприще не повторить ошибок, опыт в решении которых уже имеется. Это может быть сумбурное начало но тема может оказаться полезной для многих из нас.
|
|
||||
|
||||
Re: Взаимоотношения власти и бизнеса
Это Очень интересная тема и Очееень тонкая материя. Главное, что нигде ни на каких уровнях не встретишь однообразия. Уровни - я имею ввиду, уровни власти и уровни бизнеса. Кое где власть зависит от бизнеса, а где наоборот и это до самого верха. Как говорил классик сращивание государственной власти с капиталистической. Или более поздний они: "...слились в экстазе..."
|
|
||||
|
||||
Да серьезность этой темы я не отрицаю и разницу во взглядах на ту или иную проблему предвижу. Иначе и быть не может, в каждом споре как минимум 2 стороны и у каждого своя точка зрения. Я побывал на обеих сторонах баррикад( в плане работодателя, собственника и наемного работника) кроме власти. Следующей темой думаю сделать взаимоотношения работника и работодателя. Темы для многих актуальны и надеюсь помогут понять каждой стороне друг друга. Цель в создании тем именно такая-помочь понять механизмы взаимоотношений
|
||||
|
||||
А есть ли среди нас экономисты и бухгалтеры?
А то я собираюсь начать с налогообложения в нашем социально ориентированном государстве. Всегда вспоминаю уроки истории где зажравшиеся барины брали с бедных крестьян аж целую десятину оброка. Вот бы сейчас пожить при таких ставках налогообложения.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме десятины, была и барщина, которая доходила до 5 дней в неделю!!! Но это как говорится дела минувшие... А сегодня в России, налогооблагаемая база для физ.лиц одна из самых низких в мире 13%. Но это ничего не значит, потому что физ.лицо как конечный потребитель, оплачивает продавцу все его издержки на производство и реализацию товаров, в том числе и включенные им в цену его налоги. Поэтому все, ну почти все, налоги поступающие в бюджет поступают из нашего с вами кармана! Так что мы не далеко ушли от крепостного крестьянина! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[quote=Лысый 403] На Западе продают товары ниже себестоимости?
Это микроэкономика. А почему этот вопрос возник? Есть ситуации (периоды) когда товар (продукция) может продаваться и ниже себестоимости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Руководствуясь Вашей логикой относительно крепостного права, можно сказать и то, что мы до сих пор в каменном веке, т.к. в процессе своей производствено-экономической деятельности используем камни. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не понял темы!
В бизнесе, налоговое бремя дело второе. Главное в бизнесе сбыт. Если он есть все остальное решается.
бизнес, власть |
|
|